Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98817_large

    Куриные голени с овощами в подливе.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Вкусы: насыщенный куриный овощной
    Теги: домашняя обед ужин подлива курица куриные голени овощи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98817_large

    Куриные голени с овощами в подливе.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Вкусы: насыщенный куриный овощной
    Теги: домашняя обед ужин подлива курица куриные голени овощи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp306199_preview
    Rp306200_preview
    Rp306201_preview
    Rp306202_preview
    Rp306203_preview
    Rp306204_preview
    Rp306205_preview
    Rp306206_preview
    Rp306207_preview
    • Куриные голени – 1,3 кг.(14 не крупных штук),
    • Перец болгарский красный – 2 шт.,
    • Помидоры – 3 шт.(крупные),
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Чеснок – 3-4 зуб.,
    • Мука – 1 ст.л.,
    • Паприка молотая – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый,
    • Перец чили молотый,
    • Соль,
    • Масло растительное – 4-5 ст.л.
    • Петрушка – 1 маленький пучок
    1. Голени промыть, просушить. В глубокий большой сотейник налить 4-5 ст.л. масла, нагреть, обжарить куриные голени до золотистой корочки.
    2. Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, потушить до мягкости.
    3. Добавить к перцу с луком помидоры, нарезанные брусочками – тушить минут пять.
    4. Затем, наливаем в сотейник к овощам кипяток, воды столько, чтобы покрыть овощи, солим, добавляем черный молотый перец, молотый красный чили, мелко нарубленный чеснок, паприку(при желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты). Довести до кипения.
    5. Одну столовую ложку муки развести в половине чайной чашки холодной воды, и тонкой струйкой влить в сотейник. Размешать, закрыть крышкой и дать потушиться овощам 10 минут.
    6. Положить обратно в сотейник куриные голени, нарезанную петрушку – тушить ещё минут 15 под крышкой и всё!
    7. На гарнир можно подать рис.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 61




     
    Если Вы пришли с работы, и вам нужно приготовить быстро вкусный сытный ужин – рецепт для Вас. На гарнир у меня был рис с жареной вермишелью, рецепт здесь, получается всегда рассыпчатый и вкусный.
    В итоге у нас вкусная, насыщенная подлива, её много – этим мне рецепт и нравится!))

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Куриные голени с овощами в подливе.
    • проще простого Куриные голени с овощами в подливе. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Куриные голени с овощами в подливе.
    • безумно вкусно Куриные голени с овощами в подливе. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Куриные голени с овощами в подливе.
    • рецепт с фотографиями Куриные голени с овощами в подливе.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Куриные голени с овощами в подливе.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда