Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98904_large

    Тосканское мясное рагу

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: мясной пикантный томатный
    Теги: итальянская мясное рагу говядина свинина тосканское блюдо
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98904_large

    Тосканское мясное рагу

    Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: мясной пикантный томатный
    Теги: итальянская мясное рагу говядина свинина тосканское блюдо
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    Rp306744_preview
    Rp306745_preview
    Rp306746_preview
    Rp306747_preview
    Rp306748_preview
    Rp306749_preview
    • говядина - 500 г
    • жирная свинина - 50 г
    • мука - 2 ст. л.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • корень сельдерея - 50г
    • чеснок - 9 зубчиков
    • перец сладкий (перчик чили) - 1/2 шт.
    • измельченная мякоть томатов - 500 г
    • веточки розмарина - 2 шт.
    • красное сухое вино - 200 мл
    • куски пышного белого хлеба - 4 шт.
    • масло оливковое - 4 ст. л.
    • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
    1. Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец (в оригинале чили, но у нас острое не любят) и 1 зубчик чеснока.
    2. В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
    3. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
    4. Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
    5. Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
    6. Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 19




     
    Рецепт из сентябрьского номера «Школы гастронома». Вкусное и сытное мясное блюдо.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Тосканское мясное рагу
    • проще простого Тосканское мясное рагу рецепт
    • рецепт в домашних условиях Тосканское мясное рагу
    • безумно вкусно Тосканское мясное рагу домашний рецепт
    • рецепт приготовления Тосканское мясное рагу
    • рецепт с фотографиями Тосканское мясное рагу
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Тосканское мясное рагу


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда