Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98132_large

    Шоколадно-сметанное пирожное

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Вкусы: сладкий шоколадный
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • шоколад ( на ваш вкус, я брала черный) — 100 г в тесто + 100 г в глазурь
    • сахар ( лучше всего мелкий или пудра ) — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • яйца — 3 шт.
    • какао-порошок — ? стакана
    • сметана — ? стакана в тесто + 2 ст.л в глазурь
    • масло сливочное — 125 грам
    1. Шоколад ( 100 г) и масло отправляем вместе на водяную баню, пока это все топится ( не забываем помешивать) мы смешиваем остальные ингредиенты.
    2. Добавляем нашу шоколадно масляную смесь к муке с какао-порошком, сахаром и яйцом.
    3. Вымешиваем всё в однородную массу, можно веничком, можно миксером. Форм для выпечки (размером ? противня) застелем бумагой для выпечки и хорошо смажем маслом.
    4. Выпекаем корж в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Вынуть и остудить корж.
    5. Теперь делаем глазурь. На водяной бане топим шоколад, затем к нему добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем до однородности. Намажем остывший корж глазурью. Нарезаем, как комы нравится. Можно украсить ломтиками фруктов, ягод. Храним в холодильнике.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 23




     


    Рецепт с фото
    R98132_large

    Шоколадно-сметанное пирожное

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Вкусы: сладкий шоколадный
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • шоколад ( на ваш вкус, я брала черный) — 100 г в тесто + 100 г в глазурь
    • сахар ( лучше всего мелкий или пудра ) — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • яйца — 3 шт.
    • какао-порошок — ? стакана
    • сметана — ? стакана в тесто + 2 ст.л в глазурь
    • масло сливочное — 125 грам
    1. Шоколад ( 100 г) и масло отправляем вместе на водяную баню, пока это все топится ( не забываем помешивать) мы смешиваем остальные ингредиенты.
    2. Добавляем нашу шоколадно масляную смесь к муке с какао-порошком, сахаром и яйцом.
    3. Вымешиваем всё в однородную массу, можно веничком, можно миксером. Форм для выпечки (размером ? противня) застелем бумагой для выпечки и хорошо смажем маслом.
    4. Выпекаем корж в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Вынуть и остудить корж.
    5. Теперь делаем глазурь. На водяной бане топим шоколад, затем к нему добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем до однородности. Намажем остывший корж глазурью. Нарезаем, как комы нравится. Можно украсить ломтиками фруктов, ягод. Храним в холодильнике.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 23




     
    Насыщенный шоколадным вкусом, покрытый шоколадно-сметанною глазурью, для настоящих шокоголиков.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Шоколадно-сметанное пирожное
    • проще простого Шоколадно-сметанное пирожное рецепт
    • рецепт в домашних условиях Шоколадно-сметанное пирожное
    • безумно вкусно Шоколадно-сметанное пирожное домашний рецепт
    • рецепт приготовления Шоколадно-сметанное пирожное
    • рецепт с фотографиями Шоколадно-сметанное пирожное
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Шоколадно-сметанное пирожное


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда