Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98700_large

    Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам Индийской кухни.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Участвовал в дуэли: Готовим по рецепту с сайта...без фото!!!
    Вкусы: пряный острый яркий кисло-сладкий
    Теги: индийская треска рыба папая карри обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98700_large

    Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам Индийской кухни.

    Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Участвовал в дуэли: Готовим по рецепту с сайта...без фото!!!
    Вкусы: пряный острый яркий кисло-сладкий
    Теги: индийская треска рыба папая карри обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp305568_preview
    Rp305569_preview
    Rp305570_preview
    Rp305571_preview
    Rp305572_preview
    Rp305573_preview
    Rp305574_preview
    Rp305575_preview
    Rp305576_preview
    • Треска филе 400 гр.
    • Папая 500 гр.
    • Чеснок 3-4 зубчика.
    • Тертый имбирь 2 ч/ложки.
    • Кокосовое молоко 1 банка.
    • Сок 1 апельсина.
    • Сок 1/2 лимона.
    • Карри 2 ч/ложки.
    • Гарам масала 1 ч/ложка.
    • Петрушка рубленная 1 горсть.
    • Сахарный песок коричневый.
    • Соль морская.
    • Масло оливковое.
    • Масло сливочное.
    1. Рыбу вымыть в холодной воде и нарезать крупными кубиками.
    2. Папаю очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
    3. Имбирь натереть на терке.
    4. В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое.
    5. Обжарить сначала чеснок и имбирь.
    6. Затем всыпать специи и прогреть их вместе с имбирем и чесноком ещё минуту.
    7. Добавить нарезаную кубиками папапю и потушить в ароматных специях несколько минут.
    8. Далее влить апельсиновый сок и тушить до почти полного испарения жидкости.
    9. Добавить кокосовое молоко (оно у меня оказалось густым, как томатная паста, поэтому влила немного воды), посолить и тушить на среднем огне до загустения соуса и прозрачности папаи.
    10. Попробовать соус и регулировать его кисло-сладкий вкус при помощи сахара и лимонного сока.
    11. Продолжать тушить в среднем ещё минут семь.
    12. За пять минут до готовности добавить кусочки трески...перемешать и дать потушиться еще 5 минут.
    13. Посыпать рубленной петрушкой...накрыть крышкой и готово!
    14. Через несколько минут подавать к столу.
    15. Подавайте обязательно с хлебом...его так приятно есть мокая в соус...ммммммммм...сказка!
    16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 63




     
    Тётя Маша, спасибо вам за такой шикарный рецепт. Всегда знала, что на нашем сайте множество рецептов без фото...которые ничем не уступают рецептам с фото...а иногда даже их и превосходят!

    Это первый мой шедевр на кухне...после свадьбы. а вот один из букетиков...еще стоит...

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам Индийской кухни.
    • проще простого Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам Индийской кухни. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам Индийской кухни.
    • безумно вкусно Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам Индийской кухни. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам Индийской кухни.
    • рецепт с фотографиями Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам Индийской кухни.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам Индийской кухни.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда