Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98241_large

    Торт "Нежная смородина"

    Каталог: Выпечка / Торты
    Количество порций: 12
    Вкусы: красная смородина нежный сладкий миндальный ягодный бисквит
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Сложный
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    Калорий в блюде: 7180
    Ориентировочная стоимость:
    725.51 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98241_large

    Торт "Нежная смородина"

    Каталог: Выпечка / Торты
    Количество порций: 12
    Вкусы: красная смородина нежный сладкий миндальный ягодный бисквит
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Сложный
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    Калорий в блюде: 7180
    Ориентировочная стоимость:
    725.51 руб. Москва
    Rp303361_step_by_step
    1. Продукты для основы: очищенный миндаль, размягченное сливочное масло, сахарная пудра, желток, мука, разрыхлитель и ликер "амаретто" (не вошел в кадр).

    1 шаг: На двух листах пергамента нарисовать круг размером чуть меньше формы (форма d=26, а круги d=24).
    Rp303362_step_by_step
    2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и желтком до пышной массы. Миндаль смолоть в муку, смешать с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем. Соединить взбитое масло с сухой смесью, влить амаретто и замесить однородное тесто. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холод на 1 час. Раскатать по размеру нарисованного круга между двумя листами пергамента. выпекать в разогретой духовке (180*С) 10 минут. Остудить на пергаменте.
    Rp303363_step_by_step
    3. Продукты для кофейного макаруна:
    очищенный миндаль, сахарная пудра, мука, растворимый кофе, ликер "амаретто", белки и ванильный сахар, соль.
    Rp303364_step_by_step
    4. Миндаль смолоть в муку. Кофе растворить в амаретто. В блендере пробить миндаль, половину сахарной пудры, просеянную муку и кофейный ликер в однородную мелкую крошку. Белки комнатной температуры взбить с солью, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепости. Лопаткой смешать с миндально-мучной крошкой в однородную массу.
    Rp303365_step_by_step
    5. С помощью кондитерского мешка/шприца выложить смесь на лист пергамента по нарисованной форме. Выпекать в разогретой духовке (160*C) 10 минут. Остудить, не снимая с пергамента.
    Rp303366_step_by_step
    6. ДЖЕМ:
    Смородину промыть, с помощью соковыжималки выжать сок. (или пюрировать и протереть через сито.) Жмых можно использовать для компота.
    Несколько ягодок оставить для украшения.
    Сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут. (не забудьте снять пену).
    Rp303374_step_by_step
    7. Процедить через сито и остудить.
    Вы можете опустить эти 2 шага, использовав покупной джем из красной смородины.
    Rp303375_step_by_step
    8. Продукты для бисквита:
    очищенный миндаль, яйца, сахарная пудра, теплая вода, мука и разрыхитель, а также ванильный сахар (не вошел в кадр).
    Rp303376_step_by_step
    9. Миндаль мелко смолоть. На высокой скорости миксера взбить яйца с горячей водой до образования густой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до пышной густой массы около 10 минут. Всыпать просеянные муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
    Rp303377_step_by_step
    10. Перемешать массу лопаткой и равномерно распределить на пергаменте. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-200*С) в течение 10 мин. Когда бисквит будет готов, выложить его на лист пергамента, присыпанный сахаром. Свернуть в рулет вместе с пергаментом с более длинной стороны. Завернуть рулет туго в полотенце и остудить в течение часа.
    Rp303378_step_by_step
    11. Развернуть, смазать джемом из красной смородины, еще раз туго свернуть и полностью остудить в течение нескольких часов.
    Rp303379_step_by_step
    12. Продукты для крема: Белое сухое вино, сок лайма (можно лимона), сахарная пудра, желатин, жирные сливки, мягкий творог и 2 желтка.
    Rp303380_step_by_step
    13. Желатин замочить в 8 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Распустить, не доводя до кипения. Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры до крепости. Творог взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до равномерной массы.
    Rp303381_step_by_step
    14. В кастрюле смешать белое вино, сахарную пудру и сок лайма, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Взбивая на высокой скорости, тонкой струйкой влить распущенный желатин и добавить 2 яичных желтка. Продолжать взбивать, поставив массу в кастрюлю с холодной водой. Когда крем начнет застывать (примерно через 5 минут), добавить взбитые сливки и взбитый сладкий творог, перемешать массу лопаткой.
    Rp303382_step_by_step
    15. СБОРКА: Разъемную форму застелить пищевой пленкой, бока проложить бордюрной лентой (если есть). Бисквитный рулет освободить от пергамента и порезать на куски, шириной 3 см. На дно формы выложить песочный корж. Смазать его смородиновым джемом. На корж выложить кусочки рулета вертикально, начиная от центра, выкладывать неплотно. Полить обильно половиной крема так, чтобы он закрыл все свободное пространство. Макарун смазать джемом и положить сверху крема джемом вниз. Часть крема оставить для выравнивания верха и боков торта. Вылить оставшийся крем, форму несильно встряхнуть, распределив таким образом все равномерно. Торт убрать в холод до полного желирования массы. Когда крем полностью застынет (примерно через 2-3 часа), аккуратно вынуть торт из формы. Слегка подогреть в СВЧ (или теплой духовке) остатки крема и выровнять им верх и бока торта. Убрать опять в холод на 10-15 минут.
    Rp303383_step_by_step
    16. УКРАШЕНИЕ:
    Развести желе для торта по инструкции. Окунуть в него веточки смородины так, чтобы желе полностью покрыло все ягоды. Моментально положить ягоды в центр торта.
    Сливки взбить с сахарной пудрой, соком или сиропом и загустителем до крепости. С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить по кругу торта с краев розочки. В центр каждой розочки положить ягодку красной смородины.
    Убрать ненадолго в холод. Перед подачей украсить листиками мяты, присыпанными сахарной пудрой.
    • ДЛЯ ОСНОВЫ:
    • 50 гр очищенного миндаля
    • 150 гр муки
    • 1/3 ч.л. разрыхлителя
    • 70 гр сливочного масла
    • 1 желток
    • 35 гр сахарной пудры
    • 2 ст.л. амаретто
    • ДЛЯ КОФЕЙНОГО МАКАРУНА:
    • 50 гр очищенного миндаля
    • 90 гр сахарной пудры
    • 10 гр ванильного сахара
    • 50 гр муки
    • 55 гр белков
    • 1 ст.л. амаретто
    • 1 ст.л. кофе
    • щепотка соли
    • ДЛЯ ДЖЕМА:
    • 1 кг красной смородины (370 гр сока)
    • 250 гр сахара
    • 1 звездочка бадьяна
    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 150 гр муки
    • 50 гр очищенного миндаля
    • 90 гр сахарной пудры
    • 10 гр ванильного сахара
    • 6 яиц
    • 6 ст.л. горячей воды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 150 мл белого сухого вина
    • 100 гр сахарной пудры
    • 1 ст.л. сока лайма/лимона
    • 20 гр желатина
    • 2 желтка
    • 500 мл сливок 33-38% + 2 ст.л. сахарной пудры
    • 250 гр мягкого творога + 1 ст.л. сахарной пудры
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • 100 гр сливок 33-38%
    • 10 мл гранатового сока (клубничного, малинового и т.д., можно сироп)
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 1 пакетик загустителя для сливок
    • 1 пакетик желе для торта
    • ягоды смородины
    • листики мяты
    1. На двух листах пергамента нарисовать круг размером чуть меньше формы (форма d=26, а круги d=24).
    2. ОСНОВА: Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и желтком до пышной массы. Миндаль смолоть в муку, смешать с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем. Соединить взбитое масло с сухой смесью, влить амаретто и замесить однородное тесто. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холод на 1 час. Раскатать по размеру нарисованного круга между двумя листами пергамента. Выпекать в разогретой духовке (180*С) 10 минут. Остудить на пергаменте.
    3. МАКАРУН: Миндаль смолоть в муку. Кофе растворить в амаретто. В блендере пробить миндаль, половину сахарной пудры, просеянную муку и кофейный ликер в однородную мелкую крошку. Белки комнатной температуры взбить с солью, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепости. Лопаткой смешать с миндально-мучной крошкой в однородную массу. С помощью кондитерского мешка/шприца выложить смесь на лист пергамента по нарисованной форме. Выпекать в разогретой духовке (160*C) 10 минут. Остудить, не снимая пергамента.
    4. ДЖЕМ: Смородину промыть, с помощью соковыжималки выжать сок (или пюрировать и протереть через сито.) Жмых можно использовать для компота.
    5. Сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут (не забудьте снять пену). Процедить через сито и остудить. Вы можете опустить этот пункт, использовав покупной джем из красной смородины.
    6. БИСКВИТ: На высокой скорости миксера взбить яйца с горячей водой до образования густой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до пышной густой массы около 10 минут. Всыпать просеянные муку, молотый миндаль и разрыхлитель. Перемешать массу лопаткой и равномерно распределить на пергаменте. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-200*С) в течение 10 мин. Когда бисквит будет готов, выложить его на лист пергамента, присыпанный сахаром. Свернуть в рулет вместе с пергаментом с более длинной стороны. Завернуть рулет туго в полотенце и остудить в течение часа. Развернуть, смазать джемом из красной смородины, еще раз туго свернуть и полностью остудить в течение нескольких часов.
    7. КРЕМ: Желатин замочить в 8 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Распустить, не доводя до кипения. Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до крепости. Творог взбить с оставшейся сахарной пудрой до равномерной массы.
    8. В кастрюле смешать белое вино, сахарную пудру и сок лайма, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Взбивая на высокой скорости, тонкой струйкой влить распущенный желатин и добавить 2 яичных желтка. Продолжать взбивать, поставив массу в кастрюлю с холодной водой. Когда крем начнет застывать (примерно через 5 минут), добавить взбитые сливки и взбитый сладкий творог, перемешать массу лопаткой.
    9. СБОРКА: Разъемную форму застелить пищевой пленкой, бока проложить бордюрной лентой (если есть). Бисквитный рулет освободить от пергамента и порезать на куски, шириной 3 см. На дно формы выложить песочный корж. Смазать его смородиновым джемом. На корж выложить кусочки рулета вертикально, начиная от центра, выкладывать неплотно. Полить обильно половиной крема так, чтобы он закрыл все свободное пространство. Макарун смазать джемом и положить сверху крема джемом вниз. Часть крема оставить для выравнивания верха и боков торта. Вылить оставшийся крем, форму несильно встряхнуть, распределив таким образом все равномерно. Торт убрать в холод до полного желирования массы. Когда крем полностью застынет (примерно через 2-3 часа), аккуратно вынуть торт из формы. Слегка подогреть в СВЧ (или теплой духовке) остатки крема и выровнять им верх и бока торта. Убрать опять в холод на 10-15 минут.
    10. УКРАШЕНИЕ: Развести желе для торта по инструкции. Окунуть в него веточки смородины так, чтобы желе полностью покрыло все ягоды. Моментально положить ягоды в центр торта.
    11. Сливки взбить с сахарной пудрой, соком или сиропом и загустителем до крепости. С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить по кругу торта с краев розочки. В центр каждой розочки положить ягодку красной смородины.
    12. Убрать ненадолго в холод. Перед подачей украсить листиками мяты, присыпанными сахарной пудрой.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 94




     
    Очень нежный, вкусный и праздничный торт)))
    Прошу прощения за отсутствие пошаговых снимков приготовления крема и сборки: работать надо было быстро, чтобы крем не успел схватиться)))
    Оставшиеся сливки я выложила в стаканчик, чередуя с ягодками красной смородины.








    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Торт "Нежная смородина"
    • проще простого Торт "Нежная смородина" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Торт "Нежная смородина"
    • безумно вкусно Торт "Нежная смородина" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Торт "Нежная смородина"
    • рецепт с фотографиями Торт "Нежная смородина"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Торт "Нежная смородина"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда