Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R89533_large

    Пирожные с курагой и ореховым слоем

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: нежный и очень ореховый
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Калорий в блюде: 3510
    Ориентировочная стоимость:
    195.94 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R89533_large

    Пирожные с курагой и ореховым слоем

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: нежный и очень ореховый
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Калорий в блюде: 3510
    Ориентировочная стоимость:
    195.94 руб. Москва
    Rp258629_preview
    Rp258630_preview
    Rp258631_preview
    Rp258633_preview
    Rp258635_preview
    Rp258637_preview
    Rp258638_preview
    Rp258640_preview
    Rp258641_preview
    • Для сливочного слоя:
    • Масло сливочное – 125г
    • Сахар мелкокристаллический – 125г
    • Ванильный сахар – 1уп. (10г)
    • Курага – 50г
    • Яйца – 2шт.
    • Желтки – 3шт.
    • Мука – 140г
    • Для орехового слоя:
    • Белки – 5шт.
    • Сахарный песок мелкокристаллический коричневый – 240г
    • Орехи грецкие (или пекан) – 160г
    • +
    • Пергамент
    • Форма разъемная
    • Пищевая пленка
    1. Для сливочного слоя: порезать масло маленькими кубиками, выложить в миску, засыпать сахаром и ванильным сахаром, отставить на 25-30 минут, чтобы масло размягчилось. В это же время соединить яйца и желтки, перемешать до однородности и тоже отставить при комнатной температуре. Курагу порезать очень мелкими кубиками (3х3мм). Орехи перебить в блендере в крошку.
    2. Форму простелить пергаментом и смазать бортики тонким слоем масла.
    3. Размягченное масло взбить миксером (насадки для взбивания) до светлой пышной массы, влить яичную смесь и снова взбить до однородности. Просеять муку, сменить насадки миксера на спиральные, и в течение минуты взбивать тесто на низких оборотах. Затем добавить курагу и довести тесто до однородного состояния. Выложить на дно формы, разровнять при помощи выпуклой стороны столовой ложки. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставив длинные концы, и при помощи мини-скалки хорошенько выровнять уже поверх пленки. В таком виде убрать в морозильную камеру на 1 час.
    4. Как только тесто помещено в морозильник, белки для орехового слоя влить в миску и оставить их при комнатной температуре.
    5. Вынуть тесто из морозильника. Духовку разогреть до 160 с.
    6. Взбить белки на низких оборотах в течение минуты, до образования пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпать в белки сахарный песок небольшими порциями. После того, как весь сахар засыпан, увеличить обороты миксера до максимальных, и взбивать массу в течение минуты, до образования светлой густой субстанции. Добавить в получившуюся смесь молотые орехи и размешать вручную деревянной лопаткой.
    7. С теста удалить пленку и вылить на него белково-ореховую массу, разровнять, плавно покачивая форму в разные стороны. Выпекать 45 минут, после чего духовку выключить, открыть дверцу и в таком виде подержать форму внутри духовки еще 20-25 минут. Дальше достать и остудить, не вынимая из формы.
    8. Остывший до комнатной температуры пласт изъять из формы, оставив на пергаменте. При помощи ножа снять тонкий слой орехового безе с верха выпечки. Перемолоть его в мельничке или блендере.
    9. Разрезать пласт острым широким ножом на равные квадраты, размером 3х3 см, присыпать крошкой орехового безе, украсить половинками ядер орехов (по желанию). Всё.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 57




     
    Хранить в холодильнике, в контейнере с герметичной крышкой,- сливочный слой останется нежным и влажноватым, а ореховый – мягким.
    Лианчик! Это НЕ дуэльный рецепт! (просто оооочень много орехов купила зачем-то...?)

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Пирожные с курагой и ореховым слоем
    • проще простого Пирожные с курагой и ореховым слоем рецепт
    • рецепт в домашних условиях Пирожные с курагой и ореховым слоем
    • безумно вкусно Пирожные с курагой и ореховым слоем домашний рецепт
    • рецепт приготовления Пирожные с курагой и ореховым слоем
    • рецепт с фотографиями Пирожные с курагой и ореховым слоем
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Пирожные с курагой и ореховым слоем


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда