Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98308_large

    Рыбное филе по-домашнему.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: соленый острый
    Теги: домашняя рыба
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • рыба или филе
    • картошка
    • морковь
    • лук
    • любые другие овощи, на ваш вкус
    • Для соуса:
    • рыбный бульон
    • мука
    • сметана
    • горчица
    1. Маменька купила рыбки, выложила на стол и требует рыбки жареной. Лучше бы она купила любое филе, чтобы не разделывать. Но в этом случае есть кое, какие плюсы.
    2. Сразу после разделки, кости, головы и хвосты я поставил вариться в небольшой кастрюльке, налив туда полтора стакана воды. Для аромата положил горошины перца и несколько листиков лаврушки. Рядом поставил вариться картошечку, нарезав ее крупными кусками. Филе, примерно 300 грамм, поперчил, посолил с обеих сторон и оставил полежать. Рыбка жарится быстро, поэтому дождусь, пока картошка сварится. Тем временем нарежу тонкой соломкой одну морковку и полу кружочком небольшую луковку. Обрезки рыбы, за пять минут кипения, сварились. Бульон процедил, поставил на плиту и положил туда морковку. За пару минут она станет помягче. Картошка почти сварилась, теперь надо действовать быстро! В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла и выложил филе. По две минуты с каждой стороны и готово. Рыбку положил на тарелку, а на сковородке спассировал до прозрачности лук. Положил к нему морковку, перемешал и выложил ароматную смесь на филе. Осталось приготовить соус. Добавив масла в сковороду, поджарил чайную ложку муки и залил рыбным бульоном. Хорошенько перемешав, что бы не было комочков, добавил чайную ложку горчицы, столовую ложку сметанки, перчик и соль. Все нужно хорошенько перемешивать до загустевания, а густеет соус быстро. Рядом с рыбкой положил горячую картошечку, а соус отдельно. Осталось посыпать все рубленым укропчиком и поджарить греночек из белого хлеба.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     


    Рецепт с фото
    R98308_large

    Рыбное филе по-домашнему.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: соленый острый
    Теги: домашняя рыба
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • рыба или филе
    • картошка
    • морковь
    • лук
    • любые другие овощи, на ваш вкус
    • Для соуса:
    • рыбный бульон
    • мука
    • сметана
    • горчица
    1. Маменька купила рыбки, выложила на стол и требует рыбки жареной. Лучше бы она купила любое филе, чтобы не разделывать. Но в этом случае есть кое, какие плюсы.
    2. Сразу после разделки, кости, головы и хвосты я поставил вариться в небольшой кастрюльке, налив туда полтора стакана воды. Для аромата положил горошины перца и несколько листиков лаврушки. Рядом поставил вариться картошечку, нарезав ее крупными кусками. Филе, примерно 300 грамм, поперчил, посолил с обеих сторон и оставил полежать. Рыбка жарится быстро, поэтому дождусь, пока картошка сварится. Тем временем нарежу тонкой соломкой одну морковку и полу кружочком небольшую луковку. Обрезки рыбы, за пять минут кипения, сварились. Бульон процедил, поставил на плиту и положил туда морковку. За пару минут она станет помягче. Картошка почти сварилась, теперь надо действовать быстро! В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла и выложил филе. По две минуты с каждой стороны и готово. Рыбку положил на тарелку, а на сковородке спассировал до прозрачности лук. Положил к нему морковку, перемешал и выложил ароматную смесь на филе. Осталось приготовить соус. Добавив масла в сковороду, поджарил чайную ложку муки и залил рыбным бульоном. Хорошенько перемешав, что бы не было комочков, добавил чайную ложку горчицы, столовую ложку сметанки, перчик и соль. Все нужно хорошенько перемешивать до загустевания, а густеет соус быстро. Рядом с рыбкой положил горячую картошечку, а соус отдельно. Осталось посыпать все рубленым укропчиком и поджарить греночек из белого хлеба.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     
    На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, кладу вилочкой горячий соус. Отламываю кусочек и съедаю с картошечкой и хрустящей греночкой. Горчичка придала соусу остроту, а сметанка мягкость. Рыбка нежная с тонкой хрустящей корочкой, чудесно сочетается с лучком и морковкой. Ой, забыл маму позвать! Она же ждет угощения!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Рыбное филе по-домашнему.
    • проще простого Рыбное филе по-домашнему. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Рыбное филе по-домашнему.
    • безумно вкусно Рыбное филе по-домашнему. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Рыбное филе по-домашнему.
    • рецепт с фотографиями Рыбное филе по-домашнему.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Рыбное филе по-домашнему.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда