Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96520_large

    Цыплята в абрикосовой глазури

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 4 цыпленка-корнишона на 400 гр каждый (продаются в Ашане),
    • 4 стакана молока,
    • ? ч.л. соли,
    • 2 ст.л. нарезанной зелени тимьяна (если нет свежего, можно заменить 1 столовой ложкой сушеного),
    • 2 ст.л. нарезанной зелени шалфея,
    • 1 ст.л. нарезанной зелени розмарина,
    • 9 зубчиков чеснока (мелко нарезать),
    • 1 ст.л. черного молотого перца,
    • Абрикосовый соус для смазывания.
    1. Абрикосовый соус для смазывания: в сотейнике смешать 1 стакан консервированных абрикосов, 1/3 ст. кленового сиропа, 2 ст.л. горчицы и 2 ст.л. уксуса белого вина, довести до кипения при постоянном помешивании, В этот момент мякоть абрикосов разминать деревянной ложкой. Уменьшить огонь, проварить без крышки 5 мин.Снять с огня и протереть (с жидкостью) через сито, чтобы получилась однородная масса.
    2. Цыплята: В глубокую, широкую миску, достаточную, чтобы поместились все цыплята, влить молоко, добавить соль. тимьян, шалфей, розмарин, чеснок и перец. Перемешать. Положить цыплят Накрыть и поставить мариноваться на ночь или с утра - для приготовления к ужину. Обсушить цыплят на бумажных полотенцах, заправить ножки и крылышки, переложить на противень для запекания, смазать кисточкой абрикосовым соусом и поставить в духовку, разогретую до 190С. Запекать цыплят 55 – 60 мин. Смазывать кисточкой абрикосовым соусом через каждые 10 мин, пока соус не закончится. Если хочется более хрустящую корочку - поставить в конце запекания на 5 минут под гриль. При подаче разрезать каждого цыпленка пополам и разложить по тарелкам (одного цыпленка400 гр на порцию - многовато).

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 27




     

    Читать рецепт Цыплята в абрикосовой глазури
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96504_large

    Рис с грудинкой и овощами-Плов в мультиварке (типа узбекского)

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 3
    Вкусы: рис грудинка овощи
    Теги: домашняя второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • 1 пачка грудинки
    • 2 морковки
    • 2 лука
    • приправа для плова "Приправыч"
    • 2 ст.длинного риса
    • соль
    • сливочное масло
    1. Грудинку моем и мелко нарезаем, кладем в чашу мультиварки, заливаем водой чтобы покрыла грудинку. Ставим в режим "Тушение" где-то на 10 минут. Чтобы она закипела. Слить всю жидкость, оставив только курицу без бульона. Кто любит по-жирнее эту часть приготовления нужно опустить и сразу начинать со второй.
    2. Далее, включаем режим "Выпечка", мелко нарезаем лук, шинкуем морковь и все это кладем на курочку, солим, засыпаем "Приправыч"ем и запекаем со сливочным маслом - 20 минут. Выключаем режим.
    3. 2 стакана риса промываем, засыпаем в курицу, перемешиваем, солим (из расчета на стакан риса 0,5 ч.л.соли без горки, если добавляете приправу, то на 2 стакана 1 ч.л. соли). Наливаем 4 мульти-стакана воды, добавляем шафран и сливочное масло по-вкусу. Закрываем крышку и ставим в режим "Плов".

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 18




     

    Читать рецепт Рис с грудинкой и овощами-Плов в мультиварке (типа узбекского)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96503_large

    Курица в творожном креме с зеленью.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: нежно ароматно сочно
    Теги: домашняя основное второе обед ужин неожиданные гостии в любое время куриная грудка творог риккота мацарелла сметана лук репчатый зелень укроп или тархун
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Курица в творожном креме с зеленью.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Курица по-индийски

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: острый нежный
    Теги: индийская обед ужин горячее
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • - 4 куриных бедрешка (ножки...- чего больше любите)
    • - 250 гр стручковой фасоли
    • - 200 гр моркови
    • - две упаковки натурального йогурта (я беру греческий или danone по 125 гр. каждая упаковка)
    • - 1 столовая ложка карри
    • - соль по вкусу
    • - перец по вкусу
    • - пучок кинзы
    1. Фасоль с морковью отварить.Морковь можно порезать или взять молодую маленькую морковь. Кинзу мелко порубить. Йогурт смешать с кинзой, карри, перцем и солью.
    2. Смазать курицу получившимся соусом и оставить мариновать в холодильнике на 30 мин.
    3. Выложить курицу вместе с фасолью и морковью (я делаю подушку из овощей) и поставить в духовку на 30 мин.

    Рейтинг: 4
    Всего голосов: 5




     

    Читать рецепт Курица по-индийски
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Полента "По-югорски"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: острый мясной кисленький
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • Кукурузная крупка для поленты (смотрите на упаковке время приготовления, доолжно быть 1-3 минуты) - 300 гр.
    • Сыр (мы берем "Мраморный") - 250-300 гр.
    • Молока - 1,5 стакана
    • Воды 1,5 стакана
    • Свежая клюква (можно бруснику) - 200 гр.
    • Масла растительного - 3 ст. ложки.
    • Масла сливочного - 50 гр.
    • Томаты - 4-5 средних помидорин.
    • Лук репчатый - 2 средних головки.
    • Чеснок - 4-5 крупных зубчиков.
    • Перец болгарский - 1 средний или половинка крупного.
    • Вино белое сухое - 4 ст. ложки.
    • Филе курицы (грудки или бедра - кому что нравится) - 600 гр. В идеале подошло бы мясо лесной дичи - глухаря, например, но его не все могут достать, поэтому курица - альтернатива, да она и нежнее.
    • Сухиих белых грибов - 150 гр.
    • Специи: карри (или куркума), красный жгучий перец, сухие зерна укропа.
    • Соль, сахар
    • Зелень - укроп, петрушка.
    1. Залить сухие грибы горячей водой (не кипятком!) и на время оставить.
    2. В блендере в кашицу измельчить лук, болгарский перец и чеснок.
    3. На дно глубокой сковороды вылить растительное масло, посыпать жгучим красным перцем, солью и карри, слегка прогреть.
    4. На сковороду выложить овощное пюре из лука, перца и чеснока, обжарить на сильном огне 2-3 минуты, влить вино и оставить томиться под крышкой.
    5. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
    6. Измельчить помидоры в блендере и вылить на сковороду, добавить сухие зерна укропа, перемешать.
    7. Довести до кипения и оставить томиться под крышкой на медленном огне.
    8. Растолочь ложкой в небольшой тарелке клюкву, слегка посыпать сахаром (0,5 ч. ложки), дать постоять.
    9. Добавить клюкву к овощам (вместе с соком), довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
    10. Снять с огня.
    11. Порезать куриное филе полосками (1 см в ширину).
    12. Натереть сыр.
    13. Отжать грибы, залить водой и проварить 15 минут в подсоленной воде.
    14. Порезать грибы.
    15. В кастрюле развести молоко и воду, дать закипеть.
    16. Как только закипит, убавить огонь и начать тоненькой струйкой вводить кукурузную крупку, непрерывно помешивая и добавляя сливочное масло и тертый сыр (не весь, а буквально 3-4 горсти).
    17. Как только каша начнет "дышать", можно снимать ее с огня.
    18. Промазать дно жаростойкого блюда с высокими бортами подсолнечным маслом.
    19. Выложить слой кукурузной каши (1,2 см), далее - слой грибов, затем полить овощным соусом (равномерно распределить ложкой), на соус выложить кусочки курицы. Затем все повторить: каша-грибы-соус-курица.
    20. Последний слой курицы густо посыпать сыром и мелко порубленной зеленью.
    21. Разогреть духовку до 180 С и запекать поленту 20 минут.
    22. Достать из духовки и дать остыть - до теплого состояния - только тогда можно нарезать на порции.

    Рейтинг: 4
    Всего голосов: 13




     

    Читать рецепт Полента "По-югорски"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96412_large

    Цыпленок с маскарпоне

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: куриный сливочный нежный
    Теги: домашняя курица
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Цыпленок с маскарпоне
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96401_large

    Плов с курицей и черносливом

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: соленый мясо курицы овощи
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Плов с курицей и черносливом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96330_large

    Оладушки из курицы

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Оладушки из курицы
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Рататуй с филе курицы
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96277_large

    Курица, запеченная с нектаринами и помидорами „Летние фантазии“

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: сочно сытно ароматно обед ужин
    Теги: средиземноморская нектарины курица помидоры ароматные травы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: (0 мнений)

    Читать рецепт Курица, запеченная с нектаринами и помидорами „Летние фантазии“


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда