Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R85916_large

    Шоколадный французский торт

    Каталог: Выпечка / Торты
    Количество порций: 8
    Вкусы: шоколадный-шоколадный трюфельный обалденный
    Теги: французская торт десерт пирожное конфета трюфель гости праздник горький шоколад
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (10 мнений)
    Калорий в блюде: 4140
    Ориентировочная стоимость:
    281.62 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R85916_large

    Шоколадный французский торт

    Каталог: Выпечка / Торты
    Количество порций: 8
    Вкусы: шоколадный-шоколадный трюфельный обалденный
    Теги: французская торт десерт пирожное конфета трюфель гости праздник горький шоколад
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (10 мнений)
    Калорий в блюде: 4140
    Ориентировочная стоимость:
    281.62 руб. Москва
    Rp242329_step_by_step
    1. Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
    Rp242330_step_by_step
    2. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром до побеления.
    Rp242331_step_by_step
    3. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.
    Rp242332_step_by_step
    4. Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
    Rp242333_step_by_step
    5. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.
    Rp242334_step_by_step
    6. Постепенно вмешать белки в тесто.
    Rp242335_step_by_step
    7. Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
    Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.
    Rp242336_step_by_step
    8. Корж, довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада.
    Rp242337_step_by_step
    9. Но после переворачивания выровнялся.
    Rp242338_step_by_step
    10.Я резала корж специальной леской для торта.
    Корж смазать половиной смеси джема с ликёром.
    Rp242339_step_by_step
    11. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.
    Rp242340_step_by_step
    12. Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.
    Rp242341_step_by_step
    13. Нанести ганаш на верх и бока торта. Дать застыть в холодильнике.
    Rp242342_step_by_step
    14. Приятного аппетита!
    • Продукты:
    • яйцо 6 шт.
    • соль
    • шоколад горький 250 г
    • масло сливочное 130 г
    • сахар 100 г
    • ванильный сахар 10 г
    • мука 50 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • крем:
    • сливки 30% 100 мл
    • сахар 50 г
    • джем (клубника или малина) 100 г
    • ликёр 30 мл
    • ганаш:
    • шоколад горький 100 г
    • вода 30 мл
    • сахар 50 г
    • масло сливочное 20 г
    1. Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
    2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.
    3. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.
    4. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
    5. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.
    6. Постепенно подмешать белки к тесту.
    7. Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
    8. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.
    9. Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.
    10. Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта.
    11. Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж.Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.
    12. На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 149




     
    Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Шоколадный французский торт
    • проще простого Шоколадный французский торт рецепт
    • рецепт в домашних условиях Шоколадный французский торт
    • безумно вкусно Шоколадный французский торт домашний рецепт
    • рецепт приготовления Шоколадный французский торт
    • рецепт с фотографиями Шоколадный французский торт
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Шоколадный французский торт


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда