Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97781_large

    Чанфайна - куриная печень по-испански.

    Каталог: Основные блюда / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: печеночный пикантный
    Теги: испанская домашняя куриная печень специи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R97781_large

    Чанфайна - куриная печень по-испански.

    Каталог: Основные блюда / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: печеночный пикантный
    Теги: испанская домашняя куриная печень специи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp301151_preview
    Rp301152_preview
    Rp301153_preview
    Rp301154_preview
    Rp301155_preview
    Rp301156_preview
    • 600 г куриной печени
    • 6 шт. душистого горошка
    • 100 мл сухого столового вина (в идеале - белого)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 шт. репчатого лука (средний)
    • 3 зубка чеснока
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. тмина
    • перец чили (по вкусу)
    • зелень укропа (петрушки)
    • 1 ст. л. панировочных сухарей
    • соль.
    1. Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне.
    2. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости.
    3. Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи.
    4. Добавить оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешать. Довести до кипения.
    5. Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
    6. Подавать с салатом и любимым гарниром.
    7. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 51




     
    Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. Весь фокус блюда в сочетании специй!
    Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей. Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис , лук, специи, белое вино.
    P.S. За неимением белого вина я готовила чанфайна с красным.


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Чанфайна - куриная печень по-испански.
    • проще простого Чанфайна - куриная печень по-испански. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Чанфайна - куриная печень по-испански.
    • безумно вкусно Чанфайна - куриная печень по-испански. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Чанфайна - куриная печень по-испански.
    • рецепт с фотографиями Чанфайна - куриная печень по-испански.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Чанфайна - куриная печень по-испански.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда