Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт


    Рецепт с фото
    R98716_large

    Эклеры с лимонным кремом

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Вкусы: сладкий лимонный
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Для эклеров:
    • мука - 150 гр.,
    • вода - 1 ст.,
    • сливочное масло - 100 гр.,
    • яйца - 3 шт.,
    • щепотка соли
    • Для крема:
    • Лимон — 4 шт.,
    • Сахар — 200 гр.,
    • Яйцо — 4 шт.,
    • Масло сливочное — 50 г
    1. Готовим крем:
    2. Снять цедру двух лимонов .
    3. Цедру перемешать с сахаром.
    4. Из всех четырёх лимонов выжать сок.
    5. Лимонный сок влить в смесь сахара с цедрой и все хорошо размешать.
    6. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. После чего снять с огня и оставить до полного охлаждения. Периодически крем надо помешивать, чтобы на нем не образовалась корочка.
    7. Пока крем остывает займемся эклерами:
    8. Духовку предварительно разогреть до 180*.
    9. Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит снять ее с огня.
    10. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на несколько минут.
    11. Потом по одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
    12. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Из шприца выкладывать тесто на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Выпекать 20-25 мин., не окрывая духовки, затем уменьшить температуру до 160* и оставить в духовке еще на 15 мин.
    13. Вынуть из духовки и остудить.
    14. С помощью кондитерского шприща наполнить эклеры кремом. Сверху можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. А можно вообще не украшать и так вкусно!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 11




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Эклеры с лимонным кремом
    • проще простого Эклеры с лимонным кремом рецепт
    • рецепт в домашних условиях Эклеры с лимонным кремом
    • безумно вкусно Эклеры с лимонным кремом домашний рецепт
    • рецепт приготовления Эклеры с лимонным кремом
    • рецепт с фотографиями Эклеры с лимонным кремом
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Эклеры с лимонным кремом


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда