Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98891_large

    Кролик с куриной печенью и шампиньонами.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: ароматнный нежный сочный
    Теги: домашняя кролик шампиньоны печень куриная селдерей лук вино сок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98891_large

    Кролик с куриной печенью и шампиньонами.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: ароматнный нежный сочный
    Теги: домашняя кролик шампиньоны печень куриная селдерей лук вино сок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp306657_preview
    Rp306658_preview
    Rp306659_preview
    Rp306660_preview
    Rp306661_preview
    Rp306662_preview
    Rp306663_preview
    Rp306664_preview
    Rp306666_preview
    • Кролик-1,7 кг.
    • Печень куриная- 600 гр.(можно больше)
    • Шампиньоны - 500гр.(можно больше)
    • Лук репчатый - 3 большие головки.
    • Сельдерей - 3 черенка.
    • Масло постное для жарки - 4 ст.л.
    • Соль по вкусу.
    • Тимьян свежий 6 веточек (+ или -) по желанию
    • Перец чёрный горошком ямайский-8-10 шт.
    • Лавровый лист - 4 шт.
    • Стручок чили-1 шт.
    • Вино красное столовое-1,5 стакана.
    • Бальзамический уксус-4 ст.л.
    • Сок яблочно-виноградный-1,5 ст.
    • Бульон куриный- 2 ст.
    • Вино 2 ст.-для маринования.
    1. Кролика(почищенного) помыть,обтереть,порезать на порционные куски.
    2. Печень зачистить от плёнок и жира,помыть,обтереть.
    3. Сложить куски кролика и печень в глубокую посуду,залить вином и оставить мариноваться на ночь.
    4. Почистить и порезать лук на крупные сегменты.
    5. Помыть и порезать сельдерей.
    6. Помыть и обтереть шампиньоны.
    7. Смешать вино,бульон и сок для заливки .
    8. Кролика и печень достать из маринада,обтереть и быстро обжарить на постном масле до золотистой корочки с двух сторон(я сперва обжарила печень,затем кролика),сложить обжаренные кусочки кролика и печень в противень.
    9. Добавить в сковороду масла (если жира там не достаточно) и обжарить лук минуты 3,затем добавить к луку сельдерей,обжарить ещё минуты 3-4,налить бальзамический уксус и жарить до испарения жидкости,переложить в противень к мясу.
    10. В сковороду долить опять масла,обжарить шампиньоны,до испарения из них жидкости.Грибы жарить на большом огне,постоянно помешивая,переложить в противень.
    11. В противень налить заливку,посолить,добавить лавр,перец горошком,порезанный чили,тимьян.
    12. Поставить противень в разогретую до 180ц духовку.
    13. Тушить примерно -1,5 часа(+ или-) зависит от духовки и молодости кролика,тушить пока мясо не станет мягким и нежным,если заливки не достаточно,то можно подлить или бульона,или сока или вина,а можно и того и другого.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 49




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Кролик с куриной печенью и шампиньонами.
    • проще простого Кролик с куриной печенью и шампиньонами. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Кролик с куриной печенью и шампиньонами.
    • безумно вкусно Кролик с куриной печенью и шампиньонами. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Кролик с куриной печенью и шампиньонами.
    • рецепт с фотографиями Кролик с куриной печенью и шампиньонами.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Кролик с куриной печенью и шампиньонами.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда