Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R95407_large

    Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Участвовал в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
    Вкусы: ягодный фруктовый кускус сливочный панна котта
    Теги: домашняя основное блюдо салат десерт варенье кускус виноград сушеная клюква орехи панна кота клубника крем-чиз варенье кумкваты
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R95407_large

    Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Участвовал в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
    Вкусы: ягодный фруктовый кускус сливочный панна котта
    Теги: домашняя основное блюдо салат десерт варенье кускус виноград сушеная клюква орехи панна кота клубника крем-чиз варенье кумкваты
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp289629_step_by_step
    1. Продолжаем первую неделю конкурса на тему «лето в моей тарелке», рецепты из фруктов, и готовим на Основном наборе посуды iCook.
    Rp289630_step_by_step
    2. Послала мужа на рынок за клубникой для панна котты, так он мне ещё и кумкват принёс. Решила я сварить варенье из него, и опять-таки ещё одна проверка для посуды iCook.
    Для варенья нужный минимальный набор продуктов: кумкваты, сахар, вода и ванильный стручок, обязательно стручок, ванильным сахаром нет смысла его заменять, лучше тогда вообще ничего не класть.
    Варенье буду варить в маленьком сотейнике. В сотейнике смешать воду, сахар, довести до кипения.
    Rp289631_step_by_step
    3. Положить ванильный стручок, добавить ликер Куантро. Добавить разрезанные попалам кумкваты, косточки можно не вынимать. Варим на среднем огне. Как закипит , закрываем крышкой, ждем, когда из-под крышки пойдёт пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, если она легко прокручивается, значит сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 45 минут. При этом не нужно помешивать в этой посуде(!), смотреть, как бы чего не подгорело, можете идти и заниматься спокойно своими делами.
    Rp289632_step_by_step
    4. Ванильный стручок вынуть, когда варенье остынет.
    Rp289633_step_by_step
    5. И подаём на десерт с сыром Бри. Неимоверное наслаждение!))) Ну, а мы будем готовить панна котту.
    Rp289634_step_by_step
    6. Панна Котту готовим в маленькой литровой кастрюле.
    Клубнику измельчить блендером, и процедить через сито.
    Желатин замочит в небольшом кол-ве воды(примерно, 5-6 ст.л. воды) и оставить набухать.
    Соеденить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.
    В этой посуде есть ещё один плюс. Так как она обладает хорошей теплопроводимостью, можно готовить два блюда на одной комфорке! Что я и попробовала ради эксперимента.
    Помните, что у нас варится варенье из кумкватов? Сотейник с вареньем я закрыла выпуклой крышкой, и на неё поставила кастрюльку с кремом для панна коты.
    Rp289635_step_by_step
    7. Довести сливки до кипения, снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.
    Rp289636_step_by_step
    8. Тепер займёмся соусом. Клубнику разрезать на на половинки или четыре части.
    В маленькой кастрюльке соеденить все ингредиенты, закрыть крышкой для того, чтобы получился водяной затвор и варить на медленном огне 10 минут, до загущения соуса.
    Rp289637_step_by_step
    9. Остудить. Подавать с панна коттой.
    Rp289638_step_by_step
    10. Дальше готовим кускус с фруктами.
    Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
    Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кускус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно не вкусный, и как клейстер.
    Я кускус готовила так:
    В 150 мл. воды добавить 0,5 ст.л. соли(можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.
    Rp289639_step_by_step
    11. Снять с плиты, добавить 100 гр. кускуса, закрыть крышкой, и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая, и разбивая комочки вилкой.
    Теплый кускус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.
    Сразу подавать к столу.
    Rp289640_step_by_step
    12. Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.
    Rp289641_step_by_step
    13. Приятного аппетита!!!)))
    • ВАРЕНЬЕ ИЗ КУМКВАТОВ:
    • Кумкваты – 250 гр.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Вода – 250 мл.,
    • Ванильный стручок – 0,5 шт.,
    • Куантро(ликер) – 1 стл.
    • **************************************************************
    • КЛУБНИЧНАЯ ПАННА КОТТА С СОУСОМ ИЗ КЛУБНИКИ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ:
    • Сливки 35% - 200 мл.,
    • Молоко – 200 мл.,
    • Клубничное пюре – 100 гр.,
    • Желатин – 8 гр.(1 ст.л.)
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Для соуса:
    • Клубника – 400 гр.,
    • Сахар – 2 ст.л.,
    • Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.,
    • ***********************************************************
    • КУСКУС С ВИНОГРАДОМ, ОРЕХАМИ И СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ:
    • Кускус – 100 гр.,
    • Виноград – 100 гр.,
    • Вяленая клюква – 50 гр.,
    • Грецкие орехи – 50 гр.,
    • Петрушка – 5 веточек,
    • Масло оливковое – 1 ч.л.,
    • Соль, перец
    1. Послала мужа на рынок за клубникой для панна котты, так он мне ещё и кумкват принёс. Решила я сварить варенье из него, и опять-таки ещё одна проверка для посуды iCook.
    2. Для варенья нужный минимальный набор продуктов: кумкваты, сахар, вода и ванильный стручок, обязательно стручок, ванильным сахаром нет смысла его заменять, лучше тогда вообще ничего не класть.
    3. Варенье буду варить в маленьком сотейнике. В сотейнике смешать воду, сахар, довести до кипения.
    4. Положить ванильный стручок, добавить ликер Куантро. Добавить разрезанные попалам кумкваты, косточки можно не вынимать. Варим на среднем огне. Как закипит , закрываем крышкой, ждем, когда из-под крышки пойдёт пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, если она легко прокручивается, значит сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 45 минут. При этом не нужно помешивать в этой посуде(!), смотреть, как бы чего не подгорело, можете идти и заниматься спокойно своими делами.
    5. Ванильный стручок вынуть, когда варенье остынет. И подаём на десерт с сыром Бри. Неимоверное наслаждение!))) Ну, а мы будем готовить панна котту.
    6. ************************************************************
    7. Панна Котту готовим в маленькой литровой кастрюле.
    8. Клубнику измельчить блендером, и процедить через сито.
    9. Желатин замочит в небольшом кол-ве воды(примерно, 5-6 ст.л. воды) и оставить набухать.
    10. Соеденить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.
    11. В этой посуде есть ещё один плюс. Так как она обладает хорошей теплопроводимостью, можно готовить два блюда на одной комфорке! Что я и попробовала ради эксперимента.
    12. Помните, что у нас варится варенье из кумкватов? Сотейник с вареньем я закрыла выпуклой крышкой, и на неё поставила кастрюльку с кремом для панна коты.
    13. Довести сливки до кипения, снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.
    14. Теперь займёмся соусом. Клубнику разрезать на на половинки или четыре части.
    15. В маленькой кастрюльке соеденить все ингредиенты, закрыть крышкой для того, чтобы получился водяной затвор и варить на медленном огне 10 минут, до загущения соуса.
    16. Остудить. Подавать с панна коттой.
    17. ************************************************************
    18. Дальше готовим кускус с фруктами.
    19. Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
    20. Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кускус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно не вкусный, и как клейстер.
    21. Я готовила кускус так:
    22. В 150 мл. воды добавить 0,5 ст.л. соли(можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.
    23. Снять с плиты, добавить 100 гр. кускуса, закрыть крышкой, и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая, и разбивая комочки вилкой.
    24. Теплый кускус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.
    25. Сразу подавать к столу.
    26. Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 67




     


    И эти три блюда готовятся очень быстро. Варенье из кумквата получается сладким, немного терпким и с ванильной ноткой. Замечательно подавать на завтрак к тостам, а уж с сыром Бри – это просто праздник вкуса! Панна Котта очень нежная, сливочная с пикантным клубничным соусом с бальзамиком – прекрасный десерт для лета! А кускус с фруктами открыл для меня эту крупу с новой стороны. Ела её раньше только с овощами и с мясом, и подумать не могла, что можно приготовить фруктовый кускус. Замечательное блюдо, очень понравилось! В теплом виде – отличное самостоятельное блюдо, в холодном – прекрасный салат! Рекомендую!)))
    На этом этапе сделала ещё одно открытие для себя в посуде iCook. Можно варить варенье без всяких помешиваний и стояния у плиты! Честно-честно! Испытано и проверено! Варенье варилось на медленном огне под крышкой 45 минут(!) и ни разу я не подошла, в целях эксперимента, не подняла крышку, и не помешала. Все 45 минут дергалась, думала ну всё, сейчас доэкспериментируюсь, и запорю новую посуду, всё пригорит, потом буду отмывать 2 часа… Ан нет! К моему удивлению, всё благополучно закончилось, ничего не пригорело, и варенье получилось, как будто томленным. И время на варку сократилось, в обычной посуде варилось бы больше часа. Так что, можно смело ставить варить, и идти болтать по телефону с любимой подружкой.))))
    И реально можно готовить два блюда на одной комфорке! Для тех, у кого электрическая плита, это особенно актуально, в целях экономии энергии.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.
    • проще простого Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.
    • безумно вкусно Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.
    • рецепт с фотографиями Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда