Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98874_large

    Тефтель с рисом.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: соленый
    Теги: домашняя второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • любой фарш
    • белый хлеб
    • яйцо
    • лук
    • рис морковь
    • пшеничная мука
    • сливки
    1. Знакомая для многих поколений строка меню советских столовых. Правда мало у кого это название вызывает аппетит.Я возьмусь изменить такое отношение.
    2. Для этого блюда подойдет любой фарш, даже рыбный. Из крупнозернистого, тефтельки получатся рассыпчатые, из более мелкого поплотней, но это дело вкуса.
    3. У меня есть грамм триста индюшачьей грудки.
    4. Первым делом я поставил вариться рис, три или четыре столовых ложки. Кубиков и специальных приправ нет, поэтому я подсолил воду, для аромата добавил лаврушку и стебли петрушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы.
    5. С толстого, в два пальца, куска белого хлеба срезал корочки, поломал мякоть и залил молоком.
    6. Индюшатину порезал и размолол в комбайне.
    7. Две среднего размера головки лука почистил и порубил. Одну мелко, это для фарша, вторую, для риса, покрупнее.
    8. Еще натер на крупной терке немного морковки, что бы добавить к рису для красоты.
    9. В фарш добавил взбитое вилкой яичко, отжатый мякиш и лук и хорошенько перемешал. Тефтельки, в отличие от советских, сделал небольшие, размером с грецкий орех. Что бы они не прилипали к рукам, во время лепки, а так же получилась корочка, слегка обвалял их в муке.
    10. На сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла (можно взять растительное) и выложил тефтельки. Теперь нужно постоянно их переворачивать, что бы они равномерно обжарились со всех сторон.
    11. Пока тефтельки жарятся, я занялся соусом. На другой сковородке поджарил в растительном масле столовую ложку муки и залил стаканом сливок. Посолил, поперчил и добавил жменьку размолотой в блендере клюквы. Надо было бы подождать, соус нужно постоянно помешивать и за тефтельками следить. Поспешил! Соус получился с маленькими комочками, да и клюкву надо было протереть через сито. Ничего, это можно исправить. Готовый соус вылил в блендер и включил его на полную мощность.
    12. Тефтельки уже готовы, положил их в глиняную миску и накрыл крышкой, чтобы не остывали.
    13. Рис почти сварился, чуть-чуть осталось, откинул его в дуршлаг. На масле, оставшемся от тефтелей спассировал лук с морковкой, выложил к ним рис, перемешал и оставил доходить под крышкой.
    14. Соус в блендере стал однородным, немного остыл, но еще горячий.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     


    Рецепт с фото
    R98874_large

    Тефтель с рисом.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: соленый
    Теги: домашняя второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • любой фарш
    • белый хлеб
    • яйцо
    • лук
    • рис морковь
    • пшеничная мука
    • сливки
    1. Знакомая для многих поколений строка меню советских столовых. Правда мало у кого это название вызывает аппетит.Я возьмусь изменить такое отношение.
    2. Для этого блюда подойдет любой фарш, даже рыбный. Из крупнозернистого, тефтельки получатся рассыпчатые, из более мелкого поплотней, но это дело вкуса.
    3. У меня есть грамм триста индюшачьей грудки.
    4. Первым делом я поставил вариться рис, три или четыре столовых ложки. Кубиков и специальных приправ нет, поэтому я подсолил воду, для аромата добавил лаврушку и стебли петрушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы.
    5. С толстого, в два пальца, куска белого хлеба срезал корочки, поломал мякоть и залил молоком.
    6. Индюшатину порезал и размолол в комбайне.
    7. Две среднего размера головки лука почистил и порубил. Одну мелко, это для фарша, вторую, для риса, покрупнее.
    8. Еще натер на крупной терке немного морковки, что бы добавить к рису для красоты.
    9. В фарш добавил взбитое вилкой яичко, отжатый мякиш и лук и хорошенько перемешал. Тефтельки, в отличие от советских, сделал небольшие, размером с грецкий орех. Что бы они не прилипали к рукам, во время лепки, а так же получилась корочка, слегка обвалял их в муке.
    10. На сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла (можно взять растительное) и выложил тефтельки. Теперь нужно постоянно их переворачивать, что бы они равномерно обжарились со всех сторон.
    11. Пока тефтельки жарятся, я занялся соусом. На другой сковородке поджарил в растительном масле столовую ложку муки и залил стаканом сливок. Посолил, поперчил и добавил жменьку размолотой в блендере клюквы. Надо было бы подождать, соус нужно постоянно помешивать и за тефтельками следить. Поспешил! Соус получился с маленькими комочками, да и клюкву надо было протереть через сито. Ничего, это можно исправить. Готовый соус вылил в блендер и включил его на полную мощность.
    12. Тефтельки уже готовы, положил их в глиняную миску и накрыл крышкой, чтобы не остывали.
    13. Рис почти сварился, чуть-чуть осталось, откинул его в дуршлаг. На масле, оставшемся от тефтелей спассировал лук с морковкой, выложил к ним рис, перемешал и оставил доходить под крышкой.
    14. Соус в блендере стал однородным, немного остыл, но еще горячий.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     
    На тарелке раскладываю тЕфтели, обильно поливаю соусом, а рядом душистый рис. Соус получился кисленький, к нежным тефтелькам самый раз. Рис впитал аромат лука и морковки и на вид, и на вкус очень даже аппетитный. Со столовскими не сравнишь. Так я этого и хотел!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Тефтель с рисом.
    • проще простого Тефтель с рисом. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Тефтель с рисом.
    • безумно вкусно Тефтель с рисом. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Тефтель с рисом.
    • рецепт с фотографиями Тефтель с рисом.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Тефтель с рисом.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда