Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98868_large

    Торт "Апельсиновая фантазия"

    Каталог: Выпечка / Торты
    Количество порций: 10
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: шифоновый бисквит апельсин сливки шоколад нежный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98868_large

    Торт "Апельсиновая фантазия"

    Каталог: Выпечка / Торты
    Количество порций: 10
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: шифоновый бисквит апельсин сливки шоколад нежный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp306493_step_by_step
    1. Продукты для апельсинового шифонового бисквита.
    Rp306494_step_by_step
    2. Апельсины для бисквита и крема ошпарить кипятком. С апельсина снять цедру(1 ст.л) и выжать из него сок(100 мл). Всю муку просеять с разрыхлителем 3 раза.
    Rp306495_step_by_step
    3. Яйца разделить, белки убрать в холод. Кукурузное масло смешать с апельсиновым соком.
    Rp306496_step_by_step
    4. Желтки взбить с 70 гр сахара и цедрой апельсина до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сок с маслом.
    Rp306497_step_by_step
    5. В массу добавить сухую смесь и перемешать лопаткой.
    Rp306498_step_by_step
    6. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до крепких пиков и ввести в тесто в 2 приема, перемешивая сверху вниз по кругу.
    Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Бисквитную массу равномерно распределить в форме. Выпекать до сухой лучины при 150-170*С (25-30 минут).
    Rp306508_step_by_step
    7. Готовый бисквит в форме перевернуть вверх дном и положить на лист пергамента, присыпанный сахарной пудрой. Полностью остудить и освободить от формы.
    Rp306510_step_by_step
    8. Продукты для апельсинового крема.
    Rp306511_step_by_step
    9. Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вычистить семена, сам стручок некрупно порезать. С апельсинов снять цедру (1 ст.л.) и выжать сок (200 мл).
    Rp306512_step_by_step
    10. В ковшик влить сок, добавить семена и порезанный стручок ванили, довести на малом огне до кипения и проварить 1 минуту. Слегка остудить и процедить.
    Rp306513_step_by_step
    11. Желтки взбить с цедрой апельсина, сахаром и крахмалом до пышной светлой массы.
    Rp306514_step_by_step
    12. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить процеженный и слегка остывший апельсиновый сок. Поставить массу на малый огонь и, энергично мешая венчиком, довести до загустения. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пленкой и остудить.
    Rp306515_step_by_step
    13. Маскарпоне взбить до пышности, соединить с остывшим апельсиновым кремом и еще раз взбить до однородности.
    Rp306516_step_by_step
    14. Для пропитки: Из половины апельсина выжать сок. Смешать его с коньяком.
    Rp306517_step_by_step
    15. Бисквит разрезать на 2 равных коржа и пропитать каждый корж.
    Rp306518_step_by_step
    16. Выложить нижний корж на блюдо, тщательно смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Убрать в холод на 1-2 часа.
    Rp306519_step_by_step
    17. Для украшения: сливки, физалис и горький шоколад.
    Rp306520_step_by_step
    18. С помощью овощечистки или острого ножа натереть шоколад. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до крепости. Физалис сполоснуть и обсушить.
    Rp306521_step_by_step
    19. С помощью кондитерского мешка/шприца украсить бока торта и 1 см с края по кругу. Физалис немного раскрыть и разложить по кругу торта с краев, через равные промежутки. Верх торта присыпать шоколадом. Убрать на 10-15 минут в холод.
    Rp306522_step_by_step
    20. Приятного аппетита!
    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 100 гр пшеничной муки
    • 50 гр кукурузной муки
    • 4 яйца (СО)
    • 130 гр сахара
    • 1 апельсин (1 ст.л. цедры + 100 мл сока)
    • 50 мл кукурузного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • ---------------------
    • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
    • 30 мл коньяка
    • 50 мл апельсинового сока
    • ---------------------
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 3 желтка
    • 100 гр сахара
    • 200 мл сока апельсина (2 шт.)
    • 1 ст.л. цедры апельсина
    • 1 стручок ванили
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала
    • 300 гр маскарпоне (или любой сливочный сыр)
    • ---------------------
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • 150 мл сливок 33-38%
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 1 пакетик закрепителя для сливок
    • 1 ст.л. тертого горького шоколада
    • 8 шт физалиса
    • ---------------------
    • форма d=24
    1. Апельсины для бисквита и крема ошпарить кипятком.
    2. БИСКВИТ: С апельсина снять цедру(1 ст.л) и выжать из него сок(100 мл). Всю муку просеять с разрыхлителем 3 раза. Яйца разделить, белки убрать в холод. Кукурузное масло смешать с апельсиновым соком.
    3. Желтки взбить с 70 гр сахара и цедрой апельсина до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сок с маслом. В массу добавить сухую смесь и перемешать лопаткой. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до крепких пиков и ввести в тесто в 2 приема, перемешивая сверху вниз по кругу.
    4. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Бисквитную массу равномерно распределить в форме. Выпекать до сухой лучины при 150-170*С (25-30 минут).
    5. Готовый бисквит в форме перевернуть вверх дном и положить на лист пергамента, присыпанный сахарной пудрой. Полностью остудить и освободить от формы.
    6. КРЕМ: Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вычистить семена, сам стручок некрупно порезать. С апельсинов снять цедру (1 ст.л.) и выжать сок (200 мл).
    7. В ковшик влить сок, добавить семена и порезанный стручок ванили, довести на малом огне до кипения и проварить 1 минуту. Слегка остудить и процедить.
    8. Желтки взбить с цедрой апельсина, сахаром и крахмалом до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить процеженный и слегка остывший апельсиновый сок. Поставить массу на малый огонь и, энергично мешая венчиком, довести до загустения. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пленкой и остудить. Маскарпоне взбить до пышности, соединить с остывшим апельсиновым кремом и еще раз взбить до однородности.
    9. СБОРКА: Бисквит разрезать на 2 равных коржа. Смешать коньяк с апельсиновым соком и пропитать оба коржа.
    10. Выложить нижний корж на блюдо, тщательно смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Убрать в холод на 1-2 часа.
    11. УКРАШЕНИЕ: С помощью овощечистки или острого ножа натереть шоколад. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до крепости. Физалис сполоснуть и обсушить.
    12. С помощью кондитерского мешка/шприца украсить бока торта и 1 см с края по кругу. Физалис немного раскрыть и разложить по кругу торта с краев, через равные промежутки. Верх торта присыпать шоколадом. Или украсить по собственному желанию.
    13. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 56




     
    Приятно приготовить торт и угостить им своих близких, друзей. Домашние торты отличаются от магазинных своеобразностью и полетом фантазии))) Этот не сложный в приготовлении торт вы смело можете испечь дома и украсить как вам захочется..







    Олечка (Фанни) этот кусочек для тебя))) спасибо за прекрасный подарок, узнаешь?)))

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Торт "Апельсиновая фантазия"
    • проще простого Торт "Апельсиновая фантазия" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Торт "Апельсиновая фантазия"
    • безумно вкусно Торт "Апельсиновая фантазия" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Торт "Апельсиновая фантазия"
    • рецепт с фотографиями Торт "Апельсиновая фантазия"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Торт "Апельсиновая фантазия"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда