Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98731_large

    Песочные корзиночки "Ванильная сюита для СЛИВЫ с оркестром"

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Вкусы: нежный ароматный
    Теги: домашняя сливовый пирог песочные пирожные сливы ванильный крем к чаю праздник
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 3330
    Ориентировочная стоимость:
    192.86 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98731_large

    Песочные корзиночки "Ванильная сюита для СЛИВЫ с оркестром"

    Каталог: Выпечка / Пирожные
    Вкусы: нежный ароматный
    Теги: домашняя сливовый пирог песочные пирожные сливы ванильный крем к чаю праздник
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 3330
    Ориентировочная стоимость:
    192.86 руб. Москва
    Rp305727_step_by_step
    1. Приветствую всех! Доброго времени суток и хорошего всем настроения.
    Задумала я пирог, взгляд упал на новенькие формочки для выпечки корзиночек. Решение пришло сразу, на раздумье ушло ровно столько времени, чтобы снять с полки формочки. Количество ингредиентов увеличила вдвое и процесс пошел.
    Rp305734_step_by_step
    2. Стандартный набор для любителей песочной выпечки: мука, сахарная пудра, масло сливочное, желток и вода. Желтка должно быть два, увеличивала количество ингридиентов по ходу дела.
    Rp305735_step_by_step
    3. Сливочное масло порезать кубиками, растереть с сахарной пудрой...
    Rp305736_step_by_step
    4. ...добавить желток, воду и муку.
    Rp305737_step_by_step
    5. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
    Rp305738_step_by_step
    6. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, удобнее это делать между двумя листами пергамента...
    Rp305739_step_by_step
    7. ...затем верхний лист снимается, тесто переворачивается вместе с нижним листом и ровнехонько укладывается в форму для выпечки. Нижний пергамент становится верхним, что нам в общем-то и нужно, снимать его не нужно.
    Rp305740_step_by_step
    8. Для корзиночек можно листами пергамента и не пользоваться, поскольку площадь раскатанного теста меньше, следовательно меньше и проблем, выстелить корзиночки тестом и обрезать излишки теста поверху ножом. Убрать все формы в холодильник на 15 минут.
    Rp305741_step_by_step
    9. Засыпать содержимое форм сухой фасолью ..
    Rp305742_step_by_step
    10. И корзиночки тоже, их пергаментом не выстилала.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    Затем фасоль убрать, пергамент снять и подержать изделия в духовке еще 10 минут.
    Rp305743_step_by_step
    11. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, порезать плоды на четвертинки.
    Rp305744_step_by_step
    12. Выложить сливы на корж и в корзиночки.
    Rp305745_step_by_step
    13. Для крема взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливками, добавить муку, тщательно размешать.
    Rp305746_step_by_step
    14. Полученным кремом залить сливы.
    Rp305747_step_by_step
    15. Фундук подсушить на сковороде, ссыпать горячим в чистое полотенчико, потеребить орешки между слоями ткани и освободить ядрышки от шелухи. Ссыпать орехи в плотный целлофановый пакет, постучать молоточком до получения крупной ореховой крошки.
    Rp305748_step_by_step
    16. Присыпать изделия поверх крема ореховой крошкой. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов.
    Rp305749_step_by_step
    17. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!
    Rp305750_step_by_step
    18. Пирог внешне много проще выглядит, но ооочень вкусный!
    Rp305751_step_by_step
    19. Угощайтесь!
    • Для 1 пирога и 10 корзиночек:
    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 250г
    • Сахарная пудра – 100г
    • Масло сливочное – 100г
    • Желток 1 яйца
    • Вода – 3 ст.л.
    • ***
    • Для начинки:
    • Сливы – 25 штук
    • Желтки крупных яиц – 3 шт.
    • Сахарный песок – 175г
    • Сливки жирные – 180 мл
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Орехи фундук или любые другие для украшения
    1. Приветствую всех! Доброго времени суток и хорошего всем настроения.
    2. Задумала я пирог, взгляд упал на новенькие формочки для выпечки корзиночек. Решение пришло сразу, на раздумье ушло ровно столько времени, чтобы снять с полки формочки. Количество ингредиентов увеличила вдвое и процесс пошел.
    3. Сливочное масло порезать кубиками, растереть с сахарной пудрой, добавить желток, воду и муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
    4. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, удобнее это делать между двумя листами пергамента, затем верхний лист снимается, тесто переворачивается вместе с нижним листом и ровнехонько укладывается в форму для выпечки. Нижний пергамент становится верхним, что нам в общем-то и нужно, снимать его не нужно.
    5. Для корзиночек можно листами пергамента и не пользоваться, поскольку площадь раскатанного теста меньше, следовательно меньше и проблем, выстелить корзиночки тестом и обрезать излишки теста поверху ножом. Убрать все формы в холодильник на 15 минут.
    6. Засыпать содержимое форм сухой фасолью ( корзиночки пергаментом я не выстилала) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    7. Затем фасоль убрать, пергамент снять и подержать изделия в духовке еще 10 минут.
    8. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, порезать плоды на четвертинки. Выложить сливы на корж и в корзиночки.
    9. Для крема взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливками, добавить муку, тщательно размешать.
    10. Полученным кремом залить сливы.
    11. Фундук подсушить на сковороде, ссыпать горячим в чистое полотенчико, потеребить орешки между слоями ткани и освободить ядрышки от шелухи. Ссыпать орехи в плотный целлофановый пакет, постучать молоточком до получения крупной ореховой крошки.
    12. Присыпать изделия поверх крема ореховой крошкой. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов.
    13. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 63




     
    Невероятная вкуснота получилась. Нежно, ароматно, не очень сладко. Очень понравился результат! В пироге больше слив, в результате получились диаметрально противоположные блюда по вкусу. Выбрать, что вкуснее не представляется возможным!




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Песочные корзиночки "Ванильная сюита для СЛИВЫ с оркестром"
    • проще простого Песочные корзиночки "Ванильная сюита для СЛИВЫ с оркестром" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Песочные корзиночки "Ванильная сюита для СЛИВЫ с оркестром"
    • безумно вкусно Песочные корзиночки "Ванильная сюита для СЛИВЫ с оркестром" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Песочные корзиночки "Ванильная сюита для СЛИВЫ с оркестром"
    • рецепт с фотографиями Песочные корзиночки "Ванильная сюита для СЛИВЫ с оркестром"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Песочные корзиночки "Ванильная сюита для СЛИВЫ с оркестром"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда