Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98208_large

    Вареники с печенью и капустой в соусе "Для любимых мужчин" (дуэль)

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Участвовал в дуэли: Эники, бэники, ели Вареники!
    Вкусы: сливочный овощной печеночный пряный
    Теги: домашняя второе обед ужин печень капуста сало сметана
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98208_large

    Вареники с печенью и капустой в соусе "Для любимых мужчин" (дуэль)

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Участвовал в дуэли: Эники, бэники, ели Вареники!
    Вкусы: сливочный овощной печеночный пряный
    Теги: домашняя второе обед ужин печень капуста сало сметана
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    Rp303097_step_by_step
    1. Из молока,воды,яйца,соли и муки замесить тесто. В самом конце добавить растительное масло.
    Положить в холодильник,пока готовим начинку.
    Rp303099_step_by_step
    2. Печень промыть,нарезать на крупные куски. 1 луковицу почистить и тоже крупно нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного мала,на среднем огне до готовности.Посолить,поперчить.
    Rp303101_step_by_step
    3. Капусту мелко нашинковать и потушить в 5 ст.л воды на среднем огне.
    Rp303102_step_by_step
    4. Оставшиеся 2 луковицы нарезать крупно и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Rp303104_step_by_step
    5. Печень и обжаренный лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
    Rp303111_step_by_step
    6. В миске смешать печень капусту,нарезанную петрушку.
    Rp303113_step_by_step
    7. Формуем вареники: пользуясь моментом решила испробовать данное приспособление. Не понравилось.
    Rp303115_step_by_step
    8. Вот такие люблю, с веревочкой на ободке!
    Rp303117_step_by_step
    9. Можно,конечно отварить,полить овощным соусом,но мы не ищем лёгких путей!
    Rp303118_step_by_step
    10. Для нашего блюда,вареники следует отварить до полуготовности,т.е. как всплыли сразу вытаскиваем (вода закипела,бросаем вареники,огонь средний,вареники начали всплывать,тут мы их и достаем) и...
    Rp303119_step_by_step
    11. перекладываем в керамический горшочек.
    Rp303120_step_by_step
    12. Сделаем соус:
    на сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и хорошо размешать.
    Rp303121_step_by_step
    13. Далее томатная паста и подержать на огне около 5 минут.
    Rp303122_step_by_step
    14. В завершении сметана,хорошо размешать, чтобы не было комочков.
    Rp303124_step_by_step
    15. Залить соусом вареники.Поставить горшочек в горячую духовку на 10 мин,без крышки и 5 мин нужно подержать под закрытой крышкой.
    Rp303125_step_by_step
    16. Пока вареники в духовке,сало нарезать кусочками и довести до любимой кондиции (или прозрачные кусочки или слегка подрумяненные)
    Rp303126_step_by_step
    17.К готовым вареникам,перед подачей,добавить шкварки.
    Rp303127_step_by_step
    18. Приятного аппетита!
    • Тесто:
    • Вода 1 ст
    • Молоко 1 ст
    • Соль по вкусу
    • Яйцо 1 шт
    • Мука около 5-6 ст
    • Масло растительное 3 ст.л
    • Начинка:
    • Печень (свиная или говяжья) 500 гр
    • Капуста белокочанная 500 гр
    • Петрушка 1 небольшой пучок
    • Лук репка 3 шт
    • Масло растительное для обжаривания печени
    • Соль,перец по вкусу
    • Соус:
    • Мука пшеничная 1 ч.л с горкой
    • Масло сливочное 1 ст.л
    • Томатная паста 1 ст.л
    • Сметана 20% 1 ст
    • Сало копченое или обычное от 30 до 50 гр

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 60




     
    "Вареники,как и пельмени,распространены в России повсеместно,но более всего - в южных районах страны. Делают их с разными фаршами,главное же отличие в форме: вареники стряпают в виде полумесяца и большего размера,чем пельмени....." Э.Меджитова "Русская кухня"
    Вареники очень любят в моей семье. Делаю разные. А на завтрак частенько -Ленивые. Но так как мужчин в моей семье больше,поэтому сладкие готовить было не резонно.
    Теперь о рецепте.
    Это тесто делаю давно, мне очень нравится оно тем, что очень податливое,удобно делать мою любимую "веревочку "по ободку.
    делаю его с запасом,потому как вареники леплю на раз,что бы на следующий день сделать с чем то другим.
    Такие вареники я пробовала когда училась в институте,в местном кафе.Мне тогда соус очень понравился.

    Кто не любит шкварочки,не добавляйте.
    Угощаю варениками ,да с яблочной настойкой (домашняя!).

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Вареники с печенью и капустой в соусе "Для любимых мужчин" (дуэль)
    • проще простого Вареники с печенью и капустой в соусе "Для любимых мужчин" (дуэль) рецепт
    • рецепт в домашних условиях Вареники с печенью и капустой в соусе "Для любимых мужчин" (дуэль)
    • безумно вкусно Вареники с печенью и капустой в соусе "Для любимых мужчин" (дуэль) домашний рецепт
    • рецепт приготовления Вареники с печенью и капустой в соусе "Для любимых мужчин" (дуэль)
    • рецепт с фотографиями Вареники с печенью и капустой в соусе "Для любимых мужчин" (дуэль)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Вареники с печенью и капустой в соусе "Для любимых мужчин" (дуэль)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда