Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98826_large

    Кёнигсбергские клопсы

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Теги: немецкая
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    • 1 стакан хлебных крошек,
    • 1/4 стакана теплого молока,
    • 800 гр смешанного фарша (свинина-говядина),
    • 1 яйцо,
    • 2 мелко нарезанных ломтика бекона,
    • 1 мелко нарезанная луковица,
    • 2 литра овощного бульона,
    • щепоть молотой гвоздики,
    • 2 лавровых листа,
    • 4 ст.л. сливочного масла,
    • 5 ст.л. муки,
    • 4 ст.л. каперсов,
    • 3 ст.л. измельченной зелени петрушки и немного для подачи,
    • 1 ст.л. зернистой горчицы,
    • сок 1 лимона,
    • пол стакана сливок,
    • 2 яичных желтка.
    1. Хорошо перемешать хлебные крошки с молоком,добавить фарш, яйцо,бекон и половину лука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать мокрыми руками, слепить 24 шарика размером с теннисный мячик. Положить оставшийся лук в кастрюлю, влить бульон, добавить гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения. Положить клопсы, довести до кипения и проварить 20 минут. Достать шумовкой, переложить в глубокую тарелку, накрыть фольгой и держать теплым. Процедить бульон, отмерить 1 литр и перелить в чистую кастрюлю. Довести бульон до кипения. В другом сотейнике на среднем огне распустить сливочное масло, добавить муку, обжарить 2-3 минуты. Влить горячий бульон, довести до кипения и проварить 5 мин. Положить каперсы, петрушку, горчицу, лимонный сок. Снять с огня, влить сливки, добавить желтки и хорошо перемешать. Положить в соус клопсы и осторожно перемешать. Дать несколько минут постоять и попробовать на соль. Подавать, посыпав зеленью петрушки или украсить базиликом.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     


    Рецепт с фото
    R98826_large

    Кёнигсбергские клопсы

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Теги: немецкая
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    • 1 стакан хлебных крошек,
    • 1/4 стакана теплого молока,
    • 800 гр смешанного фарша (свинина-говядина),
    • 1 яйцо,
    • 2 мелко нарезанных ломтика бекона,
    • 1 мелко нарезанная луковица,
    • 2 литра овощного бульона,
    • щепоть молотой гвоздики,
    • 2 лавровых листа,
    • 4 ст.л. сливочного масла,
    • 5 ст.л. муки,
    • 4 ст.л. каперсов,
    • 3 ст.л. измельченной зелени петрушки и немного для подачи,
    • 1 ст.л. зернистой горчицы,
    • сок 1 лимона,
    • пол стакана сливок,
    • 2 яичных желтка.
    1. Хорошо перемешать хлебные крошки с молоком,добавить фарш, яйцо,бекон и половину лука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать мокрыми руками, слепить 24 шарика размером с теннисный мячик. Положить оставшийся лук в кастрюлю, влить бульон, добавить гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения. Положить клопсы, довести до кипения и проварить 20 минут. Достать шумовкой, переложить в глубокую тарелку, накрыть фольгой и держать теплым. Процедить бульон, отмерить 1 литр и перелить в чистую кастрюлю. Довести бульон до кипения. В другом сотейнике на среднем огне распустить сливочное масло, добавить муку, обжарить 2-3 минуты. Влить горячий бульон, довести до кипения и проварить 5 мин. Положить каперсы, петрушку, горчицу, лимонный сок. Снять с огня, влить сливки, добавить желтки и хорошо перемешать. Положить в соус клопсы и осторожно перемешать. Дать несколько минут постоять и попробовать на соль. Подавать, посыпав зеленью петрушки или украсить базиликом.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     
    Понравился рецепт пикантностью: сливки-горчица-каперсы. Вкус очень оригинальный, потому что мы привыкли фрикадельки обжаривать, а для клопсов нужно отварить. Соус - сливочно-кисло-пряный. Гарантий на успех в моей семье очень мало. Мне очень понравилось. Свекровь тоже оценила, причем как горячие, так и холодные - пропитались соусом. Муж и сын не поняли. В любом случае, нужно развивать вкус.
    Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Кёнигсбергские клопсы
    • проще простого Кёнигсбергские клопсы рецепт
    • рецепт в домашних условиях Кёнигсбергские клопсы
    • безумно вкусно Кёнигсбергские клопсы домашний рецепт
    • рецепт приготовления Кёнигсбергские клопсы
    • рецепт с фотографиями Кёнигсбергские клопсы
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Кёнигсбергские клопсы


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда