Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98236_large

    Заварные пирожные " Малютка" с марципановым кремом

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Вкусы: сладкий хрустящий
    Теги: домашняя эклеры пирожные марципан к чаю праздник заварное тесто
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98236_large

    Заварные пирожные " Малютка" с марципановым кремом

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Вкусы: сладкий хрустящий
    Теги: домашняя эклеры пирожные марципан к чаю праздник заварное тесто
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp303337_step_by_step
    1. Для заварного теста традиционный набор: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные и вода обыкновенная, еще щепотка соли! Такую муку использовала впервые. Понравилась!
    Rp303338_step_by_step
    2. В небольшую кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения на среднем огне.
    Rp303339_step_by_step
    3. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, сразу всыпать всю просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варить загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снять ее с огня.
    Rp303340_step_by_step
    4. Охладить заваренное тесто до температуры примерно 70 градусов, после чего постепенно вбить в него яйца, по одному. Вымешивать тесто венчиком или же ручным миксером до однородного состояния, после введения каждого яйца. Хорошо вымешанное тесто не должно содержать посторонних комков и по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто у Вас получилось слишком густым, то оно при выпечке будет очень плохо подниматься, если же наоборот – получилось слишком жидким, то выпечка расплывется или же вообще может “сесть”. Старалась учесть все свои предыдущие ошибки. Не всегда получаются у меня профитроли.
    Rp303341_step_by_step
    5. Готовое тесто выложить порциями при помощи кондитерского мешка, шприца или попросту обыкновенной ложки на слегка смазанный противень и выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 210 градусов около 20-30 минут, в зависимости от размера изделий). Духовку не открывать!!!!!!
    Rp303342_step_by_step
    6. На фото набор продуктов для крема. Готовый марципан, желатин, жирные сливки, ореховый ликер, яйца и шоколад, который влез сюда по ошибке вместо сахарного песка.
    Rp303343_step_by_step
    7. Для марципанового крема разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.
    Rp303344_step_by_step
    8. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
    Rp303345_step_by_step
    9. Когда желатин разбухнет, положить его в марципановую смесь и растворить.
    Rp303347_step_by_step
    10. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть.
    Rp303350_step_by_step
    11. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок.
    Rp303352_step_by_step
    12. Добавить к полученной смеси и аккуратно вымешать.
    Rp303355_step_by_step
    13. Крем лишь слегка охладить. Сначала он покажется довольно жидким, но быстро начнет желироваться и станет вот таким.
    Rp303356_step_by_step
    14. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек или кондитерский шприц с круглой трубочкой.
    Остывшие изделия начинить приготовленным кремом .
    Rp303357_step_by_step
    15. Задекорировать пирожные или просто растопленным шоколадом ...
    Rp303358_step_by_step
    16. ...или еще теплый шоколад посыпать рубленными орехами.
    Приятного чаепития!!!!
    Rp303658_step_by_step
    17. Вот такие в разрезе
    • Для заварного теста:
    • Яйца – 5 шт
    • Сливочное масло – 250г
    • Мука - 250г
    • Вода – 160г
    • Соль щепотка
    • ***
    • Для марципанового крема:
    • Марципан готовый – 150г
    • Желатин – 10г
    • Сливки жирные – 2 стакана
    • Яйцо крупное – 1 шт
    • Желток – 1 шт
    • Сахар – 70г
    • Ореховый ликер – 1 ст.л.
    • Для декора:
    • Шоколад горький или молочный
    • Орехи любые
    1. В небольшую кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, сразу всыпать всю просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варить загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снять ее с огня.
    2. Охладить заваренное тесто до температуры примерно 70 градусов, после чего постепенно вбить в него яйца, по одному. Вымешивать тесто венчиком или же ручным миксером до однородного состояния, после введения каждого яйца. Хорошо вымешанное тесто не должно содержать посторонних комков и по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто у Вас получилось слишком густым, то оно при выпечке будет очень плохо подниматься, если же наоборот – получилось слишком жидким, то выпечка расплывется или же вообще может “сесть”.
    3. Готовое тесто выложить порциями при помощи кондитерского мешка, шприца или попросту обыкновенной ложки на слегка смазанный противень и выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 210 градусов около 20-30 минут, в зависимости от размера изделий). Духовку не открывать!!!!!!
    4. Дать готовым профитролям полностью остыть.
    5. Для марципанового крема разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.
    6. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, положить в марципановую смесь и растворить. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть.
    7. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок. Добавить к полученной смеси и аккуратно вымешать.
    8. Крем лишь слегка охладить. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек или кондитерский шприц с круглой трубочкой.
    9. Остывшие изделия начинить приготовленным кремом . Задекорировать пирожные растопленным шоколадом и рубленными орехами.
    10. Готовые пирожные поставить в холодильник и держать их там до подачи.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 67




     
    Махонькие, практически на один укус пироженки, с невероятно вкусным, ароматным кремом. Мы в восторге!




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Заварные пирожные " Малютка" с марципановым кремом
    • проще простого Заварные пирожные " Малютка" с марципановым кремом рецепт
    • рецепт в домашних условиях Заварные пирожные " Малютка" с марципановым кремом
    • безумно вкусно Заварные пирожные " Малютка" с марципановым кремом домашний рецепт
    • рецепт приготовления Заварные пирожные " Малютка" с марципановым кремом
    • рецепт с фотографиями Заварные пирожные " Малютка" с марципановым кремом
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Заварные пирожные " Малютка" с марципановым кремом


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда