Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98675_large

    Курица с овощами и фруктами

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 20
    Вкусы: цитрусовый кисло-сладкий
    Теги: домашняя второе обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)

    Читать рецепт Курица с овощами и фруктами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98661_large

    Карамелизированное куриное филе в бальзамическом уксусе

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Вкусы: куриная грудка бальзамический уксус чили
    Теги: домашняя второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Карамелизированное куриное филе в бальзамическом уксусе
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98649_large

    Плов с курицей и айвой

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: очень сытный
    Теги: узбекская обед ужин праздник
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • куриные бедрышки – 500 г
    • рис - 600 г
    • лук - 200 г
    • морковка - 500 г
    • айва – 500 г
    • хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл
    • соль
    • перец
    • зира
    1. Подготовим продукты для плова: лук порежем крупными полукольцами, куриные бедрышки разрежем каждое на 3 части
    2. Если вы готовите на нерафинированном хлопковом масле, то его надо прокалить. Ставим казан на огонь и нагреваем его. В нагретый казан наливаем масло и продолжаем нагрев. Мы должны добиться появления дымка над маслом. В этот момент в масло можно бросить косточку, или кусок луковицы, или кусок морковки, и обжарить до обугливания
    3. Когда морковка обуглится, вынем ее из казана. Считается, что этот продукт, обжаренный в казане, впитывает все ненужные нам вещества, и масло от этого становится чище. Так ли это – мы точно не знаем, то так положено делать, сделаем так и мы!
    4. В подготовленное масло опускаем лук. Не нужно его сильно зажаривать – лук должен пустить сок, пропитаться маслом и стать мягким, и это все, что от него сейчас требуется.
    5. Если мы зажарим лук до коричневого, то этот цвет и жареный вкус передастся и готовому плову, а нам это совсем не нужно. Так что – минут пять, не больше
    6. Теперь пора опускать куски курицы. Обратите внимание – в этом нашем плове у нас нет стремления покрыть продукт жареной корочкой.
    7. Жареная корочка не даст сокам лука и мяса проникнуть в масло. Мы же сейчас хотим именно связать вместе лук и мясо, чтобы они были пропитаны соками друг друга и вместе составили гармоничный букет. Курица и лук мягко томятся в масле. Сейчас можно посолить (не всю норму соли, еще часть пойдет в рис) и поперчить
    8. Морковка и айва у нас уже подготовлены. Морковка порезана соломкой, часть ее мы для любителей порежем крупными брусками. Айву тщательно промоем от пушка, разрежем на крупные куски, вынем сердцевину
    9. Морковку разложим в казане поверх мяса ровным слоем. Перемешивать с мясом ее не надо
    10. Поверх морковки разложим куски айвы. Айва должна вариться столько же, сколько и морковка, тогда они дойдут до готовности вместе. Еще раз уточняем – мы ничего не перемешиваем, все в казане лежит слоями!
    11. Зальем содержимое казана водой, покрывая айву, еще слегка присолим, посыпем зирой и оставим медленно томиться на небольшом огне, не допуская сильного кипения
    12. Минут через 30 в казане будет уже не смесь мяса, морковки и айвы, а настоящий зирвак! Об этом нам скажут упоительные ароматы, разносящиеся по кухне. Зирвак с айвой по запаху даст 100 очков вперед обычному зирваку! Аромат трудно описать словами – нежный фруктовый айвовый, связанный с плотным ароматом тушеного мяса и острым ароматом зиры! Вообще, казан можно при желании снять с огня и съесть этот айвовый зирвак как отдельное и очень вкусное блюдо!
    13. Но мы продолжаем – все-таки мы затеяли плов, а это значит, что без риса не обойдешься. Выбранный рис тщательно промываем в нескольких водах, каждый раз сливая воду до капли. Промытый рис мы раскладываем ровным слоем поверх зирвака.
    14. Аккуратно наливаем воду, по шумовке, чтобы не перемешать рис с зирваком. Количество воды вам подскажет продавец риса (если вы покупаете рис на базаре, конечно), он точно скажет вам, какое соотношение воды и риса нужно взять, чтобы получить хорошо сваренный и не слипшийся рис
    15. Под казаном усиливаем нагрев, чтобы добиться равномерного кипения воды по всей поверхности казана. Во время кипения можно перемешивать верхний слой риса, не касаясь зирвака. Постепенно нагрев нужно уменьшить, а когда вся вода выпарится, убрать его до минимума. Рис собрать горкой, и сделать в нем углубления для выхода пара. Углубления мы делаем черенком деревянной ложки, протыкая все содержимое казана
    16. Рис закрываем подходящей по размеру тарелкой. Сверху, конечно, закрываем казан плотной крышкой. Теперь можно оставить плов доходить до готовности и заняться приготовлением стола – ну там, чай-май, салат-малат…. Плов доходит до готовности около получаса.
    17. За это время ароматы начинают пробиваться даже через плотно закрытую крышку и тарелку, а уж когда мы снимаем их – вокруг разливается просто невыносимый тонкий сладкий аромат плова с айвой! Рис в этом плове хорошо проваренный, желтоватый, полоски моркови хорошо заметны, куски айвы полностью сварены, но сохранили форму
    18. При подаче выкладываем рис горкой, сверху выкладываем куски курицы, а вокруг располагаем нежные ароматные куски айвы. Картина просто достойна кисти художника! Но это не рисовать – это есть надо, скорее, пока горячее! Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 28




     

    Читать рецепт Плов с курицей и айвой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98595_large

    Куриные бедрышки соте "Средиземноморские".

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: пикантный маслины каперсы
    Теги: греческая домашняя курица любителям маслин и каперсов
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Куриные бедрышки соте "Средиземноморские".
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98521_large

    Куриные оладьи с индийской ноткой

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Вкусы: куриный пряный сладковатый банановый
    Теги: индийская банан индийская карри куриные оладьи с бананом пажитник чилли шамбала ужин котлетки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 540
    Ориентировочная стоимость:
    166.53 руб. Москва

    Читать рецепт Куриные оладьи с индийской ноткой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98482_large

    Утка, дважды приготовленная

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Вкусы: мясной пряный
    Теги: домашняя утка обед запекание
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Утка, дважды приготовленная
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98454_large

    Перепелки жаренные в беконе с розмарином

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: пикантный со вкусом свежего розмарина
    Теги: итальянская второе италия
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Перепелки жаренные в беконе с розмарином
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98359_large

    Сливочное куриное рагу под „колпаком“

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: обед ужин
    Теги: домашняя рагу курица овощи грибы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Сливочное куриное рагу под „колпаком“
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98350_large

    Рулеты из индейки с грибным соусом

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Количество порций: 3
    Вкусы: индейка бекон шампиньоны овощи на ужин обед гостям или себе
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    Калорий в блюде: 2805
    Ориентировочная стоимость:
    747.31 руб. Москва

    Читать рецепт Рулеты из индейки с грибным соусом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98343_large

    Курица в чесночно-сырном соусе

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: курица чеснок острый
    Теги: домашняя второе блодо обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    • Куриная грудка без кости - 2 шт. (средних)
    • Помидор - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Сыр моцарелла - 50 гр.
    • Сливки - 50 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Оливковое масло.
    • Соль, перец, лавровый лист.
    • Зелень, душистый перец.
    1. Филе курицы нарезать средними кусками и отварить с душистым перцем, лавровым листом и луковицей.
    2. Готовить соус: на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками помидор и сыр вместе с рубленным чесноком и зеленью. Залить сливками и выпаривать их до загустения.
    3. Вареную курицу нарезать ломтиками и подавать с соусом.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 25




     

    Читать рецепт Курица в чесночно-сырном соусе


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда