Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98829_large

    "Бабочки на подсолнухе"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: мягкий приятный со специями
    Теги: итальянская обед ужин гости
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98829_large

    "Бабочки на подсолнухе"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: мягкий приятный со специями
    Теги: итальянская обед ужин гости
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    Rp306270_preview
    Rp306271_preview
    Rp306272_preview
    Rp306273_preview
    Rp306274_preview
    Rp306275_preview
    Rp306276_preview
    • Черный рис "Venere" - 200 гр.,
    • Куриная грудка - 250-300 гр.,
    • Белое сухое вино - 100 мл.,
    • Сливки - 100-150 мл.,
    • Карри - 1 чайная ложка,
    • Тертый сыр - 100 гр.,
    • Соль, перец по вкусу,
    • Зубочек чеснока,
    • Растительное масло,
    • Мука - 1 чайная ложечка (если сливки жидкие).
    1. 1. В большом колличестве подсоленой воды отвариваем рис. Время указано на упаковке. Я варила чуть больше, 20 минут, так как черный рис остается всегда немного твердым.
    2. 2.Выключить газ. По окончании варки вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения. Отцедить.
    3. 3. Взять подходящую посуду в форме купола (у меня пиала), смазать растительным маслом. Выложить отцеженный теплый рис, смешать с тертым сыром и хорошо утрамбовать ложкой. Поставить в теплое место (в духовку с темп. 25 градусов).
    4. 4. Для фрикассэ берем только белое мясо. Режем на длинненькие полосочки, примерно 1 см на 6 см.
    5. 5. На сковородку налить растительное масло, положить чеснок. Чеснок потом убрать. Обжарить мясо, пока не побелеет.
    6. 6. Влить вино. Дать выпариться. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Довести до полуготовности на маленьком огне.
    7. 7. В это время смешиваем сливки, карри, муку, если нужно. Влить соус в мясо и довести до готовности. Минут 5.
    8. 8. Комплектуем: берем круглое блюдо. В центр аккуратно переворачиваем пиалу с рисом. Я накрывала пиалу блюдом и переворачивала. Пиалу пока не снимать.
    9. 9. По кругу выложить фрикассэ. Вилкой или кухонным пинцетом постараться разложить полосочки мяса, как лепестки.
    10. 10. Снять пиалу.
    11. 11.Украсить "Подсолнух" "бабочками". "Бабочки" делаем так: из слоеного теста вырезаем прямоугольники.
    12. 12. Смазать водой и посыпать специями, кунжутом, маком, семечками на ваш вкус.
    13. 13. Сжать пальцами по середине как бантик.
    14. 14. Приклеить водой полосочку теста для серединки и с одного края разрезать вдоль для усиков.
    15. 15. Уложить на протвинь, смазаный растительным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.
    16. 16. Перед выпечкой смазать серединку желтком.
    17. 17.Выпекать в разогретой духовке при темп. 200 градусов до золотистого цвета.
    18. 18. Эти "бабочки" можно подавать отдельно, как апперитив. Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 34




     
    Писать долго. Готовить быстро, а кушать еще быстрее. Было вкусно, красиво и аппетитно в дополнении с белым вином.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото "Бабочки на подсолнухе"
    • проще простого "Бабочки на подсолнухе" рецепт
    • рецепт в домашних условиях "Бабочки на подсолнухе"
    • безумно вкусно "Бабочки на подсолнухе" домашний рецепт
    • рецепт приготовления "Бабочки на подсолнухе"
    • рецепт с фотографиями "Бабочки на подсолнухе"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи "Бабочки на подсолнухе"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда