Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R90064_large

    Трюфельно -вишневые корзиночки

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 22
    Вкусы: шоколадный вишневый ореховый
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R90064_large

    Трюфельно -вишневые корзиночки

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 22
    Вкусы: шоколадный вишневый ореховый
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Rp260867_preview
    Rp260868_preview
    Rp260870_preview
    Rp260871_preview
    Rp260872_preview
    Rp260873_preview
    Rp260874_preview
    Rp260875_preview
    Rp260877_preview
    • Для теста:
    • •200 гр. крупно молотого фундука
    • •150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
    • •1/2 стакана сахара
    • •1/2 стакана пшеничной муки
    • 0,5ч.л разрыхлителя
    • Для трюфельной прослойки с вишней:
    • •делается заранее:
    • •200 гр.чёрного шоколада
    • •250 мл. сливок 35%
    • 3 ст.л. ликера Моцарт
    • 150 г мороженной вишни
    • Для вишневого зефирного крема:
    • Пюре Буарон вишня – 120г
    • Белки – 3 шт
    • Сахар песок – 5 ст.л.
    • Желатин – 6 г
    • Для декора горький шоколад……
    1. Из орехов, масла, сахара и муки замесить тесто. Слегка охладить минут - 15-20. Затем формируем руками шарик ,затем приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек. У меня из этого количества получается 22 штук.
    2. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180 гр. 15-20мин, до золотистого цвета. Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
    3. Трюфельная прослойка:
    4. растопить шоколад в хорошо нагретых сливках, добавить ликер, накрыть пищевой плёнкой, дать полностью остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник, на пару часов. Как только загустеет добавить нарезанную на 4 части вишню, перемешать. Выложить в корзинки.
    5. Для зефирного крема:
    6. Желатин замочить…
    7. Пюре + сахар поставить на средний огонь довести до кипения, проварить пару минут, взбиваем белки до устойчивых пиков, снимаем с огня наш вишневый сироп и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки, вводим растопленный желатин и взбиваем до охлаждения массы. Перекладываем зефирную массу в мешок и отсаживаем поверх трюфельно -вишневого слоя.
    8. Дать немного постоять и схватиться зефирному крему, затем растопить горький шоколад, залить его в корнет и декорировать наши корзинки……
    9. Дать им немного застыть..
    10. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 61




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Трюфельно -вишневые корзиночки
    • проще простого Трюфельно -вишневые корзиночки рецепт
    • рецепт в домашних условиях Трюфельно -вишневые корзиночки
    • безумно вкусно Трюфельно -вишневые корзиночки домашний рецепт
    • рецепт приготовления Трюфельно -вишневые корзиночки
    • рецепт с фотографиями Трюфельно -вишневые корзиночки
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Трюфельно -вишневые корзиночки


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда