Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98886_large

    Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе

    Каталог: Выпечка / Торты
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98886_large

    Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе

    Каталог: Выпечка / Торты
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp306622_preview
    Rp306623_preview
    Rp306624_preview
    Rp306625_preview
    Rp306626_preview
    Rp306627_preview
    Rp306628_preview
    Rp306629_preview
    Rp306633_preview
    • 300г песочного печения
    • 70г растопленного сливочного масла
    • для заварного теста
    • вода 150 мл
    • сливочное масла 50 г
    • мука 100г
    • соль щепотка
    • яйца 4 шт
    • для безе
    • белки 2 шт
    • сахар 100г
    • лимонный сок 1 чл
    • для крема
    • желатин 15г
    • сливочной сыр 200г
    • шоколадно-сливочный сыр 200г
    • сливки 400мл 33-35%
    • сахарная пудра 2ст л.
    • 100г варение из черной смородины
    • шоколад 50г
    1. Духовку разогреть до 80гр. Противень застелить пергаментом.
    2. для безе-Взбить охлажденные белки с лимонным соком в крепкую пену, по чуть чуть добавить сахар и взбить до гладкой, глянцевой массы. С помощью кондитерского мешка насадить на противень розеточки и высушить в духовку при чуть приоткрытом дверце 1,5 часа. (я делала заранее)
    3. Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения.
    4. Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом, и деревянной ложкой очень хорошо перемешать пока масса не станет однородной, не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли.
    5. Снять с огня и дать чуть остыть.
    6. Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хорошо взбивать, пока тесто не станет гладким.
    7. Духовку разогреть до 220гр, противень застелить пергаментом.
    8. Нарисовать на пергаменте круг 24-26см d. и тонким слоем размазать тесто. Остальное тесто выкладывать по 1 ст.ложке.
    9. Выпекать 20-25 минут, (духовку не открывать!).
    10. Измельчить в блендере печения в муку, влить масло и перемешать.
    11. для крема-замочить желатин в 5 ст.л. холодной воде и оставить на 10 минут. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани, влить 4 ст.л. сливки, перемешать и поделить на 2 части. Одну часть тонкой струйкой влить к шоколадному сыру, другую к сливочному и хорошо перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, отложить 2-3 стл. для верха (убрать в холодильник), так же поделить на 2 части, и каждый аккуратно подмешать в крема.
    12. Сборка торта-Установить на большое блюдо бортики от разъемной формы, переложить массу из печения и равномерно утрамбовать. Убрать в холод на 30 минут.
    13. Достать и ровным слоем нанести варение, закрыть заварным коржом и выложить 2-3 стл. шоколадного крема.
    14. Эклеры наполнить шоколадным кремом и выложить по краю кольца. В середину выложить крупные безешки. Пустоты на торте заполнить белым кремом (удобнее и красивее делать с помощью кондитерского мешка с) зубчатой насадкой.
    15. Убрать на 2 часа в холодильник. Достать, эклеры и бока намазать сливками, на каждый эклер поставить по безешку, и растопленным шоколадом украсить.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 59




     





    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе
    • проще простого Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе рецепт
    • рецепт в домашних условиях Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе
    • безумно вкусно Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе домашний рецепт
    • рецепт приготовления Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе
    • рецепт с фотографиями Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда