Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98850_large

    ТЫКВА, запечённая с сыром и с посвящением! ПОСВЯЩАЕТСЯ! ВСЕМ! НЕЛЮБИТЕЛЯМ! ТЫКВЫ!

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: вкусно вкусно вкусно
    Теги: домашняя основное блюдо овощи сыр вегетарианское тыква
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R98850_large

    ТЫКВА, запечённая с сыром и с посвящением! ПОСВЯЩАЕТСЯ! ВСЕМ! НЕЛЮБИТЕЛЯМ! ТЫКВЫ!

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: вкусно вкусно вкусно
    Теги: домашняя основное блюдо овощи сыр вегетарианское тыква
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp306366_step_by_step
    1. Вот, как хотите: хотите верьте, а хотите - нет, но это вкусно! Вы, нелюбители тыквы, попробуйте вначале, а потом скАжите "общественное ФЕ!"...
    Вначале думала баклажанчики по своему рецептику сделать... а тут тыковка выросла в огороде - да такая хорошенькая... как она вам? Мне очень даже... Да и размерчик был подходящий - вровень с баклажанами...
    А тут ещё наш флэшмобчик - одно к одному!
    Одним словом: приготовила, попробовали и съели с восторгом... Однозначно было определено, что тыква, приготовленная таким образом, однозначно и НАМНОГО вкуснее баклажанчиков!!! А вы попробуйте!!!
    Пардоньте, страшилками не украшала... не мОгем мы... да и с Леной договорился я насчёт того, что вкусно будет, страшшшно вкусно, но не страшшшно... упс! ну вы поняли...
    Rp306367_step_by_step
    2. Итак, тыковку лучше брать небольшую - её так удобнее порционно подавать. Моем овощ или фрукт... Переполовиниваем вдоль. Семена удаляем...
    помещаем на протвень. Тыква у меня в соседстве с баклажанами.
    Rp306368_step_by_step
    3. Запекаем при 180°- не надо ничем смазывать и прочая... Запекаем до состояния "почти готово", то бишь потыкайте спичкой, мякоть должна поддаваться с небольшом сопротивлением... вобщем не каша должна быть.

    Овощи при помощи какого-нить девайса превращаем в "лодочки": мякоть надо вынуть так, чтобы остались стенки около 0,5 см... то, что мякоть при этом "поломается" - неважно... мы её ещё больше корябать будем...


    Rp306369_step_by_step
    4.
    Мякоть измельчаем - не в кашу, а просто мелко рубим ножом.
    Rp306370_step_by_step
    5.---
    Rp306371_step_by_step
    6.
    Сыр... Люблю с плесенью и немного вонюченькие... Тут у меня рокфор. Думаю, с сортами сыра можно безгранично долго экспериментировать...
    Rp306372_step_by_step
    7. Сыр нарезать тоже...


    Смешать мякоть овоща-фрукты-ягоды с сыром и сметаной (берём типа крем-фрэш, пожирнее - так вкуснее!)... кто знает, ботаники-агрономы, что такое тыква на самом деле? Овощ? фрукт? или - не приведи Бог, ягода?
    Rp306373_step_by_step
    8.
    Смесью надо заполнить "лодочки"...
    Rp306374_step_by_step
    9. ...у меня "завалялись" пара-тройка ломтиков твёрдого сыра - я их пустила в ход: накрыла пластинкой сыра наши "лодочки"...
    Rp306375_step_by_step
    10. Что касается соли-перца, то поперчить очень рекомендую, а вот с солью осторожно: сыры часто солёные, и этой соли бывает достаточно...

    Запекаем, пока сыр расплавится.
    Rp306376_step_by_step
    11. Что касается соли-перца, то поперчить очень рекомендую, а вот с солью осторожно: сыры часто солёные, и этой соли бывает достаточно...

    Запекаем, пока сыр расплавится.
    Rp306377_step_by_step
    12. Это вкусно!!!
    • ТРИ! Всего три ингридиента!!!
    • Раз! - тыква!
    • Тыкву лучше брать небольшую - так лучше подавать порционно...
    • Два! - сыр!
    • У меня Рокфор, а можно горгонцолу или вообще любой сыр по вкусу!!! На 1 небольшую тыкву, величиной с крупный баклажан - 125 г рокфора
    • Три! - жирная сметана!
    • Около 100-125 г
    • Кроме того - если понадобится! - соль и перец
    1. Итак, тыковку лучше брать небольшую - её так удобнее порционно подавать. Моем овощ или фрукт... Переполовиниваем вдоль. Семена удаляем...
    2. помещаем на протвень. Тыква у меня в соседстве с баклажанами.
    3. ---
    4. Запекаем при 180°- не надо ничем смазывать и прочая... Запекаем до состояния "почти готово", то бишь потыкайте спичкой, мякоть должна поддаваться с небольшом сопротивлением... вобщем не каша должна быть.
    5. ---
    6. Овощи при помощи какого-нить девайса превращаем в "лодочки": мякоть надо вынуть так, чтобы остались стенки около 0,5 см... то, что мякоть при этом "поломается" - неважно... мы её ещё больше корябать будем...
    7. ---
    8. Мякоть измельчаем - не в кашу, а просто мелко рубим ножом.
    9. ---
    10. Сыр... Люблю с плесенью и немного вонюченькие... Тут у меня рокфор. Думаю, с сортами сыра можно безгранично долго экспериментировать...
    11. Сыр нарезать тоже...
    12. ---
    13. Смешать мякоть овоща-фрукты-ягоды с сыром и сметаной (берём типа крем-фрэш, пожирнее - так вкуснее!)... кто знает, ботаники-агрономы, что такое тыква на самом деле? Овощ? фрукт? или - не приведи Бог, ягода?
    14. ---
    15. Смесью надо заполнить "лодочки"...
    16. ...у меня "завалялись" пара-тройка ломтиков твёрдого сыра - я их пустила в ход: накрыла пластинкой сыра наши "лодочки"...
    17. ---
    18. Что касается соли-перца, то поперчить очень рекомендую, а вот с солью осторожно: сыры часто солёные, и этой соли бывает достаточно...
    19. ---
    20. Запекаем, пока сыр расплавится.
    21. Подаём и сразу съедаем...
    22. Рекомендую с вином...

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 65




     
    Это вкусно!!!






    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото ТЫКВА, запечённая с сыром и с посвящением! ПОСВЯЩАЕТСЯ! ВСЕМ! НЕЛЮБИТЕЛЯМ! ТЫКВЫ!
    • проще простого ТЫКВА, запечённая с сыром и с посвящением! ПОСВЯЩАЕТСЯ! ВСЕМ! НЕЛЮБИТЕЛЯМ! ТЫКВЫ! рецепт
    • рецепт в домашних условиях ТЫКВА, запечённая с сыром и с посвящением! ПОСВЯЩАЕТСЯ! ВСЕМ! НЕЛЮБИТЕЛЯМ! ТЫКВЫ!
    • безумно вкусно ТЫКВА, запечённая с сыром и с посвящением! ПОСВЯЩАЕТСЯ! ВСЕМ! НЕЛЮБИТЕЛЯМ! ТЫКВЫ! домашний рецепт
    • рецепт приготовления ТЫКВА, запечённая с сыром и с посвящением! ПОСВЯЩАЕТСЯ! ВСЕМ! НЕЛЮБИТЕЛЯМ! ТЫКВЫ!
    • рецепт с фотографиями ТЫКВА, запечённая с сыром и с посвящением! ПОСВЯЩАЕТСЯ! ВСЕМ! НЕЛЮБИТЕЛЯМ! ТЫКВЫ!
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи ТЫКВА, запечённая с сыром и с посвящением! ПОСВЯЩАЕТСЯ! ВСЕМ! НЕЛЮБИТЕЛЯМ! ТЫКВЫ!


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда