Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98184_large

    Пирожное Корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Вкусы: сладкий с лйгкой кислинкой
    Теги: домашняя пирожное сгущёнка бизе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)
    • КОРЗИНОЧКИ /на 12-16 шт/:
    • мука - 300гр
    • масло сливочное - 185-200гр
    • сахар - 100гр
    • яйцо - 1 шт
    • НАЧИНКА:
    • варёная сгущёнка - по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку - приблизительно 1/4 банки (банка 197 гр)
    • клюква/брусника/вишнёвый конфитюр - по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку
    • грецкие орехи (измельчённые и обжаренные) - по 1/2 чайной ложке на каждую корзиночку + для посыпки при оформлении
    • БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:
    • яичные белки - 5 шт
    • сахар - 250 гр
    • соль на кончике ножа
    1. в ёмкость насыпаем просеянную муку, смешанную с сахаром
    2. добавляем яйцо и нарезанное кусочками масло
    3. быстро замешиваем тесто /тесто долго не месим/
    4. накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут
    5. достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной 5-8 мм и нарезаем стаканом диаметром равным диаметру формочек или чуть больше
    6. кружки из теста перемещаем в формочки для кексов и распределяем по дну и стенкам формочек, накалываем дно теста
    7. выпекаем в разогретой до 200*-225* духовке до готовности - золотисто-коричневого цвета
    8. достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формочек.
    9. варёную сгущёнку перемешиваем с орехами
    10. корзиночки выставляем на протвень
    11. в каждую корзиночку выкладываем по 1,5 ч.л начинки, сверху кладём ягоды /мне больше всего нравится клюква/
    12. остуженные белки взбиваем с солью до белой пенной массы, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
    13. белковый крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем "башенки" в каждую корзиночку с помощью насадки "крупная звёздочка"
    14. присыпаем орешками и помещаем в духовку, разогретую до 200* до лёгкого "загара" крема.
    15. остужаем и поглащаем

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 45




     


    Рецепт с фото
    R98184_large

    Пирожное Корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Вкусы: сладкий с лйгкой кислинкой
    Теги: домашняя пирожное сгущёнка бизе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)
    • КОРЗИНОЧКИ /на 12-16 шт/:
    • мука - 300гр
    • масло сливочное - 185-200гр
    • сахар - 100гр
    • яйцо - 1 шт
    • НАЧИНКА:
    • варёная сгущёнка - по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку - приблизительно 1/4 банки (банка 197 гр)
    • клюква/брусника/вишнёвый конфитюр - по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку
    • грецкие орехи (измельчённые и обжаренные) - по 1/2 чайной ложке на каждую корзиночку + для посыпки при оформлении
    • БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:
    • яичные белки - 5 шт
    • сахар - 250 гр
    • соль на кончике ножа
    1. в ёмкость насыпаем просеянную муку, смешанную с сахаром
    2. добавляем яйцо и нарезанное кусочками масло
    3. быстро замешиваем тесто /тесто долго не месим/
    4. накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут
    5. достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной 5-8 мм и нарезаем стаканом диаметром равным диаметру формочек или чуть больше
    6. кружки из теста перемещаем в формочки для кексов и распределяем по дну и стенкам формочек, накалываем дно теста
    7. выпекаем в разогретой до 200*-225* духовке до готовности - золотисто-коричневого цвета
    8. достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формочек.
    9. варёную сгущёнку перемешиваем с орехами
    10. корзиночки выставляем на протвень
    11. в каждую корзиночку выкладываем по 1,5 ч.л начинки, сверху кладём ягоды /мне больше всего нравится клюква/
    12. остуженные белки взбиваем с солью до белой пенной массы, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
    13. белковый крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем "башенки" в каждую корзиночку с помощью насадки "крупная звёздочка"
    14. присыпаем орешками и помещаем в духовку, разогретую до 200* до лёгкого "загара" крема.
    15. остужаем и поглащаем

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 45




     
    Получается нежнейшая начинка, оттенённая клюквенной кислинкой с воздушным внутри и хрустящим снаружи белковым кремом.
    p.s.извиняюсь за фотки - новую камеру на смену разбитой так ещё и не приобрела /хочется сразу хорошую, не хуже прошлой, а цены на такие кусаются /

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Пирожное Корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/
    • проще простого Пирожное Корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/ рецепт
    • рецепт в домашних условиях Пирожное Корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/
    • безумно вкусно Пирожное Корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/ домашний рецепт
    • рецепт приготовления Пирожное Корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/
    • рецепт с фотографиями Пирожное Корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Пирожное Корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда