Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98312_large

    Креветки в кисло-сладком соусе.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Количество порций: 4
    Вкусы: кисло-сладкий рыбный ароматное блюдо
    Теги: домашняя креветки жаренные в кляре кляр из кукурузной муки кисло-сладкий соус азиатские мотивы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98312_large

    Креветки в кисло-сладком соусе.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Количество порций: 4
    Вкусы: кисло-сладкий рыбный ароматное блюдо
    Теги: домашняя креветки жаренные в кляре кляр из кукурузной муки кисло-сладкий соус азиатские мотивы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp303785_preview
    Rp303787_preview
    Rp303788_preview
    Rp303789_preview
    Rp303790_preview
    Rp303791_preview
    • Креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 500гр.
    • Сок лимона.
    • Яйцо куриное 1шт.
    • Мука кукурузная мелкого помола (или обычная, пшеничная) 3ст.ложки.
    • Разрыхлитель и соль по пол чайной ложки.
    • Для соуса:
    • Кетчуп 2ст.ложки.
    • Яблочный или рисовый уксус (или лимонный сок) 2ст.ложки.
    • Сахарный песок 2ст.ложки.
    • Соевый соус 2ст.ложки.
    • Вода или херес 2ст.ложки.
    • Чеснок 2зубчика.
    • Имбирь кусок размером с грецкий орех.
    1. Креветки разморозить и очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
    2. В миске смешать яйцо, кукурузную муку, соль и разрыхлитель, добавить креветки и перемешать. Поначалу покажется, что тесто для кляра густое, но влага из креветок перейдёт в кляр и всё будет как надо.
    3. Обжариваем креветки порциями, на сильно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки (или во фритюре).
    4. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
    5. Для соуса смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или уксуса, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Ставим сотейник на огонь и уварим соус до загустения.
    6. Готовые креветки перекладываем в миску и заливаем горячим соусом, перемешиваем.
    7. Подаём с фунчёзой или рисовой лапшой.
    8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 52




     
    Очень вкусное блюдо, готовлю его часто, спасибо Ирис за её великолепные идеи и вкусные рецепты!


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Креветки в кисло-сладком соусе.
    • проще простого Креветки в кисло-сладком соусе. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Креветки в кисло-сладком соусе.
    • безумно вкусно Креветки в кисло-сладком соусе. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Креветки в кисло-сладком соусе.
    • рецепт с фотографиями Креветки в кисло-сладком соусе.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Креветки в кисло-сладком соусе.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда