Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98103_large

    Тушеная печень с овощами.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Вкусы: печеночный овощной сочный
    Теги: домашняя печень говяжья лук репчатый помидоры болгарский перец кинза основное блюдо обед ужин на горячее
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R98103_large

    Тушеная печень с овощами.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Вкусы: печеночный овощной сочный
    Теги: домашняя печень говяжья лук репчатый помидоры болгарский перец кинза основное блюдо обед ужин на горячее
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp302541_step_by_step
    1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
    Rp302542_step_by_step
    2. Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
    Rp302543_step_by_step
    3. Репчатый лук – колечками.
    Rp302544_step_by_step
    4. Помидоры – тонкими ломтиками.
    Rp302545_step_by_step
    5. Кинзу нарубить.
    Rp302546_step_by_step
    6. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
    Rp302547_step_by_step
    7. Выложить на печень слой лука, слой помидор
    Rp302548_step_by_step
    8. На помидоры выложить болгарский перец
    Rp302549_step_by_step
    9. Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
    Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
    Rp302550_step_by_step
    10. Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
    Rp302551_step_by_step
    11. На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.
    • Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
    • Масло растительное – 100 мл.,
    • Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
    • Лук репчатый – 0,5 кг.,
    • Помидоры – 4 шт.,
    • Кинза – 1 большой пучок,
    • Перец чили – 1 шт.,
    • Соль,
    • Перец черный свежемолотый.
    1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
    2. Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
    3. Репчатый лук – колечками.
    4. Помидоры – тонкими ломтиками.
    5. Кинзу нарубить.
    6. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
    7. Выложить на печень слой лука, слой помидор
    8. На помидоры выложить болгарский перец
    9. Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
    10. Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
    11. Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
    12. На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 59




     
    Давно я обратила внимание на этот рецепт Сталика, но вот только руки до него дошли…Муж недоверчиво посматривал в мою сторону, и бурчал, что лучше бы пожарила, как обычно, с репчатым луком, и по-быстрому – максимум пять-семь минут. А тут готовится очень долго(что не айс для печени, может получится жесткой), и куча овощей(что тоже до этого не делали).
    Но я поступила хитро, купила печени побольше, часть сказала сделаю так, а уже если тебе не понравится – пожарю, как обычно, на этом и порешили.
    Хочу сказать сразу, что вторую часть жарить не пришлось…))) убрала я её в морозилку, ждать своего часа…)))
    Получилось неожиданно вкусное блюдо, нам очень понравилось, великолепное сочетание печени с овощами, ничего лишнего, всё гармонично, и самое главное – очень много наивкуснейшего насыщенного соуса. Печень совершенно не жесткая, буду теперь так готовить часто, мы съели всё с большим удовольствием.
    В первоисточнике автор готовил из бараньей печени, и жарил на курдючном сале, вытопив его до шкварок, я заменила на говяжью печень и растительное масло, больше ничего в рецепте не меняла.


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Тушеная печень с овощами.
    • проще простого Тушеная печень с овощами. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Тушеная печень с овощами.
    • безумно вкусно Тушеная печень с овощами. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Тушеная печень с овощами.
    • рецепт с фотографиями Тушеная печень с овощами.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Тушеная печень с овощами.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда