Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97684_large

    Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Вкусы: мидии с беконом вином овощами карамелизированный лук с салатом
    Теги: домашняя сытно полезно вкусно
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R97684_large

    Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Вкусы: мидии с беконом вином овощами карамелизированный лук с салатом
    Теги: домашняя сытно полезно вкусно
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp300519_step_by_step
    1. Вот примерно то, что нам понадобится для этого блюда+ чеснок и ол.масло(идея пришла по ходу дела)
    Rp300520_step_by_step
    2. вот так порежем овощи и бекон+чеснок(мелко)
    Rp300521_step_by_step
    3. мидии замочим в холодной воде, очистим от "бороды" и ракушек
    Rp300522_step_by_step
    4. ВАЖНО! Мидии должны закрыться, если не закрыта, постучать ребром, если не закрывается - ВЫБРОСИТЬ!
    Rp300523_step_by_step
    5. в широкой кастрюле обжарим бекон, добавим чеснок
    Rp300524_step_by_step
    6. добавим остальные овощи, обжарим до мягкости
    Rp300525_step_by_step
    7. добавим вино, немного выпарим.
    Добавим томаты, уварим до загустения.
    По желанию и вкусу, солим, перчим, добавляем специи
    Rp300526_step_by_step
    8. выкладываем мидии порционно( у меня получилось 3 порции)
    Rp300527_step_by_step
    9. накрываем крышкой, варим 4-5 минут. пока не откроются все мидии(оставшиеся закрытыми выбрасываем(!), однажды перемешав.
    Rp300528_step_by_step
    10. готовы наши мидии!
    Rp300529_step_by_step
    11. для соуса смешиваем все ингредиенты. В этот соус мы мидии макаем.
    Rp300530_step_by_step
    12. ещё хорош салат из свежего микса салатного и обжаренного с сахаром лука
    Rp300531_step_by_step
    13. ну вот так примерно...
    Rp300532_step_by_step
    14. вот так мидии едят, используя пустую ракушку, как палочки и макая мидию в соус.
    Rp300533_step_by_step
    15. а это всё, что остаётся... у меня даже соуса не осталось, всё вымакали хлебом.
    Приятнейшего аппетита!
    • мидии свежие - 2 кг
    • бекон - 250гр
    • лук-порей - 1шт(большой)
    • морковь - 1шт
    • чеснок - 3зуб.
    • петрушка листовая - пол-пучка
    • вино белое, сухое - 1стакан
    • томаты кусочками - 1банка(450гр)
    • приправы по вкусу( у меня "кавказские)
    • соль
    • Для салата:
    • смесь салатная
    • луковица-1шт(большая)
    • коричневый сахар - 1ст.л.
    • масло топдёное
    • Для соуса:
    • йогурт кислый - 100гр
    • чеснок - 2зуб
    • горчица с семенами - 1ч.л.
    • лим.сок - несколько капель
    1. Добрый день, весёлая минутка!
    2. Мидии замочить в холодной воде, избавить от "бороды" и ракушек.
    3. Мидии должны закрыться, если не закрываются, нужно постучать и попросить закрыться. Если мидия живая, она вас услышит и закроется, если нет, значит она мертва и её необходимо выбросить(!)
    4. В щирокой кастрюле обжарить кубики бекона с добавдением оливкового масла, добавить чеснок, лук-порей(кольцами), морковь-(мелко),петрушку, обжарить до мягкости.
    5. Добавить специи(у меня "кавказские), но можно итальянскую смесь, вдить вино, немного выпарить.
    6. Добавить томаты, довести соус до требуемого вкуса(соль, перец) и консистенции.
    7. Положить в соус мидии(порциями), накрыть крышкой и варить примерно4-5 минут, однажды помешав.
    8. Все мидии должны открыться, закрытые выбрасывем(!)
    9. К мидиям прекрасно подходит салат с карамелизированным луком.
    10. Для этого луковицу порезать полукружьями, обжарить на топленом масле, добавить сахар, закарамелизировать.
    11. Выложить лук на салатную смесь.
    12. Еще необходим соус, их можно сделать несколько, у меня сегодня один.
    13. Смешать все ингредиенты для соуса, макать в него мидии.
    14. Очень вкусно, сытно, но никакой тяжести в желудке. Прекрасно усваивается, много полезных веществ.
    15. Кушайте на здоровье!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 51




     
    Мидии-очень распространенное в сезон блюдо в Нидерландах.
    В основном их едят вареными в воде, или вине с овощами( лук-порей, морковь,петрушка). Гратинированные мидии в шампанском, это больше из французкой кухни. Мы недавно ели мидии"по-итальянски" в рыбном ресторане . Мне понравилась идея, но там доминировал бекон и нарушал вкусовой баланс. Я попробовала сделать по-своему, получилось вкусно, может и вы попробуете и вам понравится.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер
    • проще простого Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер рецепт
    • рецепт в домашних условиях Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер
    • безумно вкусно Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер домашний рецепт
    • рецепт приготовления Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер
    • рецепт с фотографиями Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Мидии, как их едят в Голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда