Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R89668_large

    Заварное лимонное пирожное

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: заварной бисквит заварной лимонный крем заварная белковая масса
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (6 мнений)
    Калорий в блюде: 3100
    Ориентировочная стоимость:
    125.05 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R89668_large

    Заварное лимонное пирожное

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: заварной бисквит заварной лимонный крем заварная белковая масса
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (6 мнений)
    Калорий в блюде: 3100
    Ориентировочная стоимость:
    125.05 руб. Москва
    Rp259230_step_by_step
    1. Для заварной бисквитной массы: в сотейник вбить яйца, добавить сахар и лимонную цедру, перемешать вилкой. Соорудить водяную баню и, как только в кастрюле закипит вода, установить на неё сотейник с яичной смесью. Подержать в таком виде в течение 1 минуты, перемешивая массу вилкой, после чего снять с огня (не удаляя с кастрюли с водой). Миксером взбить массу на максимальной скорости в течение минуты. После чего сотейник с кастрюли с водой снять.
    Rp259231_step_by_step
    2. Уменьшить скорость взбивания до средней и взбивать массу 5 минут, затем скорость снизить до минимальной и снова взбивать массу 5 минут. Отставить.
    Rp259232_step_by_step
    3. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко, масло и мед. Перемешать и снять с огня.
    Rp259233_step_by_step
    4. В яичную смесь всыпать соединенные вместе муку и крахмал, перемешать до однородности (до исчезновения комков, лучше миксером). 3 столовых ложки теста влить в горячее молоко и перемешать. Получившуюся смесь влить обратно в тесто. В течение 1 минуты на минимальных оборотах окончательно взбить тесто. В простеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму вылить тесто и поставить выпекать в заранее разогретый до 160 с духовой шкаф.
    Rp259234_step_by_step
    5. Время выпечки составляет 40 минут, в течение этого времени духовку не открывать!!! Готовый бисквит остудить в форме, не снимая бортики.
    Rp259235_step_by_step
    6. При помощи кулинарной струны или любым другим известным Вам способом, разрезать бисквит на 2 части.
    Rp259236_step_by_step
    7. Для заварного лимонного крема: выжать сок и снять тонкий слой цедры с двух лимонов (сока должно быть 60 мл).
    Rp259237_step_by_step
    8. Яйцо вбить в миску, вилкой чуть взбить. Масло порезать кубиками, выложить в сотейник, добавить цедру и сахар (125 г). Дать постоять 8-10 минут, чтобы масло немного подтаяло.
    Rp259238_step_by_step
    9. После чего поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая. Сразу же влить яйцо и лимонный сок, не прекращая мешать крем довольно энергично. После добавления сока проварить смесь в течение 1-2 минут до загустения.
    Rp259239_step_by_step
    10. Снять с огня и продолжать вымешивание крема, тем самым остужая его. Крем по мере остывания начнет густеть и светлеть. Готовый крем также остудить до комнатной температуры. Установив бортики, собрать форму и выложить первый слой бисквитного основания, равномерно выложить крем м накрыть вторым бисквитным слоем. Аккуратно прижать (слегка!) и отправить в таком виде в холодильник на 2-3 часа.
    Rp259240_step_by_step
    11. Для заварной белковой массы: соединить в сотейнике 125г сахара и 40 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сироп в течение 2 минут, снять с плиты.

    Rp259241_step_by_step
    12. В отдельной миске взбить в плотную пену белки и 10г сахара, подсыпая сахар постепенно. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в массу горячий сахарный сироп. После чего взбивать белковую смесь еще в течение 1-2 минут – до гладкой блестящей массы.
    Rp259242_step_by_step
    13. Распределить белковую массу равномерно на верх бисквитного коржа, разровнять выпуклой частью столовой ложки. Равномерно просеять сахарную пудру. В разогретой до максимума (у меня 300 с) духовке, установить в таком виде торт на самую верхнюю позицию и подержать в течение 1 минуты, пока сахарная пудра не подрумянится.
    Rp259243_step_by_step
    14. Сразу же вынуть из духовки и убрать в холод (оптимально на балкон).
    Rp259244_step_by_step
    15. Перед подачей можно подержать торт в морозильной камере в течение 15-20 минут, накрыв верх формы слоем фольги, не прислоняя её к белковой массе. Разрезать рекомендуется охлажденным ножом.
    Rp259245_step_by_step
    16. Я хочу посвятить этот рецепт замечательному кулинару Манюше, с пожеланием всего самого доброго! Машенька, крепкого вам с сыном здоровья, пусть все проблемы в скорейшем времени исчезнут и забудутся. Пусть всё у вас будет хорошо! От всего сердца!
    • Для бисквитной основы:
    • Яйца – 5шт
    • Сахар – 200г
    • Лимонная цедра – 1ч.л.
    • Молоко – 70мл
    • Масло сливочное – 40г
    • Мед жидкий светлый – 15мл
    • Мука – 140г
    • Крахмал кукурузный – 20г
    • Для лимонного крема:
    • Масло сливочное – 150г
    • Лимоны – 2шт (сок и цедра)
    • Яйцо – 1шт
    • сахар - 125 г.
    • Для белковой массы:
    • Белки – 2шт
    • Сахар – 10г + 125г
    • Сахарная пудра – 2ст.л.
    • +
    • Пергамент
    • Разъемная форма для выпечки
    1. см. пошаговое описание

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 94




     
    Что добавить? Снова он - Мой Любимый Лимон.
    (заварную белковую массу сделала из одного белка – поэтому она такая низкая получилась).

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Заварное лимонное пирожное
    • проще простого Заварное лимонное пирожное рецепт
    • рецепт в домашних условиях Заварное лимонное пирожное
    • безумно вкусно Заварное лимонное пирожное домашний рецепт
    • рецепт приготовления Заварное лимонное пирожное
    • рецепт с фотографиями Заварное лимонное пирожное
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Заварное лимонное пирожное


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда