Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98831_large

    Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо "Закрытие сезона "Айда на пикник"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Теги: домашняя шашлык свинина тыква гриль мангал сальса ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98831_large

    Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо "Закрытие сезона "Айда на пикник"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Теги: домашняя шашлык свинина тыква гриль мангал сальса ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp306286_preview
    Rp306287_preview
    Rp306288_preview
    Rp306289_preview
    Rp306290_preview
    Rp306291_preview
    Rp306292_preview
    Rp306293_preview
    Rp306294_preview
    • Свинина ( или говядина) – 1 кг
    • Лук фиолетовый – 4 небольшие луковки
    • Тмин – 0,5 ч.л.
    • Сок 1 лимона
    • Соль по вкусу
    • Перец чили – по вкусу
    • Паприка молотая – 1 ч.л.
    • ***
    • Тыква ( не взвешивала, думаю, грамм 300)
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Перец черный свежесмолотый по вкусу
    • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
    • ***
    • Помидоры крупные – 2 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Петрушка ( или кинза) – небольшой пучок
    • Сок 1 лимона
    • Чили по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. Мясо вымыть, нарезать порционным кусочками.
    2. Тмин растереть в ступке, смешать с паприкой, лимонный соком, солью и перцем. Замариновать мясо в маринаде на полчаса-час.
    3. Фиолетовый лук разрезать пополам или четвертушками.
    4. Тыкву очистить ( я взяла половину тыквы), порезать дольками. У меня тыква некрупная, дольки получились тонкими.
    5. Чеснок очистить, немелко порубить ножом. Разогреть в маленькой кастрюльке оливковое масло, обжарить в нем до золотинки чеснок. Остудить. Натереть дольки тыквы чесночным маслом, посолить и поперчить, я соли и перца не жалела.
    6. Запечь дольки тыквы под разогретым грилем .
    7. Кусочки мяса нанизать на шампуры чередуя с луком. Обжарить под грилем или просто запечь в духовке.
    8. Пока запекалась тыква, потом мясо сделаем экспресс-сальсу аля Пико-де-гальо. Для этого обезшкурить помидоры, нарубить их мелкими кубиками. Репчатый лук порубить мелкими кубиками. Смешать помидоры с луком, добавить мелкорезанную кинзу ( кто не любит петрушку), залимонить, посолить и добавить чили, хорошенько потолочь, например, картофелемялкой, чтобы лук максимально выпустил сок.
    9. Подавать мясо с соусом и тыквой.
    10. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 41




     
    В субботу ездили на дачу, укрывать и закрывать. Никакие шашлыки не планировали, поскольку ездили с дочкой, а она жуть какая мерзлявая. Но как это дача и без шашлыка, поэтому приехав домой решено было закрыть сезон как положено. И тыкву заодно в дело пустить. Испробовать так сказать, чего это выросло. Сразу скажу, дочери тыква не понравилась. Чего-то в ней не хватает. Мы с мужем ее слопали на счет раз, вкусная, объеденье! А мясо...оно и в Африке мясо, да с соусом, да с лавашиком.




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо "Закрытие сезона "Айда на пикник"
    • проще простого Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо "Закрытие сезона "Айда на пикник" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо "Закрытие сезона "Айда на пикник"
    • безумно вкусно Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо "Закрытие сезона "Айда на пикник" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо "Закрытие сезона "Айда на пикник"
    • рецепт с фотографиями Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо "Закрытие сезона "Айда на пикник"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо "Закрытие сезона "Айда на пикник"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда