Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98686_large

    ПЕЧЕНЬ в томатном маринаде "Кровавая Мэри"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Вкусы: нежный сочный
    Теги: домашняя основное блюдо печень томатный сок водка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98686_large

    ПЕЧЕНЬ в томатном маринаде "Кровавая Мэри"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Вкусы: нежный сочный
    Теги: домашняя основное блюдо печень томатный сок водка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp305450_step_by_step
    1. Джентльменский набор продуктов... НО! - томатный сок, масло сливочное и водка - пардон! - вне кадра...
    Rp305451_step_by_step
    2. В принципе любим мы печень, только "вредная" она дюже - чтуь что не так и уже "нявкусно"!
    В этот раз удалась - и очень: сочная, нежная, ароматная... чесссслово, не хвастаюсь... может, совсем немного...
    Готовила по принципу: "Без труда не вытащишь и рыбки из пруда"!


    Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать!
    Печень нарезать кусочками.
    Rp305452_step_by_step
    3. Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник.
    Rp305453_step_by_step
    4. Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее стряхнуть.
    Rp305454_step_by_step
    5. Растительное и сливочное масло нагреть и затем поднять температуру. В горячий жир кладём кусочки печени и обжариваем быстро - только до образования корочки с двух сторон. При этом температуру слегка снижаем...
    Rp305455_step_by_step
    6. Обжаренные кусочки печени кладём на блюдо и сразу же солим и перчим.
    Rp305456_step_by_step
    7. Когда все кусочки будут обжарены, посолены и поперчены - возвращаем всё - вместе с выделившимся соком! - на сковородку... накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. При этом огонь убрать, но сковородку оставить на горячей конфорке...
    Rp305457_step_by_step
    8. Лишне говорить, что о гарнире заботимся заранее... У меня паста - ясный перец "альденте"...
    Rp305459_step_by_step
    9. ---
    Rp305460_step_by_step
    10. ---
    • Печень (свиная, или говяжья... говяжья лучше) - 500 г
    • Томатный сок - 500 мл
    • Водка - 1-2 ст.л. - без фанатизма!!! Если вовнутрь - то нуна поболее!
    • Соль и перец - по вкусу
    • Манная крупа для панировки
    • Растительное масло и сливочное масло для жарки - по 1 ст.л.
    • Паста - по желанию! ...как гарнир...
    1. Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать!
    2. Печень нарезать кусочками.
    3. ---
    4. Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник.
    5. ---
    6. Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее стряхнуть.
    7. ---
    8. Растительное и сливочное масло нагреть и затем поднять температуру. В горячий жир кладём кусочки печени и обжариваем быстро - только до образования корочки с двух сторон. При этом температуру слегка снижаем...
    9. Обжаренные кусочки печени кладём на блюдо и сразу же солим и перчим.
    10. Когда все кусочки будут обжарены, посолены и поперчены - возвращаем всё - вместе с выделившимся соком! - на сковородку... накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. При этом огонь убрать, но сковородку оставить на горячей конфорке...
    11. ---
    12. Лишне говорить, что о гарнире заботимся заранее... У меня паста - ясный перец "альденте"...

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 49




     





    И не просите!!! Усё мы съели! Во-о-о-от...


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото ПЕЧЕНЬ в томатном маринаде "Кровавая Мэри"
    • проще простого ПЕЧЕНЬ в томатном маринаде "Кровавая Мэри" рецепт
    • рецепт в домашних условиях ПЕЧЕНЬ в томатном маринаде "Кровавая Мэри"
    • безумно вкусно ПЕЧЕНЬ в томатном маринаде "Кровавая Мэри" домашний рецепт
    • рецепт приготовления ПЕЧЕНЬ в томатном маринаде "Кровавая Мэри"
    • рецепт с фотографиями ПЕЧЕНЬ в томатном маринаде "Кровавая Мэри"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи ПЕЧЕНЬ в томатном маринаде "Кровавая Мэри"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда