Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98895_large

    Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: сытный жирненький вкуссный
    Теги: домашняя основное
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98895_large

    Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Вкусы: сытный жирненький вкуссный
    Теги: домашняя основное
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp306674_step_by_step
    1. Исходные продукты - я взяла половину свиного ливера -
    сердце, печень,почки,легкое, свиное сало и мясо из диафрагмы (поскольку в этот день у меня оказалось два ливера -свиной и говяжий, то мяско от диафрагмы я взяла из говяжьего ливера).Всё очень хорошо промыть и очистить от пленок и всего того, что кушать не хочется.Почки разрезать и подержать в воде хотя бы полчасика
    Rp306678_step_by_step
    2.Сало порезать и вытопить в казанке. (Моему казанку лет уже столько же сколько и мне, а это не мало, поэтому на его вид не обращайте внимания).Как сало вытопиться - шкварки убрать
    Rp306681_step_by_step
    3. Пока сало вытапливается, тем временем порезать печенку,сердце и мясо от диафрагмы соломкой.
    Rp306684_step_by_step
    4.Первым в казанок отправляются кусочки сала с мясом и мясо от диафрагмы, потому как оно крупноволокнистое, и готовиться ему надо чуток больше, чем всему остальному
    Rp306685_step_by_step
    5. Как только испарится вся влага и кусочки обжарятся отправляем в казанок сердце
    Rp306686_step_by_step
    6. и опять, как испаряется влага, сразу туда же почки
    Rp306687_step_by_step
    7. Легкое я очень хорошо промываю, режу кубиками, (что бы в готовом блюде отличить мОно было, муж очень любит, аХ-ха) и даю стечь воде
    Rp306688_step_by_step
    8. Следом за почками отправляю легкое, и тоже дать выпариться жидкости
    Rp306689_step_by_step
    9. Последней закладываю печень, и пока она меняет цвет и выпаривается влага
    Rp306690_step_by_step
    10. режу лук кубиком
    Rp306691_step_by_step
    11. и картошку толстыми пластиками
    Rp306692_step_by_step
    12. Как выпарится вся жидкость в казанок отправляю лук, на этом же этапе соль и черный молотый перец. Всё больше никаких специй не надо!!!!!
    Rp306693_step_by_step
    13. Как только лук станет прозрачным закладываю картошку и лавровый лист.На огне держу до готовности картошки.
    • Ливер свиной:
    • сердце-1/2 часть
    • почки- 2 шт
    • печень- 1/2 часть
    • легкое -1/2 часть
    • сало свиное свежее -150 гр
    • мясо из диафрагмы
    • Лук - 2шт крупные
    • картофель - 2 шт
    • соль
    • перец
    • лавровый лист
    1. См. пошаговое описание

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 38




     
    Еще одно блюдо из серии деревенской кухни.Как оно правильно называется - точно не скажу. У нас его называют свежина (ударение на последний слог), его обязательно готовят в день, когда режут хрюшку,и зачастую пока тушу обрабатывают и разделывают до конца - казанок или сковорода со свежиной уже готова к подаче! В городских условиях тоже можно приготовить при условии, что ливер надо выбрать на рынке и желательно у знакомого мясника, что бы точно быть уверенным, что он не был заморожен. Не знаю чем объяснить,но вкус из замороженного ливера совсем другой!!
    Традиционно к свежине подавали 100 гр и квашеную капусту. 100 гр мы пить не стали, а от капусты не отказались

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне
    • проще простого Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне рецепт
    • рецепт в домашних условиях Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне
    • безумно вкусно Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне домашний рецепт
    • рецепт приготовления Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне
    • рецепт с фотографиями Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда