Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98508_large

    Долихос с тунцом

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: бобы тунец томатный вкусный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 1980
    Ориентировочная стоимость:
    313.09 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98508_large

    Долихос с тунцом

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: бобы тунец томатный вкусный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 1980
    Ориентировочная стоимость:
    313.09 руб. Москва
    Rp304566_preview
    Rp304567_preview
    Rp304568_preview
    Rp304569_preview
    Rp304571_preview
    Rp304572_preview
    • Я брала половину указанных ингредиентов:
    • 350 гр. бобов Долихос
    • 1,1 кг. помидоров
    • 0,5 ст. л. листьев шалфея (у меня без него)
    • 14 ст. листьев базилика (дома была только петрушка)
    • 0,5 ст. оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 350 гр. консервированного тунца в масле
    • соль и перец по вкусу
    1. Продолжаю знакомство с бобовыми, подруга презентовала упаковку Долихос, попробуем :)
    2. Замочила бобы на ночь.
    3. Варила 90 минут, воду присолила вкусной солью(со специями "7 блюд"), добавила 1 ст. л. масла. (по рецепту в воду нужно добавить шалфей) Варить без крышки (так написано в рецепте)
    4. Обжарить чеснок на сковороде, в течение минуты, затем чеснок извлечь, и загрузить предварительно очищенные от кожицы и семян помидоры. Я не очистили, потому что у меня это были последние малыши с грядки, такие малюсенькие, что от них бы ничего не осталось после чистки ))))))
    5. Тушить помидоры на среднем огне 5-8 минут, помешивая.
    6. Добавить бобы, базилик (я добавила петрушку), приправить перцем и тушить под крышкой 10 минут.
    7. Снять с огня, добавить банку тунца с маслом, перемешать и дать постоять в течение 15 минут. Подавать горячим с хлебом (у меня ржаной на простокваше) и бокалом вина. :)) Приятного аппетита! Нам было вкусно :)

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 33




     
    Не люблю горох, но с удовольствием ем нут, не люблю фасоль, но долихос мне очень понравились. У кого такие же вкусы - советую, вкус бобов не такой яркий, как у фасоли, и они не уступают в полезности.
    Долихос (dolichos) – необычные бобы кремового цвета с белым гребешком, отдельный род бобовых. Эта древняя зернобобовая культура довольно распространена в мире, но особенно популярна в индийской кухне. Долихос может похвастаться не только насыщенным травяным ароматом, но и сбалансированным белком. В пищу используются как зрелые сухие плоды, так и свежие зелёные стручки.
    Долихос универсален, он может быть гарниром и основным блюдом, одинаково хорош в салатах и супах, особенно в сочетании с имбирем и кокосом. Бобы Долихос имеют насыщенный травяной аромат, по вкусу немного напоминают стручковую фасоль. Перед приготовлением бобы рекомендуют предварительно замачивать. Варят их более часа, в процессе варки характерный гребешок исчезает.




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Долихос с тунцом
    • проще простого Долихос с тунцом рецепт
    • рецепт в домашних условиях Долихос с тунцом
    • безумно вкусно Долихос с тунцом домашний рецепт
    • рецепт приготовления Долихос с тунцом
    • рецепт с фотографиями Долихос с тунцом
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Долихос с тунцом


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда