Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98717_large

    Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
    Вкусы: вкусно сочно в меру пикантно и ароматно
    Теги: домашняя баклажаны фарш кус-кус томаты перец специи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98717_large

    Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
    Вкусы: вкусно сочно в меру пикантно и ароматно
    Теги: домашняя баклажаны фарш кус-кус томаты перец специи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp305683_preview
    Rp305684_preview
    Rp305685_preview
    Rp305686_preview
    Rp305687_preview
    • 1 кг баклажанов
    • масло для смазки баклажанов
    • 1 крупный красный перец(нарезать тонкими кольцами)
    • 500 гр. фарша(у меня свиной)
    • 50-60 гр. кус куса
    • 1 луковица для фарша(натереть на тёрке)
    • 1 зубок чеснока(через пресс)
    • соль,перец
    • для соуса:
    • 1 средняя луковица(натереть)
    • 4 ст.л. .оливкового масла
    • 3 крупных спелых помидора( или 1 баночка в собственном соку)
    • 1 ст.л..качественной томатной пасты
    • щепотка сахара
    • 3 зубка чеснока(натереть)
    • 1/2 ч.л. орегано
    • 1/2 ч.л. базилика
    • соль.чёрный перец.парика по вкусу
    1. приготовить соус:
    2. В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук и чеснок.
    3. ошпарить помидоры и очистив их от кожицы, мелко нарезать(натереть) добавить к луку, через пару минут ввести томат пасту, сахар, паприку,соль и перец, по необходимости добавить немного воды(бульона или сока от помидор) и тушить минут 15-20.(учитывая то, что блюдо будет готовиться в духовке!)
    4. за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.
    5. Кус-кус залить горячей водой и оставить на пять минут,если осталась вода слить.
    6. Приготовить фарш.Добавить в него лук, чеснок и специи, затем кус-кус и хорошо перемешать, оставить немного отдохнуть.
    7. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазать маслом, запечь в духовке при 190" в течении 15 минут.(можно обжарить на сковороде, но в этом случае блюдо получится более жирное)
    8. На край остывшей баклажанной пластинки поместить фарш и скрутить рулетом.
    9. Поместить рулеты в огнеупорную форму,сверху выстелить кружочками перца и залить соусом. Запекать в прогретой до 190" духовке 30 мин.
    10. П.С.у меня остались маленькие не сворачиваемые кусочки баклажанов и фарш. баклажаны я выстелила на дно формы, а из фарша сделала тефтельки.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 51




     
    вкусное, совсем не сложное, сочное и очень ароматное блюдо!попробуйте!






    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом
    • проще простого Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом рецепт
    • рецепт в домашних условиях Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом
    • безумно вкусно Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом домашний рецепт
    • рецепт приготовления Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом
    • рецепт с фотографиями Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда