Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98904_large

    Тосканское мясное рагу

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: мясной пикантный томатный
    Теги: итальянская мясное рагу говядина свинина тосканское блюдо
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Тосканское мясное рагу
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98895_large

    Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: сытный жирненький вкуссный
    Теги: домашняя основное
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98891_large

    Кролик с куриной печенью и шампиньонами.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: ароматнный нежный сочный
    Теги: домашняя кролик шампиньоны печень куриная селдерей лук вино сок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Кролик с куриной печенью и шампиньонами.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98877_large

    Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: свиная рулька квашеная капуста пиво кабачок помидор картофель ароматно вкусно
    Теги: немецкая
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Свиная рулька,запеченная с квашеной капустой+овощи,запеченные в фольге
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98874_large

    Тефтель с рисом.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: соленый
    Теги: домашняя второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • любой фарш
    • белый хлеб
    • яйцо
    • лук
    • рис морковь
    • пшеничная мука
    • сливки
    1. Знакомая для многих поколений строка меню советских столовых. Правда мало у кого это название вызывает аппетит.Я возьмусь изменить такое отношение.
    2. Для этого блюда подойдет любой фарш, даже рыбный. Из крупнозернистого, тефтельки получатся рассыпчатые, из более мелкого поплотней, но это дело вкуса.
    3. У меня есть грамм триста индюшачьей грудки.
    4. Первым делом я поставил вариться рис, три или четыре столовых ложки. Кубиков и специальных приправ нет, поэтому я подсолил воду, для аромата добавил лаврушку и стебли петрушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы.
    5. С толстого, в два пальца, куска белого хлеба срезал корочки, поломал мякоть и залил молоком.
    6. Индюшатину порезал и размолол в комбайне.
    7. Две среднего размера головки лука почистил и порубил. Одну мелко, это для фарша, вторую, для риса, покрупнее.
    8. Еще натер на крупной терке немного морковки, что бы добавить к рису для красоты.
    9. В фарш добавил взбитое вилкой яичко, отжатый мякиш и лук и хорошенько перемешал. Тефтельки, в отличие от советских, сделал небольшие, размером с грецкий орех. Что бы они не прилипали к рукам, во время лепки, а так же получилась корочка, слегка обвалял их в муке.
    10. На сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла (можно взять растительное) и выложил тефтельки. Теперь нужно постоянно их переворачивать, что бы они равномерно обжарились со всех сторон.
    11. Пока тефтельки жарятся, я занялся соусом. На другой сковородке поджарил в растительном масле столовую ложку муки и залил стаканом сливок. Посолил, поперчил и добавил жменьку размолотой в блендере клюквы. Надо было бы подождать, соус нужно постоянно помешивать и за тефтельками следить. Поспешил! Соус получился с маленькими комочками, да и клюкву надо было протереть через сито. Ничего, это можно исправить. Готовый соус вылил в блендер и включил его на полную мощность.
    12. Тефтельки уже готовы, положил их в глиняную миску и накрыл крышкой, чтобы не остывали.
    13. Рис почти сварился, чуть-чуть осталось, откинул его в дуршлаг. На масле, оставшемся от тефтелей спассировал лук с морковкой, выложил к ним рис, перемешал и оставил доходить под крышкой.
    14. Соус в блендере стал однородным, немного остыл, но еще горячий.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     

    Читать рецепт Тефтель с рисом.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98860_large

    Сардельки сливочные

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: сарделечный
    Теги: домашняя сардельки колбаски
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Сардельки сливочные
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98841_large

    Пирог со свининой молдавский вариант

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Теги: молдавская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • 600 гр нежирной свинины,
    • 2 больших луковицы,
    • небольшой пучок петрушки,
    • соль и черный молотый перец,
    • 2 пласта слоеного теста,
    • немного крахмала,
    • сливочное масло для смазывания формы и один желток для смазывания пирога.
    1. Нарезать свинину очень тонкими длинными кусочками, переложить в миску. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку мелко назать. Добавить лук и петрушку к мясу, хорошо посолить и поперчить, перемешать руками, перетирая лук с мясом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 - 1,5 часа.
    2. Разогреть духовку до 180 - 200С. Раскатать тесто. Круглую форму смазать сливочным маслом, выстелить форму одним пластом теста. Дно теста посыпать тонким слоем крахмала. Выложить мясной фарш, разровнять поверхность, накрыть вторым пластом теста, защипать края. Сделать несколько надрезов острым ножом, чтобы выходил пар. Смазать яйцом и поставить в духовку на 30 - 40 мин.
    3. Достать из духовки и дать 10 - 15 минут постоять перед подачей.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 34




     

    Читать рецепт Пирог со свининой молдавский вариант
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98831_large

    Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо "Закрытие сезона "Айда на пикник"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Теги: домашняя шашлык свинина тыква гриль мангал сальса ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо "Закрытие сезона "Айда на пикник"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98826_large

    Кёнигсбергские клопсы

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Теги: немецкая
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    • 1 стакан хлебных крошек,
    • 1/4 стакана теплого молока,
    • 800 гр смешанного фарша (свинина-говядина),
    • 1 яйцо,
    • 2 мелко нарезанных ломтика бекона,
    • 1 мелко нарезанная луковица,
    • 2 литра овощного бульона,
    • щепоть молотой гвоздики,
    • 2 лавровых листа,
    • 4 ст.л. сливочного масла,
    • 5 ст.л. муки,
    • 4 ст.л. каперсов,
    • 3 ст.л. измельченной зелени петрушки и немного для подачи,
    • 1 ст.л. зернистой горчицы,
    • сок 1 лимона,
    • пол стакана сливок,
    • 2 яичных желтка.
    1. Хорошо перемешать хлебные крошки с молоком,добавить фарш, яйцо,бекон и половину лука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать мокрыми руками, слепить 24 шарика размером с теннисный мячик. Положить оставшийся лук в кастрюлю, влить бульон, добавить гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения. Положить клопсы, довести до кипения и проварить 20 минут. Достать шумовкой, переложить в глубокую тарелку, накрыть фольгой и держать теплым. Процедить бульон, отмерить 1 литр и перелить в чистую кастрюлю. Довести бульон до кипения. В другом сотейнике на среднем огне распустить сливочное масло, добавить муку, обжарить 2-3 минуты. Влить горячий бульон, довести до кипения и проварить 5 мин. Положить каперсы, петрушку, горчицу, лимонный сок. Снять с огня, влить сливки, добавить желтки и хорошо перемешать. Положить в соус клопсы и осторожно перемешать. Дать несколько минут постоять и попробовать на соль. Подавать, посыпав зеленью петрушки или украсить базиликом.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     

    Читать рецепт Кёнигсбергские клопсы
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98811_large

    Паста с лососем горячего копчения

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: паста лосось г/к болгарский перец сырный соус
    Теги: домашняя второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Паста с лососем горячего копчения


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда