Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98564_large

    Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом «Изумительные» для Наталочки

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Количество порций: 15
    Вкусы: сладкий нежный с кислинкой
    Теги: французская смородина белый шоколад к чаю к кофе миндальный бисквит
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Калорий в блюде: 5060
    Ориентировочная стоимость:
    365.12 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98564_large

    Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом «Изумительные» для Наталочки

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Количество порций: 15
    Вкусы: сладкий нежный с кислинкой
    Теги: французская смородина белый шоколад к чаю к кофе миндальный бисквит
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Калорий в блюде: 5060
    Ориентировочная стоимость:
    365.12 руб. Москва
    Rp304872_preview
    Rp304873_preview
    Rp304874_preview
    Rp304875_preview
    Rp304876_preview
    Rp304877_preview
    Rp304878_preview
    Rp304879_preview
    Rp304880_preview
    • Для теста:
    • 120 гр. миндальной муки
    • 80 гр. муки
    • 70 гр. сахарной пудры
    • 70 гр. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 140 гр. сливочного масла
    • 4 яичных белка
    • 50 гр. смородинового пюре
    • 100 гр. смородины
    • Для крема:
    • 250 гр. молока
    • 80 гр. сахара
    • 2 яичных желтка
    • 30 гр. кукурузного крахмала
    • 120 гр. сливочного масла
    • 100 гр. черники или голубики, если любите кислинку (в оригинале вместо ягод берется краситель)
    • 2 ст.л смородинового сиропа
    • 300 гр. белого шоколада для покрытия пирожных
    1. Для крема: вскипятить молоко с половиной нормы сахара. В отдельной миске взбить желтки с сахаром добела, добавить крахмал. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить кипящее молоко. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ягоды в горячий крем(ягоды я не размораживала), перемешать, прижать пищевую пленку к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка и остудить.
    2. Для теста: масло растопить, остудить до комнатной температуры.
    3. В отдельной миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и сахар.
    4. Добавить к мучной массе масло и смородиновое пюре.
    5. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до однородной, гладкой массы. Аккуратно, в 3 приема подмешать белки к остальному тесту.
    6. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху равномерно разложить ягоды смородины(в процессе выпекания они «утонут» в тесте). Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин, готовность проверить зубочисткой. Я пекла тесто в формочках для маффинов, т.к. хотела круглые пирожные, но легче испечь в одной форме, меньше мороки и меньше обрезков теста, хоть и очень вкусных?))
    7. Дать постоять тесту несколько минут в форме и вынуть из формы, остудить. Разрезать по горизонтали на 2 части.
    8. Взбить сливочное масло до кремообразного состояния, небольшими порциями добавить остывший крем. Взбивать до пышной, однородной консистенции, добавить сироп и еще раз взбить(масло и крем должны быть одной температуры!)
    9. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник на 1 час, затем нарезать на небольшие квадратики (при желании на кружочки).
    10. Растопить белый шоколад на водяной бане(не перегреть! Иначе шоколад может свернутся!)
    11. Смазать верх и бока пирожных белым шоколадом, убрать в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада. (не рекомендую брать пористый шоколад, в нем мало шоколадного вкуса)

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 69




     
    Безумно вкусные, нежные, ароматные пирожные с хрустящей шоколадной глазурью и с легкими вкраплениями смородиновой кислинки! Все остались от них в восторге! Рекомендую! Извиняюсь за фото, без солнышка фотки не очень получаются… они не смогли передать нежный цвет крема и коржа…


    Наталочка, с днем рождения! Желаю всего самого солнечного и светлого! Пусть сбудутся все твои мечты! Главное здоровья тебе и твоим близким!
    Пусть этот день красивым будет, ясным,
    Пусть счастье не обходит никогда.
    Пусть будет настроение прекрасным,
    Желанья пусть сбываются всегда!

    открытки С Днем Рождения!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом «Изумительные» для Наталочки
    • проще простого Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом «Изумительные» для Наталочки рецепт
    • рецепт в домашних условиях Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом «Изумительные» для Наталочки
    • безумно вкусно Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом «Изумительные» для Наталочки домашний рецепт
    • рецепт приготовления Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом «Изумительные» для Наталочки
    • рецепт с фотографиями Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом «Изумительные» для Наталочки
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом «Изумительные» для Наталочки


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда