Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86988_large

    Котлеты из куриных сердечек "Пухлики"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 16
    Вкусы: нежно сытно
    Теги: домашняя куриные сердечки лук манка специи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Котлеты из куриных сердечек "Пухлики"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86968_large

    Печень с вином и базиликом

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Время приготовления:
    Вкусы: печень сухое вино базилик
    Теги: домашняя второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Печень с вином и базиликом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86879_large

    Когда не лень

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Время приготовления:
    Вкусы: нежный пряный
    Теги: домашняя основное закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • 600-700г куриной печени
    • 2-3 луковицы
    • 4 яйца
    • 1 ст.молока
    • 1 ст.овсяных хлопьев или муки
    • 1 пакетик разрыхлителя(или 1/2 ч.л.соды гашеной уксусом)
    • Соль, перец и другие специи - по вкусу.
    • Для подливки:
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 1 стакан воды
    • 1 ст.ложка французкой горчицы(в зернах), можно и не французкой.
    • 1 ст.л.муки
    • 100 г сметаны или майонеза
    • масло для жарки
    1. Печенку и лук подготовить(что почистить, что помыть),пропустить через мясорубку. Яйца взбить слегка с молоком. Смешать эти субстанции :-)
    2. Добавить овсяные хлопья(или муку), их можно всыпать и немного больше, что-бы при смешивании получилась консинстенция нежидкой сметаны.
    3. РАзрыхлитель, соль и специи по вкусу.
    4. Дно глубокого противня выстелить кулинарным пергаментом, смазать постным маслом.
    5. Недрожащей рукой вылить смесь на противень. Выпекать минут 15 при 180 градусах, или около того. Готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании содержимое не прилепает.
    6. Пока корж выпекается, готовим подливку.
    7. Чистим моем лук и морковь. Лук мелко режем,а морковку трем на терке. Припускаем на медленном огне на постном масле. Когда запах станет приятным, а лук - полупрозрачным, добавляем ложку муки и слегка пасируем эти овощи. Затем смешиваем в ёмкости 1 стакан воды, сметану и горчицу. Вливаем эту жидкость в овощи помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу и томим ещё одну -две минутки.
    8. За это время поспевает печеночный корж:он нежный и воздушный. РАзрезаем его на квадратики или ромбики.
    9. В жаростойкую ёмкость укладываем слоями: кусочки печеночного коржа затем поливаем подливкой, так, пока у Вас не закончится то или другое.
    10. И отправляем сие творение ещё минут на 10 в гарячую духовку.
    11. Поверте, Вы не пожалеете, что потратили время, блюдо получается ароматным, нежным и аппетитным!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 45




     

    Читать рецепт Когда не лень
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86536_large

    Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Вкусы: печеночный грибной нежнейший
    Теги: домашняя печень печень куриная грибы грибы белые запеканка суфле
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (5 мнений)

    Читать рецепт Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86500_large

    Вариация на тему "Азу по-татарски"

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Вкусы: печеночный
    Теги: домашняя на второе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Вариация на тему "Азу по-татарски"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86268_large

    Маклюба с печенкой и специями

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Вкусы: спайси
    Теги: арабская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Маклюба с печенкой и специями
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86110_large

    Рагу с мясом и печенью

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: нежный ароматный мясной сочный
    Теги: домашняя завтрак обед ужин в любое время русская мясо морковь печень
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Рагу с мясом и печенью
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R85947_large

    Куриные желудки с картофелем и овощами,запеченные в горшочке

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Вкусы: куриный немного острый с различными овощами
    Теги: домашняя второе блюдо желудки куриные овощи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)
    • *1. куриные желудки(пупки)-8оо гр.
    • *2. картофель-800 гр.
    • *3. лук репчатый-3 средних штуки
    • *4. морковь свежая-2 штучки(небольших)
    • *5. цветная капуста-300 гр.
    • *6. фасоль стручковая замороженная(зимой),в другое время можно свежую брать...(по возможности)-300 гр.
    • *7. горошек зеленый(замороженный)-150 гр.
    • *8. кабачок свежий(150гр)-1 шт.
    • *9. томат-паста-25-30 гр(по вкусу)
    • *10. СПЕЦИИ:
    • уцхо-сунели(зерно)-1 стол.л.
    • майоран-1 стол.л.
    • сухая аджика(смесь)-1 стол.л
    • (или то,к чему лежит ваше предпочтение-я использовала эти)
    • *11. любимое ваше масло для обжаривания желудков,я наливала то,что люблю,примерно50-70 граммов ушло.
    • *12. несколько зубчиков чеснока(по желанию)
    • *13. зелень(укроп,пертушка,киндза, зеленый лук
    • *14. соль по вкусу
    1. Куриные желудки обработать(перебрать и пересмотреть,убрав всё то,что там не надо(лишние плёнки,внутреннюю поверхность желудочка,если вдруг попадется-она желтенькая... Я сегодня купила охлажденные и хорошо обработанные-мне только осталось их порезать так,как люблю)
    2. Налить в казанок масла,прогреть его,чтобы оно было горячим, но не горело,положить желудки,и помешивать их,пока слегка они не обжарятся.
    3. Затем,поставить на рассекатель,долить в казанок немного воды(кипятка),столько,чтобы слегка ею не покрыть желудки,поставить не небольшой огонь и пусть они немного потомятся(у меня минут 40 вышло.)
    4. Как вода испарится,добавить немного масла и можно обжаривать овощи:
    5. Положить лук,тоже немного обжарить,буквально пару минут,затем морковь,затем все остальные овощи,в конце положить томат-пасту(но это на любителя тоже!).Следить постоянно,чтобы не пригорело.
    6. Приготовить горшочки. Сложить в них картофель и то, что томилось-жарилось в казанке.Долить бульоном (или) водичкой(если мало жидкости в горшочке)
    7. Поставить в совсем не горячую духовку(я ставлю на второй уровень снизу) и, постепенно увеличивая нагрев духового шкафа, выставить температуру в 180 градусов. Готовить горшочки около40-50 минут.
    8. Затем выключить духовку и дать дойти блюду в течении 10 минут. Можете доставать и угощаться.
    9. Открыв крышечку,положите зелень,чеснок,кто хочет-соус или сметану.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 35




     

    Читать рецепт Куриные желудки с картофелем и овощами,запеченные в горшочке
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R85443_large

    Печень куриная с гранатовым соком

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 3
    Вкусы: соленый гранатовый печеночный
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Печень куриная с гранатовым соком
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R85395_large

    Печёночники

    Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
    Время приготовления:
    Вкусы: нежно печёночно ароматно
    Теги: домашняя вторые блюда печень овощи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (7 мнений)

    Читать рецепт Печёночники


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда