Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98872_large

    Цесарка с картофелем по-домашнему

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Вкусы: мясо специи
    Теги: домашняя обед ужин гости
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98872_large

    Цесарка с картофелем по-домашнему

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Вкусы: мясо специи
    Теги: домашняя обед ужин гости
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    Rp306537_preview
    Rp306538_preview
    Rp306539_preview
    Rp306542_preview
    Rp306544_preview
    Rp306547_preview
    Rp306550_preview
    Rp306552_preview
    • Цесарка - 1 тушка.
    • Сальвия - 5-6 листиков.
    • Чеснок - 2-3 зубка.
    • Ягоды можевельника - 5-7 шт.
    • Марсала - 100 мл.
    • Соль. Перец. Растительное масло.
    • Картофель - 5-6 клубней.
    1. 1. Обрабатываем тушку. Режем на порционные кусочки. Держим под проточной холодной водой 30 мин.
    2. 2. Вытираем кусочки мяса бумажным полотенцем. Выкладываем на сковородку с растительным маслом.
    3. 3. Чистим чеснок, разрезаем вдоль, удаляем зелёную серединку.
    4. 4. Выкладываем на мясо подготовленный чеснок и сальвию.
    5. 5. Ягоды можевельника слегка раздавить ножом и посыпать сверху.
    6. 6. Обжариваем мясо на среднем огне до светлой корочки со всех сторон.
    7. 7. Вливаем вино "Марсала" (можно использовать другое креплённое вино или коньяк или красное сухое). Даём выпариться алкоголю.
    8. 8. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности.
    9. 9. Выкладываем мясо в другую посуду.
    10. 10. В эту же сковородку с подливой выкладываем нарезанную картошку.
    11. 11. Тушим картофель до готовности под крышкой на маленьком огне. Выкладываем сверху готовое мясо. Тушим ещё 5 минут под крышкой.
    12. 12. Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита от Нонны Пины!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 20




     
    Мясо цесарки относится к дичи. Добавление сушенных ягод можевельника придают мясу особый нежный специфический вкус. Лучше подавать с красным насыщенным терпковатым вином.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Цесарка с картофелем по-домашнему
    • проще простого Цесарка с картофелем по-домашнему рецепт
    • рецепт в домашних условиях Цесарка с картофелем по-домашнему
    • безумно вкусно Цесарка с картофелем по-домашнему домашний рецепт
    • рецепт приготовления Цесарка с картофелем по-домашнему
    • рецепт с фотографиями Цесарка с картофелем по-домашнему
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Цесарка с картофелем по-домашнему


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда