Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98701_large

    ЦЫПЛЯТА с цитрусовым соусом, или ЦИТРУСОВЫЙ СОУС к цыплятам или мясу

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Вкусы: неповторимый очень вкусный
    Теги: домашняя курица цыплята корнишоны апельсин лимон соус к мясу праздник романтический ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    Калорий в блюде: 2530
    Ориентировочная стоимость:
    336.48 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98701_large

    ЦЫПЛЯТА с цитрусовым соусом, или ЦИТРУСОВЫЙ СОУС к цыплятам или мясу

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Вкусы: неповторимый очень вкусный
    Теги: домашняя курица цыплята корнишоны апельсин лимон соус к мясу праздник романтический ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    Калорий в блюде: 2530
    Ориентировочная стоимость:
    336.48 руб. Москва
    Rp305577_step_by_step
    1. Подготовку начинаем за 10 часов до подачи. То есть с самого утра готовимся к романтическому ужину. Цыплят взвесим, сразу двоих, маленькие достались? Маленькие! Но подойдет и курочка, порезанная на части!
    Rp305578_step_by_step
    2. Цыплят разрезать пополам по грудке, «раскрыть» тушки, распластать на разделочной доске, накрыть пленкой и отбить гладкой стороной молотка, постараться отколошматить хорошенько.
    Rp305579_step_by_step
    3. Для маринада нам понадобится набор продуктов: лимоны ( сок из них), тимьян, соль, перец и оливковое масло.
    Rp305580_step_by_step
    4. Для маринада смешать оливковое масло, добытый доступными Вами средствами лимонный сок ,тимьян, сухой чеснок, соль и перец.
    Rp305581_step_by_step
    5. Залить цыплят маринадом и ..пусть полежат помаринуются, вовсе не обязательно в холодильнике.
    Rp305582_step_by_step
    6. Сразу же приступим к подготовке ингредиентов для ароматного соуса, с которым будем подавать цыплят. И приготовим для этого: лук белый, изюм, апельсин и лимон, семена горчицы, яблочный уксус, белое вино, соль и сахарный песок.
    Rp305583_step_by_step
    7. Семена горчицы насыпать на сухую сковороду и дождаться активной прыгучести семян, они начнут звонко трещать и норовить выпрыгнуть, вот тут их и можно снимать. Сразу же горячими залить семена яблочным уксусом и отставить на 8 часов.
    Rp305584_step_by_step
    8. Изюм промыть, замочить в вине и отставить на 8 часов.
    Rp305585_step_by_step
    9. Третьим компонентом идет лук. Белый лук нарезать перьями, не надо резать тонко, крупнее будет более пикантно, положить в отдельную тару, засыпать сахаром и солью и…отставить на ..как Вы думаете на сколько часов? Правильно, на 8! Как Вы догадались?
    Rp305586_step_by_step
    10. У нас на отдых отправляется три баночки. Оставляем их при комнатной температуре!
    Rp305587_step_by_step
    11. Продолжаем разговор. Апельсин и лимон хорошенько вымыть, обдать кипяточком. Положить в форму для запекания, влить 1 стакан воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Периодически будем «дырка смотреть» в духовку, следя чтобы кожура не пересыхала, переворачивая апельсин и лимон с бочка на бочок.
    Rp305588_step_by_step
    12. Когда цитрусовые испекутся, жидкость можно слить, а сами фрукты остудить полностью.
    Апельсин и лимон разрезать на половинки острым ножом, затем на тонкие ломтики, лимон пилится хуже, дольки пропальпировать на предмет косточек, соответственно их удалить.
    Rp305589_step_by_step
    13. В сотейнике с толстым дном смешать ломтики цитрусовых вместе с соком, который выделился при резке, изюм в вине, лук с сахаром и горчицу с уксусом, короче содержимое всех трех баночек отправляем к фруктам. Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и варить, помешивая 1 час. Полностью остудить, перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до 2х недель. Соус великолепно сочетается со свининой, бараниной и птицей.
    Rp305590_step_by_step
    14. Дело за цыплятами. Вынуть их из маринада и жарить, или как цыплят табака, под гнетом, или на гриле, перевернув один раз или просто запечь в духовке до румяной корочки.
    Rp305591_step_by_step
    15. Подавать цыплят очень горячими с ледяным соусом.
    • Цыплята – 2 шт, весом по 700-800г каждый
    • ***
    • Для маринада:
    • Масло оливковое – ? стакана
    • Сок лимонный – ? стакана
    • Тимьян сушеный – 2 ст.л.
    • Чесночный порошок – 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец свежесмолотый по вкусу
    • ***
    • Для соуса :
    • Апельсин – 1шт
    • Лимон – 1шт
    • Лук белый – 1 крупная луковица
    • Изюм золотистый – горсть
    • Горчица семена – 1 ст.л.
    • Уксус яблочный – 100 мл
    • Вино белое ( сухое, можно десертное) – 50мл
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    1. Подготовку начинаем за 10 часов до подачи. То есть с самого утра готовимся к романтическому ужину.
    2. Цыплят разрезать пополам по грудке, «раскрыть» тушки, распластать на разделочной доске, накрыть пленкой и отбить гладкой стороной молотка, постараться отколошматить хорошенько.
    3. Для маринада смешать оливковое масло, добытый доступными Вами средствами лимонный сок , тимьян, сухой чеснок, соль и перец.
    4. Залить цыплят маринадом и ..пусть полежат помаринуются, вовсе не обязательно в холодильнике.
    5. Сразу же приступим к подготовке ингредиентов для ароматного соуса, с которым будем подавать цыплят.
    6. Семена горчицы насыпать на сухую сковороду и дождаться активной прыгучести семян, они начнут звонко трещать и норовить выпрыгнуть, вот тут их и можно снимать. Сразу же горячими залить семена яблочным уксусом и отставить на 8 часов.
    7. Изюм промыть, замочить в вине и отставить на 8 часов.
    8. Третьим компонентом идет лук. Белый лук нарезать перьями, не надо резать тонко, крупнее будет более пикантно, положить в отдельную тару, засыпать сахаром и солью и…отставить на ..как Вы думаете на сколько часов? Правильно, на 8! Как Вы догадались?
    9. Продолжаем разговор. Апельсин и лимон хорошенько вымыть, обдать кипяточком. Положить в форму для запекания, влить 1 стакан воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Периодически будем «дырка смотреть» в духовку, следя чтобы кожура не пересыхала, переворачивая апельсин и лимон с бочка на бочок.
    10. Когда цитрусовые испекутся, жидкость можно слить, а сами фрукты остудить полностью.
    11. Апельсин и лимон разрезать на половинки острым ножом, затем на тонкие ломтики, лимон пилится хуже, дольки пропальпировать на предмет косточек, соответственно их удалить.
    12. В сотейнике с толстым дном смешать ломтики цитрусовых вместе с соком, который выделился при резке, изюм в вине, лук с сахаром и горчицу с уксусом, короче содержимое всех трех баночек отправляем к фруктам. Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и варить, помешивая 1 час. Полностью остудить, перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до 2х недель. Соус великолепно сочетается со свининой, бараниной и птицей.
    13. Дело за цыплятами. Вынуть их из маринада и жарить, или как цыплят табака, под гнетом, или на гриле, перевернув один раз или просто запечь в духовке до румяной корочки.
    14. Подавать цыплят очень горячими с ледяным соусом.
    15. Уж как это вкусно, словами не передать!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 51




     
    Это нужно готовить и есть! Соус оставшийся я потом ложкой съела, почему-то быстро...
    Друзья, цыплята, конечно, вкусные, таких маленьких испорить можно, разве если пересолить или сжечь. Они всегда вкусные. А вот соус заслуживает отдельного разговора. Он не сладкий, не кислый, не острый...он...он офигительный. Я вообще с иронией отношусь к таким вещам, делала впервые и на пробу. Ох, какой вкусный. Оторватьсяневозможно. И с мясом потом попробовали. Обалденно!!!


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото ЦЫПЛЯТА с цитрусовым соусом, или ЦИТРУСОВЫЙ СОУС к цыплятам или мясу
    • проще простого ЦЫПЛЯТА с цитрусовым соусом, или ЦИТРУСОВЫЙ СОУС к цыплятам или мясу рецепт
    • рецепт в домашних условиях ЦЫПЛЯТА с цитрусовым соусом, или ЦИТРУСОВЫЙ СОУС к цыплятам или мясу
    • безумно вкусно ЦЫПЛЯТА с цитрусовым соусом, или ЦИТРУСОВЫЙ СОУС к цыплятам или мясу домашний рецепт
    • рецепт приготовления ЦЫПЛЯТА с цитрусовым соусом, или ЦИТРУСОВЫЙ СОУС к цыплятам или мясу
    • рецепт с фотографиями ЦЫПЛЯТА с цитрусовым соусом, или ЦИТРУСОВЫЙ СОУС к цыплятам или мясу
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи ЦЫПЛЯТА с цитрусовым соусом, или ЦИТРУСОВЫЙ СОУС к цыплятам или мясу


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда