Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98887_large

    Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
    Вкусы: нежный диетический пикантный
    Теги: домашняя голубцы овощи запечнные голубцы ужин обед йогурт соус к голубцам соус к котлетам
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98887_large

    Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
    Вкусы: нежный диетический пикантный
    Теги: домашняя голубцы овощи запечнные голубцы ужин обед йогурт соус к голубцам соус к котлетам
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp306630_preview
    Rp306631_preview
    Rp306632_preview
    Rp306634_preview
    Rp306635_preview
    Rp306636_preview
    Rp306637_preview
    Rp306638_preview
    Rp306640_preview
    • Баранина – 500г
    • Говядина – 500г
    • Капуста белокачанная – ? крепкого вилка
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Морковь – 1 шт ( заранее натертая и замороженная на зиму)
    • Перец сладкий болгарский – 2 шт.( у меня замороженный на зиму)
    • Помидоры мясистые – 2-3 шт.
    • Рис отварной – 1 стакан
    • Бульон куриный или говяжий – 1 стакан ( у меня кубики бульонные домашние 2 штуки)
    • Базилик сухой – 1 ст.л.
    • Кориандр сухой – 1 ч.л.
    • Масло оливковое ( или подсолнечное) – 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный свежесмолотый – по вкусу
    • ***
    • Для соуса:
    • Йогурт нежирный -200г
    • Помидоры свежие мелкорубленные– 1 шт
    • Паприка молотая – 1 ч.л.
    • Соус Ворчестерский ( ворчестерширский , ворчестер, вустерский, вустер) – неск.капель
    • Укроп свежий мелкорубленный
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. Баранину и говядину зачистить от пленок и сухожилий, провернуть через мясорубку, желательно 2 раза. Фарш хорошенько вымесить, не менее 10 минут, здорово отбить его о рабочую поверхность, чтобы он обогатился кислородом и впоследствии наши голубцы были пышными.
    2. Капусту порубить кубиками.
    3. К фаршу добавить отварной рис, капусту, базилик, кориандр, соль и перец. Влажными руками скатать крупные котлеты , выложить рядком на противень для запекания.
    4. Лук репчатый порубить кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать полосками, помидоры обезшкурить и нарезать кубиками.
    5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, протушить минут 7-8. Добавить рубленные помидоры и стакан бульона. У меня домашние бульонные кубики, очень нужная и полезная, как выясняется заготовка.. Посолить, поперчить, довести до кипения.
    6. Залить овощами ленивые голубцы, затянуть противень фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут, ориентируясь на возможности своей духовки.
    7. Для соуса мелко порубить помидоры и укроп. Смешать натуральный йогурт с овощами, добавить вустерский соус, молотую паприку, соль и перец, слегка взбить вилкой.
    8. Подавать ленивые голубцы с пылу с жару с ледяным соусом.
    9. Приятного аппетита!!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 51




     
    Я люблю настоящие голубцы, конвертиками, а мои домашние сам конверт не любят, поэтому ленивые голубцы частый гость на нашем повседневном столе.
    Одно из самых простых блюд в этом случае приобретают совершенно иной вкус и аромат. Если Вы любите баранину и еще не пробовали голубцы с ней, то это Ваше упущение. А добавление сухого кориандра и базилика в фарш придает блюду умопомрачительный вкус и аромат! Севуля, спасибо за совет!!!!
    Домашние бульонные кубики можно посмотреть здесь




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой
    • проще простого Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой рецепт
    • рецепт в домашних условиях Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой
    • безумно вкусно Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой домашний рецепт
    • рецепт приготовления Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой
    • рецепт с фотографиями Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда