- Для перца:
- Перец болгарский 10 шт.
- Фарш (свинина+говядина)1 кг.
- Лук репчатый 2 головки
- Грибы вешенки 300 гр.
- Рис 100 гр.
- Морковь 3 шт.
- Для супа:
- Помидоры 500 гр.
- Томатный сок 1 л.
- Масло подсолнечное для обжарки
- Лук порей (белая часть) 2 шт.е
- Перец черный молотый
- Соль
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Кинза, петрушка свежие
- Перец чили 1/4 стручка
- Чеснок 3 зубца
- Сметана для подачи
|
- Перец очистить от семечек и плодоножки. Промыть. Обсушить.
- Отварить в кипящей воде 5 минут. Охладить.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Половину обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
- Вешенки мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле 15 минут, вместе с луком.
- Добавить в фарш рис, сырой и обжаренный лук, вешенки, соль, перец черный.
- Перец нафаршировать получившейся начинкой.
- Помидоры очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.
- В глубокой посуде (кастрюле) разогреть немного подсолнечного масла, обжарить в нем раздавленные зубцы чеснока, нарезанный кольцами лук-порей, добавить помидоры,натертую морковь, орегано, нарезанный кольцами чили, соль.
- Обжаривать овощи 15 минут, добавить стакан томатного сока, проварить еще 10 минут. Пробить блендером в однородную массу.
- Добавить в кастрюлю оставшийся томатный сок, выложить в нее нафаршированные перцы. Долить в кастрюлю воды, что бы она закрывала весь перец, добавить соль по вкусу.
- Тушить на среднем огне около 45-60 минут.
- За 5 минут до завершения приготовления добавить в кастрюлю мелко-нарубленные петрушку и кинзу.
- Подавать со сметаной.
|