Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97402_large

    Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: нежный сочный
    Теги: норвежская второе обед витамины капуста рыба
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97026_large

    Фаршированные кальмары....вариант

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: сливочный легкий
    Теги: домашняя праздник девичник
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    • 6 тушек кальмаров (у меня были чищенные)
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1,5 пачки крабовых палочек
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 4 яйца
    • 1 ст. сметаны
    • 2 ст. вода
    • соль, перец
    1. Пока кальмар размораживается нужно:
    2. - обжарить лук и морковь на растительном масле,
    3. - сварить вкрутую яйца,
    4. - порезать яйца и крабовые палочки кубиками.
    5. Соединяем все вместе с кукурузой, добавляем соль, хорошенько перемешиваем.
    6. Кальмары аккуратно заполняем начинкой, ничем не скрепляя ложим в кастрюлю с толстыми стенками (казан, утятница - сойдут).
    7. Разводим сметану водой, добавляем соль-перец по вкусу.
    8. Заливаем сметанной массой кальмары и ставим на средний огонь на 25-30 минут.
    9. На гарнир я подавала рис, но можно и картофель в любом виде.
    10. ПРИЯТНОГО ВАМ!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 11




     

    Читать рецепт Фаршированные кальмары....вариант
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96549_large

    Тунец с креветками и грибами в ракушках ! ! !

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: паста рыба креветки соус сыр грибы
    Теги: домашняя второе обед ужин закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: (0 мнений)

    Читать рецепт Тунец с креветками и грибами в ракушках ! ! !
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Рагу "Зелёное море"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: острый соленый
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 1. Грибы опята (можно замороженные) - 300 гр
    • 2. Зеленые стручки фасоли - 200-250 гр
    • 3. Филе тилапии - 4 рыбки размером чуть больше ладони
    • 4. Морепродукты ("Калифорнийская смесь": креветки, осьминоги, мидии, кальмары - купить можно в любом крупном супермаркете) - 150 гр
    • 4. Растительное масло - 2 ст. л.
    • 5. Ламинария - 100 гр
    • 6. Соевый соус или белое сухое вино - 2 ст. л.
    • 7. Специи: куркума, красный жгучий перец, лимонная смесь перцев - по вкусу
    • 8. Укроп и перья зеленого лука
    1. 1. Грибы порезать на небольшие кусочки (слишком крупные шляпки и ножки - пополам).
    2. 2. На дно глубокой сковороды налить растительное масло, равномерно его распределить и посыпать специями. Слегка прогреть.
    3. 3. Выложить на сковороду грибы и обжаривать пару минут на сильном огне; затем убавить огонь на самый минимум, добавить немного воды и оставить томиться под крышкой в течение 15 мин.
    4. 4. Порезать стручки фасоли на небольшие кусочки - максимум 5 мм в длинну.
    5. 5. Перемешать фасоль с грибами, довести до кипения, увеличив огонь, обжарить в течение 2 минут; затем снова убавить огонь и тушить ок. 10-15 минут. Добавить еще немного кипяченой воды, если та влага, которая была, почти вся испарилась.
    6. 6. Удалить из тилапии пинцетом косточки, порезать рыбу небольшими кубиками.
    7. 7. Порезать кусочками морепродукты.
    8. 8. Рыбу и морепродукты добавить к грибам и фасоли, перемешать, полить соевым соусом (или белым вином), посыпать куркумой - тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.
    9. 9. Мелко порубить укроп, зеленый лук и ламинарию и добавить в сковороду, хорошенько перемешать и тушить 5-7 минут.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 6




     

    Читать рецепт Рагу "Зелёное море"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96132_large

    Лягушачьи Лапки

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 5
    Вкусы: второе лягушка лапки обед ужин франция необычно
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Лягушачьи Лапки
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95781_large

    ЛОБСТЕР - морской красавчик

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Вкусы: лобстер морской солёный в меру нежный сочный ароматный
    Теги: домашняя обед ужин торжество пикник
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт ЛОБСТЕР - морской красавчик
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95671_large

    Рассыпчатый рис с луковым соусом и щупальцами кальмаров (для любителей лука)

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Вкусы: кальмаровый мягкий сливочный луковый
    Теги: домашняя щупальца кальмаров сливки соус лук-порей
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Рассыпчатый рис с луковым соусом и щупальцами кальмаров (для любителей лука)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95615_large

    Ассорти роллов

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Вкусы: просто очень вкусно
    Теги: японская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Семга очень слабосоленая
    • Огурец
    • Помидор
    • Крабовые палочки
    • Сыр твердый типа российского
    • Креветки
    • Сыр творожный Buko, Альметте, в идеале Филадельфия
    • Кунжут
    • Имитированная черная икра
    • Нори
    • Рис
    • Васаби
    • Рисовый уксус для суши
    1. 1. Отвариваем рис для роллов. Можно брать специальный, но я беру обычный круглозерный. Промываем несколько раз в проточной холодной воде. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до полного впитывания воды в рис. Выключаем огонь и не открывая крышки даем постоять минут 10. Потом открываем и наливаем рисовый уксус, осторожно размешивая рис снизу вверх желательно деревянной лопаткой. Оставляем остывать.
    2. 2. Лист нори шершавой стороной вверх укладываем на бамбуковую циновку, Мокрыми руками берем остывший рис и распределяем по листу нори, оставляя сверху полоску для сцепки. Середину риса на нори я всегда смазываю творожным сыром, нам так сочнее и вкуснее, но можно не смазывать, и укладываем начинку нарезанную брусочками.
    3. 2.1 Варианты начинок:
    4. 2.1.1 Огурец, семга, нарезанный отварные очищенные креветки
    5. 2.1.2 Сыр твердый, крабовая палочка, огурец
    6. 2.1.3 Семга, огурец
    7. 2.1.4 Креветки, крабовая палочка, твердый сыр, огурец
    8. 2.1.5 Семга, твердый сыр
    9. 3. Придерживая пальцами начинку осторожно сворачиваем нори с помощью бамбуковой циновки в ровный рулет. Придаем ему круглую или квадратную форму, прижимая края циновкой. Оставляем отдыхать. Потом режем пополам, каждую половинку еще пополам, и еще пополам. Просто лист нори целый берем, роллы получаются большие.
    10. 4. Роллы наоборот.
    11. на циновку кладется нори шершавой стороной вверх. так же раскладывается рис, только без оставленных полосок. Потом переворачивается рисом вниз на пищевую пленку. укладывается на циновку, потом сверху на нори так же укладывается люьая из начинок и сворачивается рулетом, осторожно, стараясь не закатать пленку.
    12. 4.1 На доску насыпается кунжут, или икра и рулет обваливается. Нарезается так же как и предыдущие роллы.
    13. 5. Маленькие ролы
    14. Делаются так же как и первые, только нори режется пополам и кладется меньше начинки

    Рейтинг: 3
    Всего голосов: 26




     

    Читать рецепт Ассорти роллов
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95526_large

    Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Количество порций: 2
    Участвовал в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
    Вкусы: нежные креветки ароматный соус рассыпчатый рис
    Теги: домашняя рис креветки зелёный чай бульон готовим на пару рис с креветками на пару
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)

    Читать рецепт Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95332_large

    Соус овощной с креветками и мидиями.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
    Время приготовления:
    Вкусы: пикантный немного острый
    Теги: американская креветки мидии паприка сельдерей помидоры вино лук чеснок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (4 мнения)

    Читать рецепт Соус овощной с креветками и мидиями.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда