- 2 пакета мидий по 500 г
- 2 мясистых красных перца
- 8-10 маленьких помидорок (сорт сливки)
- 1 луковица
- 4-5 зубков чеснока
- 100-150 мл белого сухого вина
- сыр твердый любой
- 2-5 ст. л растительного масла
- специи (черный перец, набор французские травы, соль)
|
- Перец запечь в духовке до черных подпалин, вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать.
- Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на несколько минут.
- Помидоры остудить и обесшкурить, перец достать из пакета и тоже очистить.
- В это время закипятить воду, подсолить. В кипящую воду опустить мидии, как только они закипят, тут же выключаем и откидываем на друшлаг. Смысл процедуры, чтобы в дальнейшем не было лишней влаги в соусе.
- На растителном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем вино, несколько минут выпариваем алкоголь и вливаем пробитый в блендере соус (печеный перец и помидоры). Солим и перчим по вкусу, добавляем специи и увариваем минут 5-10 без крышки.
- В форму для запекания выкладываем подготовленные мидии, заливаем соусом, сверху сыр и в духовку буквально на 5-10 мин для расплавления сыра.
|