Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R95339_large

    Сырные вареники (с творогом и сыром)

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Вкусы: творожный сырный
    Теги: домашняя второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • ~Тесто:~
    • Пшеничная мука – 500 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Вода – 200 гр.
    • Соль – 1/2 ч. ложки
    • ~Начинка: (количество примерное)~
    • Творог ~ 500 гр.
    • Сыр твёрдый (у меня "Пармезан") ~ 100-200 гр.
    • Яйца ~ 1-2 шт.
    • соль по вкусу
    1. Итак, тесто...как всегда делаю "на глаз"...но примерные пропорции написала.
    2. Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.
    3. Начинка...и её "на глазок" делала...Творог перемешать с яйцами (у меня творог 13%, густой такой, поэтому добавила 2 яйца), посолить.
    4. Половину сыра потереть на мелкой тёрке, половину - на крупной (благодаря тому, что сыр трём на меленькой тёрочке, смешав с творогом, начинка получается не текучей и очень удобно лепить вареники, а та часть сыра, что на крупной тёрке - так сыр чувствуется в начинке, я думаю, что даже можно порезать его на мелкие кубики).
    5. Как лепить вареники, я думаю, знают многие кулинары))) Каждый по-своему, кто-то расскатывает тесто в большой круг, вырезает кружочки и лепит из них вареники...я же просто отрезаю от теста жгутик, расскатываю его, и нарезаю ножом на кусочки, которые потом расскатываю скалкой и формирую из них вареники...
    6. Вареники варить в подсоленной воде ~5 минут после закипания. В тарелочку с варениками положить кусочек сливочного масла и подать к ним сметанку.
    7. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 34




     


    Рецепт с фото
    R95339_large

    Сырные вареники (с творогом и сыром)

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Вкусы: творожный сырный
    Теги: домашняя второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • ~Тесто:~
    • Пшеничная мука – 500 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Вода – 200 гр.
    • Соль – 1/2 ч. ложки
    • ~Начинка: (количество примерное)~
    • Творог ~ 500 гр.
    • Сыр твёрдый (у меня "Пармезан") ~ 100-200 гр.
    • Яйца ~ 1-2 шт.
    • соль по вкусу
    1. Итак, тесто...как всегда делаю "на глаз"...но примерные пропорции написала.
    2. Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.
    3. Начинка...и её "на глазок" делала...Творог перемешать с яйцами (у меня творог 13%, густой такой, поэтому добавила 2 яйца), посолить.
    4. Половину сыра потереть на мелкой тёрке, половину - на крупной (благодаря тому, что сыр трём на меленькой тёрочке, смешав с творогом, начинка получается не текучей и очень удобно лепить вареники, а та часть сыра, что на крупной тёрке - так сыр чувствуется в начинке, я думаю, что даже можно порезать его на мелкие кубики).
    5. Как лепить вареники, я думаю, знают многие кулинары))) Каждый по-своему, кто-то расскатывает тесто в большой круг, вырезает кружочки и лепит из них вареники...я же просто отрезаю от теста жгутик, расскатываю его, и нарезаю ножом на кусочки, которые потом расскатываю скалкой и формирую из них вареники...
    6. Вареники варить в подсоленной воде ~5 минут после закипания. В тарелочку с варениками положить кусочек сливочного масла и подать к ним сметанку.
    7. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 34




     
    У нас в Беларуси всю неделю идут дожди...Вот, чтобы не сидеть сиднем, решила заняться делом...
    В этот раз я наделала кучу вареников, 2 дня лепила - чтобы морозилка зря не стояла. С двумя начинками: картофель+печень+жаренный лук, и творожно-сырная (бедный мой большой палец правой руки за 2 дня так устал (получилось почти аж 260 шт.! ) , что часть вареников пришлось лепить левой рукой, косичка получилась в другую сторону (главное, что левой рукой получилось!))

    Это уже замороженные варенички


    Мой котик смотрит в окно, как идёт дождь))

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Сырные вареники (с творогом и сыром)
    • проще простого Сырные вареники (с творогом и сыром) рецепт
    • рецепт в домашних условиях Сырные вареники (с творогом и сыром)
    • безумно вкусно Сырные вареники (с творогом и сыром) домашний рецепт
    • рецепт приготовления Сырные вареники (с творогом и сыром)
    • рецепт с фотографиями Сырные вареники (с творогом и сыром)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Сырные вареники (с творогом и сыром)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда