Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98666_large

    Гречневый плов с сельдереем

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Вкусы: гречка плов курица корень сельдерея морковь чеснок индийская приправа «панч пурен»
    Теги: домашняя индийская приправа «панч пурен» ужин обед гречневый плов плов из гречки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 900
    Ориентировочная стоимость:
    119.53 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98666_large

    Гречневый плов с сельдереем

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Вкусы: гречка плов курица корень сельдерея морковь чеснок индийская приправа «панч пурен»
    Теги: домашняя индийская приправа «панч пурен» ужин обед гречневый плов плов из гречки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 900
    Ориентировочная стоимость:
    119.53 руб. Москва
    Rp305309_preview
    Rp305310_preview
    Rp305312_preview
    Rp305313_preview
    Rp305314_preview
    Rp305315_preview
    Rp305317_preview
    Rp305318_preview
    • корень сельдерея 1/2 шт.
    • морковь 3 шт.
    • лук 2-3 шт.
    • чеснок 6 зубчиков
    • соль
    • перец
    • барбарис сушеный 1 ст. л.
    • куриное филе 300 г
    • крупа гречневая 1,5 ст.
    • индийская приправа "панч пурен" (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) 1-2 ч. л.
    • растительное масло для жарки
    1. Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
    2. В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.
    3. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления.
    4. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.
    5. Всё перемешать, разровнять, добавить "панч пурен" (или свои любимые специи) и влить 2 ст. кипятка + 1,5 ч. л. соли.
    6. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.
    7. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин.
    8. Подавать с зеленью и свежими овощами.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 62




     
    Приготовленная таким образом гречка, вкусна и без курицы. Мясо добавила только для мужа. Исключительно ароматное, пряное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовится просто, индийская приправа вносит азиатскую нотку, получается похоже на плов.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Гречневый плов с сельдереем
    • проще простого Гречневый плов с сельдереем рецепт
    • рецепт в домашних условиях Гречневый плов с сельдереем
    • безумно вкусно Гречневый плов с сельдереем домашний рецепт
    • рецепт приготовления Гречневый плов с сельдереем
    • рецепт с фотографиями Гречневый плов с сельдереем
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Гречневый плов с сельдереем


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда