Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98783_large

    Говяжья печень в двойной панировке "Кунжутный панцирь" - с рисом и овощами

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Количество порций: 2
    Вкусы: сочный нежный ароматный
    Теги: домашняя основное блюдо говяжья печень кунжут панировка соевый соус рис овощи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98783_large

    Говяжья печень в двойной панировке "Кунжутный панцирь" - с рисом и овощами

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Количество порций: 2
    Вкусы: сочный нежный ароматный
    Теги: домашняя основное блюдо говяжья печень кунжут панировка соевый соус рис овощи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp306011_preview
    Rp306012_preview
    Rp306013_preview
    Rp306014_preview
    Rp306015_preview
    Rp306016_preview
    Rp306017_preview
    Rp306018_preview
    Rp306019_preview
    • Печень говяжья - 350-450 г
    • Соевый соус - 2- ст.л.
    • Перец чёрный горошком - по вкусу
    • Крахмал - 4-5 ст.л. или более
    • Кунжут - сколько потребуется (несколько столовых ложек)
    • Растительное масло для жарки
    • Яйцо - 1 шт.
    • Для ГАРНИРа:
    • - рис - 1/2 стакана;
    • - овощи: помидор (1 большой), чили (по вкусу), брокколи (небольшой кочанчик), чеснок (1 крупный зубочек);
    • - растительное масло;
    • - сливочное масло - 1 ст.л.
    • - соль и перец (по вкусу).
    1. Ну это... - снова "удар по печени"!
    2. Я в этот раз определилась - купила говяжью... Но это без разницы - говяжья или свиная! - вкус блюда зависит от того, насколько тщательно будет печень предварительно обработана...
    3. Тут не похалтуришь - надо удалить все плёнки, протоки, жилки - одним словом, всё, что НЕпечень... Я нарезала нетолстыми "ломтиками", эдак не толще 1 см... Затем хорошо промыла холодной водой - печень была без остатков крови. Теперь - в маринад её, оставить на пару-тройку часов в соевом соусе...
    4. ---
    5. Тем часом можно заняться гарниром:
    6. - брокколи - в кадр не вошла!
    7. ...итак, брокколи разобрать на мелкие кочанчики и пробланшировать: то бишь бросить в кипяток на несколько секунд и слить воду;
    8. - помидор обесшкурить;
    9. - чили лишить "семенных" признаков... одним словом, перестаю дурачиться , значит удаляем семена;
    10. - чеснок надо очистить.
    11. Овощи нарезать - помидор кубиками, чеснок и чили помельче.
    12. ---
    13. Ставим варить рис - просто и примитивно отварить…
    14. - или можно с "секретом", если у кого есть... (если есть у кого "секрет" для маленькой такой компании, как варить рис - то не ждите, пока вам пальцы в дверь - выкладывайте сразу и здесь!).
    15. Я отварила и воду слила...
    16. В кастрюльке нагреваем растительное масло и обжариваем овощи - закидываем все гуртом да разом... окромя брокколи...
    17. Помидор как начал загустевать, добавляем брокколи - поправляем вкус (соль и перец), всё перемешиваем - сверху кладём рис (тоже нe забыть посолить и поперчить! - у меня больше поперчить: не люблю солёное, но острое очень даже ничего!
    18. Особенно ароматно, если перец использовать свежемолотым или свежеистолчённым!)…
    19. На рис немного сливочного масла - и оставляем под крышкой "доходить до кондиции", на малом огне... на тишайшем...
    20. ---
    21. Тем часом займёмся печенью - действуем быстро и собранно, счёт идёт даже не на минуты, а на секунды…
    22. ... шаг вправо, шаг влево - пережарил, секир башка тебе, а печень подошва кирзовая...
    23. Печeнь вынимаем из маринада и панируем в крахмале.
    24. Соевый соус не выливаем, а добавляем в него яйцо и всё слегка взбиваем.
    25. Печень со всех сторон "обмакиваем" в яйцо...
    26. Для "второй панировки" насыпаем густым слоем кунжут - печень панируем в нём так, чтобы она была покрыта сплошной корочкой...
    27. ... в сковородке разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем...
    28. - немного убираем жар и кладём кусочки печени в жир...
    29. ...лучше, чтобы кусочки не касались друг друга…
    30. - обжарить быстро до корочки с двух сторон, такой хорошей хрустящей корочки... но ни в коем случае не пережарить!
    31. ---
    32. И подавать!!!
    33. Это очень вкусно - печень нежная внутри, корочка хрустящая и ароматная...
    34. Овощи с рисом - сочные и пикантные!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 48




     
    Это очень вкусно - печень нежная внутри, корочка хрустящая и ароматная...

    Овощи с рисом - сочные и пикантные!








    P.S. Похвастушки! - сковородку новую имеем, с керамическим покрытием... мечта-с, дамы и господа, ниччО не пристаёт... и моётся прям сама по себе…
    Ну а тем, кому не нра! - то у меня набор чугунных тоже есть!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Говяжья печень в двойной панировке "Кунжутный панцирь" - с рисом и овощами
    • проще простого Говяжья печень в двойной панировке "Кунжутный панцирь" - с рисом и овощами рецепт
    • рецепт в домашних условиях Говяжья печень в двойной панировке "Кунжутный панцирь" - с рисом и овощами
    • безумно вкусно Говяжья печень в двойной панировке "Кунжутный панцирь" - с рисом и овощами домашний рецепт
    • рецепт приготовления Говяжья печень в двойной панировке "Кунжутный панцирь" - с рисом и овощами
    • рецепт с фотографиями Говяжья печень в двойной панировке "Кунжутный панцирь" - с рисом и овощами
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Говяжья печень в двойной панировке "Кунжутный панцирь" - с рисом и овощами


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда