Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98902_large

    Торт "С днём рождения"

    Каталог: Выпечка / Торты
    Вкусы: абрикосовый кисло-сладкий
    Теги: домашняя к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98902_large

    Торт "С днём рождения"

    Каталог: Выпечка / Торты
    Вкусы: абрикосовый кисло-сладкий
    Теги: домашняя к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp306733_preview
    Rp306734_preview
    Rp306735_preview
    Rp306736_preview
    Rp306737_preview
    Rp306738_preview
    Rp306739_preview
    Rp306740_preview
    Rp306741_preview
    • ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:
    • -250г муки
    • -1ч.л. разрыхлителя для тесто
    • -75г сахара
    • -1 пакетик ванильного сахара
    • -1 яйцо
    • -1 ст.л. молока
    • -125г мягкого масло
    • БИСКВИТ:
    • -8 яиц
    • -160г сахара
    • -200г муки
    • -50г порошка пудинга
    • -1 ч.л. разрыхлителя для тесто
    • -2 ст.л. кофейный сироп
    • КРЕМ:
    • -500г ванильного йогурта
    • - 1 пакетик "Аранка" со вкусом "Маракуя"
    • -50мл абрикосого ликёра
    • -350мл маракуя сок
    • -1 пакетик желатина (9г) (забыла сфотографиовать)
    • КРЕМ 2:
    • -100г белого шоколада
    • -340г мягкого сыра "Brunch"
    • -170г мягкого масла
    • -100г розовой, сахарной глазури
    • АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
    • -банка абрикосого компота (800г)
    • -2 пачки "Tortenguss" (желе)
    • -500мл воды
    • -2 ст.л. сахара
    • АБРИКОСОВАЯ ПРОПИТКА:
    • -400г абрикосового джема
    • -100мл абрикосового ликёра
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    • -марципан
    • -пищевой украситель
    • -сахарная пудра
    1. ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:
    2. смешать все ингредиенты, оставить в холодильнике на 30 мин
    3. раскотать в форме 30см, подложив пекарскую бумагу
    4. потыкать вилкой и выпекать при 180°,10-15 мин
    5. БИСКВИТ:
    6. взбить яйца 8 мин в крепкую пену.
    7. добавить сахар, взбивать ещё 7 минут.
    8. смешать просеянную муку, сахар, порошок пудинг и разрыхлитель.
    9. добавить кофейный сироп.
    10. в 3 приёма ввести мучную смесь в во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
    11. АБРИКОСОВАЯ ПРОПИТКА:
    12. слегка нагреть в микроволновке абрикосовый джем, смешать с ликёром
    13. АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
    14. слить сок с компотом.
    15. сварить из воды, сахара и "Tortenguss" желе.
    16. КРЕМ:
    17. "Аранка", сок и ликёр взбиваем миксерам на высокой скорости 3 минуты.
    18. продолжая взбивать добовляем йогурт.
    19. распускаем желатин как указанно на упаковке и вводим, продолжая взбивать, в крем.
    20. КРЕМ 2:
    21. взбить мягкий сыр, постепенно ввести растопленный шоколад, сахарную глазурь и после небольшими порциами добавить масло.
    22. СОБЕРАЕМ ТОРТ:
    23. Песочный корж промазываем абрикосовой пропиткой, примерно 1/3 часть.
    24. Оставляем на 30 минут пропитаться.
    25. бисквит разрезаем на 2 неровные части, тоесть нижняя часть должна быть в 2-раза толще верхней.
    26. Нижний бисквит промазываем оставшийся абрикосовой пропиткой.
    27. На песочный корж кладем нижнюю часть бисквита.
    28. Устанавливаем разъёмное кольцо.
    29. Укладываем абрикосы на бисквит и заливаем горячим желе.
    30. оставляем до полного застывание.
    31. выливаем Крем (1) на абрикосовую прослойку, аккуратно укладываем 2.часть бисквита и ставим в холодильник на пару часов.
    32. достаём торт из холодильника, аккуратно снимаем кольцо и промазываем весь верх и бока торта кремом 2 .
    33. с помощу Шприца и насадки украшаем как вам подскажет ваша фантазия.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 37




     





    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Торт "С днём рождения"
    • проще простого Торт "С днём рождения" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Торт "С днём рождения"
    • безумно вкусно Торт "С днём рождения" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Торт "С днём рождения"
    • рецепт с фотографиями Торт "С днём рождения"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Торт "С днём рождения"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда