Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98744_large

    Курица с 40 зубчиками чеснока «Шарман, шарман, шарман!»

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: нежный хрустящий чесночный
    Теги: домашняя ужин второе курица 40 зубчиков чеснока тимьян сливочное масло
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98744_large

    Курица с 40 зубчиками чеснока «Шарман, шарман, шарман!»

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: нежный хрустящий чесночный
    Теги: домашняя ужин второе курица 40 зубчиков чеснока тимьян сливочное масло
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp305795_preview
    Rp305796_preview
    Rp305797_preview
    Rp305798_preview
    • Ингредиенты
    • Курица 1,8 кг
    • Чеснок 40 зубчиков
    • Тимьян ? ч.л.
    • Сливочное масло 70 г
    • Соль, перец по вкусу
    1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать прелестную курочку, приготовленную, ну..., почти по-французски…
    2. Самое главное в этом блюде – чеснок. С него и начнем, необходимо почистить зубчики. Мне повезло, у меня был крупный чесночок. Я быстренько с этим этапом справилась.
    3. Далее курицу подвергаем необходимым санпроцедурам, проводим липосакцию (ну, жирочек лишний уберите). Хорошенько обсушиваем полотенчиками.
    4. Теперь умащиваем ее маслом, солим, перчим, изнутри и снаружи. МоНа и лимончик внутрь запихнуть, я забыла, торопилась.
    5. Ах, да, лапы ей свяжите! и кверху лапами и выкладывайте на противень для запекания. Обкладываем чесночком, добавляем порезанное кубиками масло. Осталось посыпать тимьянчиком и в духовку где-то на 1 час. Ну, ориентируйтесь на свою, конечно!
    6. Наша курИчка начинает душераздирающе благоухать практически сразу. Терпение, только терпение! Чесночок начнет золотиться и потеряет всю свою жгучесть. Он станет СЛАДКИМ! Периодически поливайте куркину шкурку, выделяющимися соками, и будет Вам хрустящая корочка!
    7. Осталось только подать вместе с запеченным вкуснючим чесночком и свежими овощами. Курочка получается пряная, сочная, золотая! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 80




     
    Это, кАнечно, НЕтрадиционный подход к готовке старинного французского блюда. Оно гораздо сложнее и изысканнее. Но то, что Вы получите на ужин, будет благоухать и дразнить румяной корочкой практически как подлинный шедевр!


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Курица с 40 зубчиками чеснока «Шарман, шарман, шарман!»
    • проще простого Курица с 40 зубчиками чеснока «Шарман, шарман, шарман!» рецепт
    • рецепт в домашних условиях Курица с 40 зубчиками чеснока «Шарман, шарман, шарман!»
    • безумно вкусно Курица с 40 зубчиками чеснока «Шарман, шарман, шарман!» домашний рецепт
    • рецепт приготовления Курица с 40 зубчиками чеснока «Шарман, шарман, шарман!»
    • рецепт с фотографиями Курица с 40 зубчиками чеснока «Шарман, шарман, шарман!»
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Курица с 40 зубчиками чеснока «Шарман, шарман, шарман!»


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда