Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98899_large

    Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: сытный картофельный рыбный сырный
    Теги: домашняя картофель семга сельдерей томаты черри
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98899_large

    Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»

    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: сытный картофельный рыбный сырный
    Теги: домашняя картофель семга сельдерей томаты черри
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp306720_step_by_step
    1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление.
    Rp306721_step_by_step
    2. У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.
    Rp306722_step_by_step
    3. Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус – соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности. И… теперь это картофельное боХатство выкладываем в смазанную разъемную форму в виде… э… блюда? тарелочки? Короче , как хотите, так и обзовите, я затрудняюсЯ…
    Rp306723_step_by_step
    4. Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компашку отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут и все готово!
    Rp306725_step_by_step
    5. Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.
    Rp306726_step_by_step
    6. На них отправляем замаринованную рыбку.
    Rp306727_step_by_step
    7. И сверху красивенькой «шубкой» укрываем оставшимися овоСЧами.
    Rp306728_step_by_step
    8. Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Без сырка нямка вовсе и не нямка даже! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!
    Rp306729_step_by_step
    9. Фффф-се, наша горячо любимая запеканка, сытная, ароматная, преобразившаяся до неузнаваемости, готова! Узнать моНа только по запаху, так как ароматы божественные и спутать их с чем-то другим НЕвозможно! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
    Rp306730_step_by_step
    10. Сорри, добавляю первую фотку, со счета сбилась, млин :(
    • Картофель 800 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Филе семги 600 г
    • Помидоры черри 6-7 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей ? шт.
    • Сыр Моцарелла 100 г
    • Оливки 5-6 шт.
    • Лук зеленый
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • **********
    • Маринад
    • Соевый соус 100 г
    • Вино белое сухое 150 г
    • Сахар 2 ст.л.
    • Корень имбиря 60 г (порезать тонкими пластинками)
    • Растительное масло 3 ст.л.
    • Кориандр ? ч.л.
    • **********
    • Разъемная форма 18 см
    1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление.
    2. У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.
    3. Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус – соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности. И… теперь это картофельное боХатство выкладываем в смазанную разъемную форму в виде… э… блюда? тарелочки? Короче , как хотите, так и обзовите, я затрудняюсЯ…
    4. Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компашку отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут и все готово!
    5. Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.
    6. На них отправляем замаринованную рыбку (маринад слить, естессно).
    7. И сверху красивенькой «шубкой» укрываем оставшимися овоСЧами.
    8. Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Без сырка нямка вовсе и не нямка даже! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!
    9. Фффф-се, наша горячо любимая запеканка, сытная, ароматная, преобразившаяся до неузнаваемости, готова! Узнать моНа только по запаху, так как ароматы божественные и спутать их с чем-то другим НЕвозможно! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 57




     
    Мой муж, мой горячо любимый муж, смотался на работу, прихватив с собой мой комплект ключей. И при этом он еще и ЗАКРЫЛ меня! Млин, хотелось РВАТЬ и МЕТАТЬ! СВОБОДУ, дайте мнУ свободу! Ну-у-у... пометалась слегка по квартире и поплелась на куФню. Ну, и с расстройства вот такое сотворила. А ничЁ так получилось, уже и не осталось ничего, ЗЫ!





    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»
    • проще простого Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА» рецепт
    • рецепт в домашних условиях Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»
    • безумно вкусно Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА» домашний рецепт
    • рецепт приготовления Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»
    • рецепт с фотографиями Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда