Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98344_large

    Котлеты по-карельски

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
    Участвовал в дуэли: Повторюшки
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98344_large

    Котлеты по-карельски

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
    Участвовал в дуэли: Повторюшки
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp303937_preview
    Rp303938_preview
    Rp303939_preview
    Rp303940_preview
    • 250гр - филе трески
    • 125гр - солёных рыжиков
    • 1 шт. репчатого лука
    • 1 сырое небольшое яйцо
    • молотый перец
    • растительное масло
    • Для заливки:
    • 100 мл сметаны
    • 150 мл воды
    1. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
    2. Добавить в сковороду солёные рыжики, потушить вместе с луком минут пять, остудить.
    3. В процессоре с насадкой "нож" измельчить нарезанное филе трески и содержимое сковороды.
    4. В фарш добавить яйцо и поперчить, вымесить. Соль добавлять не нужно, поскольку мы взяли солёные грибы.
    5. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.
    6. Смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
    7. В мисочке смешать сметану и воду, залить этим котлетки.
    8. Тушить на медленном огне минут 15-20. Соус слегка загустеет и вберёт в себя излишки соли из котлет.
    9. Сервировать свежими овощами.
    10. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 50




     
    Этот рецепт у Ирины привлёк меня своей необычностью, поскольку солёные грибы я воспринимала только как холодную закуску. Ну а добавить их в фарш для котлет никогда мне б и в голову не пришло Поэтому для нашей дуэли я выбрала именно его.. Уж очень интересно было попробовать каковы на вкус рыбные котлетки с солёными грибами.
    И вот что я теперь могу сказать.. Если не знать из чего они сделаны, то просто невозможно угадать из какого они фарша. Вкус рыбы и солёных грибов совсем не чувствуется. Скорее ближе к чему-то куриному с сыром. Очень сочные, необычные и вкусные котлетки
    Ирина, большое спасибо за рецепт!!!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Котлеты по-карельски
    • проще простого Котлеты по-карельски рецепт
    • рецепт в домашних условиях Котлеты по-карельски
    • безумно вкусно Котлеты по-карельски домашний рецепт
    • рецепт приготовления Котлеты по-карельски
    • рецепт с фотографиями Котлеты по-карельски
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Котлеты по-карельски


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда